ТВ-6 закроют "демократы"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


ТВ-6 закроют "демократы"

Решающую PR-атаку на Киселева в СМИ готовят Иордан, Кох и "совершенно не связанный с ними" Немцов

origindate::05.12.2001, Фото: "Коммерсант-Власть"

Виктор Смирнов

Converted 12349.jpgНакал политических страстей, бушевавших вокруг компании НТВ «периода Гусинского», в сезон отпусков заметно сбросил градус. Причиной тому было не только общее снижение активности политической и экономической жизни, свойственное России не в меньшей степени, чем Испании или Израилю, но и стабилизация работы обновленного канала после ухода на шестую кнопку основных возмутителей спокойствия.

Однако, как оказалось, противоборствующими сторонами мирное PR-соглашение не подписано, и срок временного затишья по осени истек. Если летом яд только слегка сочился с обломанных в предыдущих словесных перепалках с кремлевской администрацией зубов, то, видимо с не менее цикличным осенним обострением, беглые борцы за независимое телевидение во главе с мессиром Киселевым снова взялись за свое на качественно новом уровне.

Но интересно другое - Киселев окончательно свыкся с мыслью о собственной непогрешимости и, якобы, имеющейся ни с чем не сравнимой популярности у широкой зрительской аудитории. Наверное, такая самооценка и послужила основанием объявить врагами свободы слова и независимости практически всех политиков, пытающихся предпринять хотя бы какие-то шаги, направленные на укрепление государственности. Но не только они, в силу своих профессиональных и человеческих качеств уклоняющиеся от излишнего мелькания на телеэкране стали объектом нападок - многие представители откровенно демократических объединений также не обойдены вниманием одиозных телевизионщиков.

Как стало известно из информированных источников, близких к Союзу правых сил, Киселев уже стал поперек горла не только Иордану с Кохом, но и совершенно не связанному с ними Немцову и его соратникам. Это вдвойне удивительно, поскольку в начале 2001 года, помимо взращенного Киселевским хозяином «Яблока», только СПС выказывало свою поддержку зеленому яблочку на логотипе НТВ. А сейчас с телеэкранов и страниц газет готовится новая атака на Гусинского с Киселевым, и рука Кремля тут уж точно не при чем, поскольку бессильная злоба этих господ государству навредить не может. Видимо, грызутся не только пауки в банке.