ТИГ огрызнулся

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Приморцы загнали депутатов в угол

1237895231-0.jpg Открытое письмо депутатам Государственной Думы направили активисты движения «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР). Они предложили членам комитета по безопасности «точно установить предателей Родины», которые якобы от имени ТИГРа получали деньги из иностранных источников с целью дестабилизации ситуации в России.

На прошлой неделе бывший нашист, ныне парламентарий-единоросс Сергей Белоконев заявил, что протесты дальневосточников финансировали западные неправительственные организации. Среди которых якобы и Институт коллективного действия Карин Клеман. Белоконев потребовал собрать в правоохранительных органах всю информацию на этот счет. И Дума тут же приняла соответствующее поручение, обязав комитет по безопасности выявить шпионов-автомобилистов.

Любопытно, что единственной аргументацией для бдительных думцев стали данные неких СМИ, где рассказывается о специальных грантах на «проведение общественно-значимых акций, имеющих резонанс». Депутата из «Справедливой России» Илью Пономарева единороссы обвинили в том, что он, возможно, берет заграничные деньги для оппозиционной деятельности. Товарищи эсэра в ответ намекнули, что и в рядах фракции «Единая Россия» тоже стоит поискать агентов влияния Запада. Об обвинениях в рытье тоннеля от Бомбея до Лондона речи, конечно, пока нет, но названия иностранных разведок на Охотном Ряду уже прозвучали.

Думское большинство на последнем пленарном заседании нижней палаты 20 марта одобрило протокольное поручение депутата из ЕР Сергея Железняка этической комиссии ГД. Единоросс посчитал, что крайне подозрительной выглядит связь депутата из «Справедливой России» Ильи Пономарева и его организации «Левый фронт» с Институтом коллективного действия, который вроде бы финансируется из-за границы. Железняк в лучших традициях прошлого специально указал на то, что руководитель этой структуры Карин Клеман – «подданая иностранного государства». Медведь пошел и дальше, заметив: «Что объединяет организацию Клеман, финансируемую из-за рубежа, и депутата Государственной Думы?» По его мнению, думская комиссия по этике должна разобраться с тем депутатом, который работает на иностранных недоброжелателей России.

За товарища, а главное, за собственную жену вступился другой эсэр – Олег Шеин. Он считает обвинения со стороны Железняка бездоказательными, а потому, в свою очередь, требует от этической комиссии осуждения единоросса. А думскому комитету по безопасности он советует приглядеться к рекламной фирме, которой до своего избрания в Думу руководил Железняк, – News Outdoor Russia. По данным Шеина, она входит в состав медиаконцерна Руперта Мэрдока. Так что мироновец Шеин настаивает на возможном экономическом вреде от деятельности Железняка. Он также считает, что «при этом отдельного внимания заслуживает изучение вопроса о возможном участии в деятельности данной компании австралийской разведки».

В свою очередь, ТИГР потребовал расследования, чтобы установить имена предателей Родины и наказать таковых, если они обнаружатся. Общественники утверждают: «…Никто из нас никогда не получал денег из рук представителей иностранных разведок или криминальных структур, мы никогда не привлекали граждан на наши митинги, пикеты и собрания за какое-либо вознаграждение и выражали свою гражданскую позицию свободно, открыто и гласно, воплощая свои права, данные Конституцией Российской Федерации».

Депутаты явно не опасаются обвинения в клевете. И напрасно.

Оригинал материала

«Независимая газета» от origindate::23.03.09