ТВС разрешили отключить от эфира

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ТВС разрешили отключить от эфира

"Судьба ТВС теперь в руках министра печати Михаила Лесина - судебный пристав Андрей Федорченко приостановил действие своего же постановления двухнедельной давности, запрещающего отключать телеканал. Решение о том, отключать ТВС или нет, Лесин примет только после того, как получит документ. Ни на ТВС, ни в Минпечати его пока никто не видел.

Судебный пристав Андрей Федорченко пересмотрел свое постановление от 17 апреля, которым он категорически запретил Минпечати отключать вещание ТВС. Причина запрета - решение суда Довольненского района Новосибирской области, который признал незаконной лицензию МНВК. Как уверяют в Министерстве печати, по случайному стечению обстоятельств о наличии этого запрета Михаил Лесин узнал в тот же день, когда Московский арбитражный суд признал незаконным приказ министра об отключении ТВ-6 и потребовал восстановить справедливость. Получив два противоположных судебных заключения, Лесин предложил «Медиа- Социуму», владеющему лицензией действующего канала ТВС, и МНВК, обладающей лицензией незаконно закрытого ТВ-6, договориться. 
До сих пор стороны к переговорам так и не приступили, потому что никто не хочет стать инициатором примирения. Глава «Медиа-Социума» Олег Киселев считает, что ТВС получил лицензию в результате честного конкурса и никаких законов не нарушал, следовательно, имеет право на вещание. Председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов уверен, что ТВС вещает незаконно, потому что еще действует лицензия ТВ-6. 
Высказывание взаимных претензий могло продолжаться долго, но вчера Андрей Федорченко приостановил свой запрет на отключение ТВС. Пристав решил разобраться, на каком основании суд общей юрисдикции рассматривал и принимал решение по арбитражным делам, к каковым относится лицензионный спор вокруг шестой кнопки. 
Теперь Михаилу Лесину ничто не мешает выполнить решение московского арбитража и вернуть в эфир ТВ-6, и министр вправе принимать решение, ни с кем не советуясь. 
Как сообщили ГАЗЕТЕ в Минпечати, окончательное решение Лесин будет принимать только после того, как получит на руки очередное постановление судебного пристава. На момент подписания номера никаких новых официальных документов от Федорченко в министерство не поступало. Ранее Михаил Лесин говорил, что не собирается отключать ТВС до тех пор, пока МНВК не подготовит свои программы для эфира. 
Расклад сил, сложившийся вокруг шестой кнопки после вчерашнего решения Федорченко, очень удобен для министра печати, который выступает активным участником переговоров между акционерами ТВС, «Видео Интернешнл» и телекомпанией «ВИД». Договоренности с Александром Любимовым о приходе на ТВС возможны только в случае положительного решения проблемы с лицензией. Как рассказал ГАЗЕТЕ один из акционеров ТВС, Михаил Лесин неоднократно намекал олигархам: "Если договоритесь по Любимову, то проблемы с лицензией будут решены". 
Что касается подготовки к выходу в эфир ТВ-6, то МНВК пока не задумывалась об этом. По словам Павла Черновалова, для компании главной задачей является «освобождение частоты от незаконного вещания ТВС». Только после этого возможны договоренности с производителями телепродукции. При этом господин Черновалов подчеркнул, что программы ТВС создаются независимым производителем ЗАО «Шестой телеканал» и МНВК готова договариваться с этой компанией о выпуске в эфир знакомых зрителю программ, но только снова под маркой ТВ-6. Однако на это вряд ли согласятся акционеры "Медиа-Социума" и команда Евгения Киселева. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации