Табличка «объект охраняется вневедомственной охраной» не сработала

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Табличка «объект охраняется вневедомственной охраной» не сработала FLB: Первая партия «клубных» наркотиков для производительницы оказалась последней

"
45bc2a10e9063aa303a88d553977cff3.jpeg
Калужский наркополицейские впервые ликвидировали химическую лаборатория по изготовлению «клубных» наркотиков, сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в калужском региональном управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков. (УФСКН)
C1075a3c383391fed2f6ed861d2e4b5e.jpeg
По поступившей из ФСКН России оперативной информации наркополицейским стало известно, что двое жителей Калужской области причастны к незаконному обороту наркотиков. В ходе оперативно − розыскных мероприятий наркополицейские вышли на след изготовителя наркотика, которым оказалась женщина, имевшая химическое образование, вовлекшая в свою преступную деятельность своего сожителя. Позже к ним присоединился еще один человек. Помимо изготовления психотропных веществ, троицу объединяло пристрастие к самим наркотикам.
B5525b0445b2d3149da9b64a73a14554.jpeg
Наркодельцы через сеть Интернет почерпнули информацию по изготовлению амфетамина. Первые шаги по освоению технологией изготовления этих наркотиков дама-химик начинала... в лесу, где она считала, что будет безопасней . Впрочем, опыты не удались и нарковумен решила перенести свою деятельность в собственный гараж, в городе Обнинске, после чего производство амфетамина было поставлено на поток, который «коллеги» переправляли в увеселительные заведения столицы, причем нарколаборанты действовали с большой осторожностью: сбывали психотропы только крупными партиями, не связываясь с мелкими сбытчиками, тем самым сведя до минимума круг контактов. Чуть позже заподозрив, что их мини-лабораторией заинтересовались соседи, наркодельцы решили снять частный дом в Калуге, и, вывесив на нём табличку «Объект охраняется вневедомственной охраной», продолжили свою преступную деятельность. Впрочем, первая самая крупная изготовленная партия амфетамина стала и последней . Молниеносный захват в тот же день лишил наркохимиков возможности уничтожить улики. В ходе обыска сотрудниками наркоконтроля было обнаружено оборудование подпольной лаборатории: химическая посуда, реактивы, прекурсоры, подробные инструкции по изготовлению наркотиков. Также полицейские изъяли крупную партию амфетамина и гашиша . По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. За данные деяния Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы . Дело было поставлено «на широкую ногу», говорит заместитель начальника отдела контроля за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Калужской области Николай Гришковский пишет калужская ТРК «НИКА». Он в частности сказал, что при обыске в доме было найдено более 100 граммов готового амфетамина. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации