Таганская ОПГ-1

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

Таганская ОПГ-1

Таганская "братва" сформировалась в конце 1980-х годов. Таганская группировка - единственная из "славянских", действующих в центре Москвы. Первоначальный капитал ОПГ был сделан на угонах автомашин и торговле наркотиками. ОПГ насчитывает около 100 бойцов.

В числе лидеров - Губа, Третьяк, Чек, Бес, Челюсть. Курирует таганских вор в законе Исаев (Роспись). Группировка сотрудничает с балашихинской, подольской, люберецкой и ногинской подмосковными ОПГ.

Таганские имеют интерес в Южном порту, контролируют автосалон в Кунцево, частично Курский, Павелецкий и Киевский вокзалы, Домодедово и некоторые государственные банковские структуры. В сферу их влияния входят игровой бизнес в Видном и около метро "Щербаковская", автосервис на Авиамоторной, магазины на Новом Арбате и на Волгоградском проспекте. По некоторым данным (Модестов Н., с. 191), таганские также контролируют часть китайских челноков, торгующих на Ярославском вокзале и в Шереметьево -1. ОПГ также занимается квартирными кражами.

22 октября 1995 года в автомобильной катастрофе погиб один из лидеров таганской группировки Игорь Астахов. В перестрелке в Москве погибли авторитеты Пыра, Шил и Шмидт (один из них был телохранителем вора в законе Тенгиза Марианошвили, застреленного в Амстердаме в 1992 году). Эта "акция" была организована чеченцами Хозы.