Таинственная поп-группа поет осанну Путину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Таинственная поп-группа поет осанну Путину

"Попсовая песня "Хочу такого, как Путин" (Someone Like Putin) в исполнении музыкальной группы "Поющие вместе" (Singing Together), боготворящая президента Владимира Путина, транслируется повсеместно всеми ведущими радиостанциями России, хотя такой музыкальной группы, кажется, не существует, а сама эта запись не поступала в продажу. Песня исполняется солисткой, которая жалуется, что ее юный бойфренд дерется и пьет, поэтому она от него уходит и хочет найти себе другого - такого, как Путин. Тут вступает хор, который поет:

"Такого, как Путин, полного сил.
Такого, как Путин, чтобы не бил.
Такого, как Путин, чтоб уважал.
Такого, как Путин, чтобы не убежал".
Представляется, что данная песня являет собой попытку сторонников президента укрепить растущий культ личности российского руководителя. В стране имеется хорошо развитая музыкальная индустрия, но никто, кажется, не знает о группе "Поющие вместе" или о ее солистке. Поиски в московских музыкальных магазинах, на рынках и в киосках не позволили найти диск CD или магнитофонную кассету с этой песней. Не было никаких видеозаписей, концертов или статей в музыкальной прессе относительно этой музыкальной группы.
Ведущая российская радиостанция "Динамит-ФМ", транслирующая поп-музыку, в последнюю неделю неоднократно передает в эфир эту песню, но ничего не знает об этой музыкальной группе. Музыкальный редактор этой радиостанции, не пожелавший назвать своего имени, сказал: "Я не знаю, как к нам попала эта песня. Это, скорее всего, просто пиаровская акция". "Русское радио", вторая крупная радиостанция, также включила эту песню в число своих хитов. Редакторы говорят, что две недели назад неизвестный человек посетил их студию и вручил им копию этой записи. Музыкальный редактор "Русского радио" Инна Тушнова сказала: "Я ничего об этой группе не знаю. Кто-то оставил эту запись у нашей охраны. Мы ее прослушали и решили пустить в эфир".
Название группы и сентиментальная лирика песни заставляют предположить, что артисты являются членами молодежной организации "Идущие вместе" (Come Together), которая боготворит президента и поддерживает семейные ценности. Члены этого движения недавно сожгли новеллу "Голубое сало" Владимира Сорокина, осудив ее как порнографию, потому что в ней содержится сцена гомосексуальной любви между клонами Хрущева и Сталина. Они также подали против Сорокина гражданский иск. Члены движения "Идущие вместе" отрицают, что им что-либо известно о песне, о которой здесь идет речь. Официальный представитель движения "Идущие вместе" сказал: "Нам ничего не известно об этой песне, и она совершенно определенно не имеет к нам никакого отношения. Эта группа просто пытается использовать наш имидж в коммерческих целях".
Некоторые политические обозреватели полагают, что данная песня является неуклюжей попыткой сочинить мелодию на заданную тему для предстоящей кампании по выборам президента, которые должны состояться в начале 2004 года. В прошлом месяце официальные лица выдвинули иск против регионального производителя мороженого с целью заставить его прекратить продажу леденцов "Президент", которые местный люд называет "Сладкий Вовочка" (Вовочка - уменьшительно-ласкательное производное от имени г-на Путина)."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации