Тайванчика власти США получат не скоро

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Тайванчика власти США получат не скоро

"Экстрадиция в США российского криминального авторитета Алимжана Тохтахунова, арестованного в Италии по обвинению в попытке повлиять на решение судей во время Зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, может затянуться на несколько месяцев, сообщает Reuters.

Обвинения в адрес Тохтахунова были инициированы министерством юстиции США. Законы Италии предусматривают экстрадицию преступника в течение 45 дней после ареста. Однако в связи с летним перерывом в работе итальянской судебной системы выдача арестованного будет отложена.
"В лучшем случае он мог бы быть выдан США 16 сентября. Однако летний перерыв может сдвинуть этот срок на ноябрь", - сообщил пресс-секретарь итальянской полиции. Перерыв в работе итальянского правосудия будет длиться с 1 августа по 15 сентября. Таким образом, экстрадиция может быть совершена в течение 44 дней после указанной даты.
Между тем, адвокат французской судьи по фигурному катанию Мари-Рен Ле Гунь, Эрик Кристьянсен назвал "полной фантастикой" обвинения ФБР, согласно которым Тохтахунов организовал подкуп судей на соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.
Как сообщает РИА "Новости", Кристьянсен располагает заявлением мадам Ле Гунь о том, что она никогда не слышала об Тохтахунове. Аналогичное заявление сделал и партнер олимпийской чемпионки в танцах на льду Марины Анисиной Гвендаль Пейзера."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации