ТВ-6 больше нет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ТВ-6 больше нет

"В 00:00 во вторник на основании приказа Минпечати было прекращено вещание ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация". Приказ был подписан в соответствии со вступившими в силу решениями Арбитражного суда Москвы, а также с постановлением судебного пристава службы судебного пристава по Центральному административному округу столицы. Минпечати обратилось к НТВ+ с предложением временно заполнить эфир.

Вещание ТВ-6 со вторника прекращено в Москве и регионах, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный директор "Московской независимой вещательной корпорации" Евгений Киселев. Кроме того, "обесточены студия и аппаратная", также не работает Интернет и не поступают ленты информационных агентств. Е.Киселев сказал, что перестал подаваться сигнал и на спутник, из-за чего "сотня с лишним партнеров наших в регионах - независимых телекомпаний, каждая из которых вещает на основании собственной лицензии, не получают нашей программы".
Во всех помещениях ТВ-6 в Останкино отключены свет, телефоны, кроме того, отключен выход телекомпании в Интернет. Эту информациЮ во вторник "Интерфаксу" подтвердила руководитель пресс-службы телеканала Татьяна Блинова. Она отметила, что свет, телефон и Интернет были отключены "практически сразу после отключения сигнала вещания ТВ-6". Как сообщили "Интерфаксу" милиционеры на входе в телецентр Останкино, "никаких распоряжений по поводу того, чтобы не пропускать сотрудников ТВ-6 на работу, не было".
Многие российские политики не выразили удивления в связи с закрытием эфира телеканала ТВ-6, хотя они по-разному оцениват это событие. Лидер группы "Народный депутат" Геннадий Райков заявил, что "этого следовало ожидать". В интервь. "Интерфаксу" во вторник он заметил, что руководитель телеканала ТВ-6 Евгений Киселев, "как и на НТВ, просто опять сдал свой коллектив". По мнени. Г.Райкова, ситуаци. можно охарактеризовать как "вступление в силу закона".
Со своей стороны лидер фракции СПС Борис Немцов критически оценил закрытие эфира ТВ-6. В беседе с журналистами он подчеркнул необходимость сохранения журналистского коллектива телеканала.
Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что закрытие телеканала ТВ-6 - "это проявление заскорузлости творческого коллектива этого телеканала". Руководству канала давно нужно было сделать соответствующие выводы, так как ситуация развивалась в "известном направлении", считает он. По мнению В.Жириновского, главной причиной закрытия ТВ-6 стало вещание его аналитических и политических программ на западного телезрителя. Следовало "затихнуть", переждать трудные времена с тем, чтобы через полгода снова вернуться к своей линии, полагает В.Жириновский."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации