Таинственный десант в поддержку Евдокимова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Таинственный десант в поддержку Евдокимова

"Как мы уже сообщали, выборы губернатора Алтайского края сопровождались загадочным инцидентом. Накануне дня голосования штаб тогда еще действующего губернатора Сурикова забил тревогу. Как заявила прессе доверенное лицо экс-губернатора Л. Полухина, в Барнаул летит большая группа «политтехнологов из Москвы», их задача - применить во время выборов «черные» технологии. О своих опасениях Полухина уведомила также краевую избирательную комиссию и прокуратуру.

И три самолета из Москвы действительно прилетели - 3 апреля в полдень. Их уже ждали. Подступы к аэропорту наглухо перекрыли спецслужбы: любопытным объясняли, что в аэропорту заложена бомба. Гостей - 468 мужчин с военной выправкой и одну женщину - препроводили в зал прилета, где они провели 14 часов. После чего дружно поднялись и среди ночи на тех же трех Ту-154 улетели обратно. 
Примечательно, что в предвыборном штабе Евдокимова от прилетевших открестились.
Чьи они?
...Чудные дела творятся в нашем государстве. Три самолета с четырьмя ротами мужчин в гражданском на борту в обстановке строжайшей секретности прилетают на выборы. Документов не имеют. Цель прилета скрывается, источники финансирования - тоже. И ни у кого никаких вопросов? 
Мы попытались приоткрыть завесу тайны над этой, явно не до конца удавшейся операцией.
В Центризбиркоме нам ответили, что ни о каких наблюдателях, прилетавших в Барнаул, ничего не знают.
- Мы посылали в Алтайский край только представителей ЦИК, - заверила руководитель пресс-службы ЦИК Таисия Нечипоренко.
Как удалось установить «КП», все три самолета прилетели в Барнаул чартерными рейсами. Перевозчики - авиакомпании «Аэропеленг- Авиа», «Атлант-Союз» и ЛИИ Громова.
В «Аэропеленг-Авиа» подтвердили: да, такой рейс был, на борту были 150 пассажиров. Не дебоширили. Но назвать заказчика в «Аэропеленг-Авиа» отказались - коммерческая тайна. 
Примерно то же нам рассказали и в службе пассажирских перевозок авиакомпании «Атлант-Союз»:
- Мы выполнили рейс по контракту. Были 160 пассажиров. Кто был заказчиком, сказать не можем. Раньше мы с этой фирмой не работали. Но она была зарубежной. 
В ЛИИ Громова вообще отказались что-либо комментировать, потребовав официальное письмо с вопросами.
Звонок в Барнаул
- Сегодня здесь все предпочли бы забыть про эти чертовы самолеты, - рассказывает корреспондент «КП» - Барнаул» Сергей Попов. - Евдокимову они уже не нужны, Сурикову - тоже. Неофициально сотрудники спецслужб подтверждают, что у старшего прилетевшей группы (фамилию не называют) была бумага, что они представляют штаб Евдокимова. Но при этом их встречали люди, которые вроде бы должны были им вручить незаполненные удостоверения наблюдателей от регионального отделения ЛДПР. По крайней мере один из встречавших (назвался полковником милиции) зачем-то дал экземпляр такого удостоверения журналисту. 
Прилетевшим от 22 до 50 лет. На контакт шли неохотно, некоторые представлялись курсантами из Ульяновска, Тулы и Москвы. И «ментами московскими». Народ дисциплинированный - 2 - 2,5 часа они тихо сидели в самолетах, пока по документам их «пробивали», объяснив, что якобы один борт заминирован. Правда, одному пассажиру плохо стало, «Скорую» вызывали. Потом их провели в аэропорт, там они оккупировали буфет и за 14 часов смели всю еду и спиртное. Многие улетали обратно навеселе.
В разговорах с аэропортовскими признавались, что прилетели наблюдать за подсчетом голосов. Мол, на ваших местных наблюдателей власти всегда могут надавить. А как повлияешь на неместных, да еще военных?
«Суриковцы» же придумали версию (и сами в нее поверили) про срыв выборов. Подняли на уши Антитеррористическую комиссию края, которую возглавлял Александр Куфаев, и. о. губернатора в период выборов. Ему предлагали вообще отказать в посадке бортов. Но - борта приняли, экипажи отправили отдыхать в аэропортовскую гостиницу, а толпу загнали в зал.
В общем, в Барнауле все говорят: это обычный предвыборный трюк. Дорогой, но какой-то бессмысленный!..
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
«Чем ближе к дому, тем больше неправды»
Вчера мы спросили у новоиспеченного губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова про таинственный десант.
- Я был совершенно не заинтересован в том, чтобы сорвать выборы, - пожал плечами Михаил. - У меня есть информация, что самолетов было два. Но я их не видел и понятия о них не имею. В день выборов я уехал к себе в Верх-Обское. На меня вообще много навешали того, чего не было. Говорили про какие-то миллионы долларов, которых я не видел. Это грустно. Чем ближе к дому, тем больше неправды, - совсем помрачнев к концу ответа, заявил Евдокимов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации