ТВЦ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


ТВЦ

— российский федеральный телеканал.

ТВЦентр

В настоящее время называется ТВ Центр. Подавляющей частью принадлежит Правительству Москвы. Генеральный директор канала с 29 октября 2012 года — Юлия Быстрицкая. Канал начал вещание 9 июня 1997 года. Принимается на всей территории России. Аудитория составляет около 95 млн человек. Вещает из Москвы.

Большую часть эфирного времени «ТВ Центр» уделяет освещению политической, социальной и культурной жизни Москвы. Согласно договору с правительством Москвы и лицензионными требованиями важнейшей целью телеканала является информационное обеспечение выполнения программ правительства Москвы.

КОМПРОМАТ 23 июля 2013 года «ТВ Центр» отказался проводить дебаты кандидатов в мэры Москвы. В руководстве канала заявили, что они не обязаны предоставлять бесплатное эфирное время для кандидатов, потому что этот телеканал является общероссийской компанией. С резкой критикой решения ТВЦ выступил Алексей Навальный. По мнению оппозиционера, эта телекомпания может по праву считаться региональной, поскольку «москвичи заплатили им за последние три года 7,2 млрд рублей». 14 августа 2013 года телеканал в вечернем выпуске новостей рассказал, что встречи кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального и Ивана Мельникова с избирателями не состоялись, потому что москвичи на них не пришли. Однако 14 августа кандидат Навальный провел три встречи с москвичами в трех районах на севере столицы. Все эти встречи состоялись. 11 апреля 2014 года на телеканале подвергся цензуре советский фильм «Гараж» режиссёра Эльдара Рязанова. Во время показа поздно вечером в одном из диалогов звуком «Пи» было перекрыто слово «хреновина». Цензуре подверглась фраза героя актера Георгия Буркова: «Что за хреновина? Обезьяны там перемёрзнут!», прозвучавшая в ответ на предложение расселить «несчастных обезьян» в сибирской тайге. 24 июля 2014 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины объявил, что содержание программ каналов «РТР-Планета», «НТВ Мир», «Россия-24» и «ТВ Центр-Іnternational» не соответствует требованиям Европейской конвенции о транснациональном телевидении и части 1 статьи 42 закона Украины «О телевидении и радиовещании», тем самым запретив их трансляцию на территории Украины.

Ссылки