Тайванчик коррумпировал Олимпиаду

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Тайванчик коррумпировал Олимпиаду

"Итальянские правоохранительные органы сегодня заявили, что располагают записью телефонного разговора известного российского преступного авторитета Алимжана Тохтахунова по прозвищу "Тайванчик" с неким французом, который на пленке именуется "Шевалье". Во время разговора А.Тохтахунов говорит о том, что в судейский сговор на соревнованиях по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2002г. в Солт-Лейк-Сити вовлечены шесть судей, сообщил полковник полиции Италии Джаванни Майнолфи. Он отметил, что правоохранительные органы пока не располагают конкретными именами этих судей.

      Как ожидается, А.Тохтахунову в США будут предъявлены обвинения в попытке сговора с целью оказания незаконного давления и сговора с целью подкупа судей на спортивном соревновании. Он был арестован 31 июля в Италии по ордеру, выписанному федеральным судом Манхеттена. Как следует из документа, США обвиняют А.Тохтахунова в оказании давления на французского судью с целью присуждения олимпийских золотых медалей российской спортивной паре - Елене Бережной и Антону Сихарулиде - и на российского судью - с целью присуждения "золота" в танцах на льду французской паре - Марине Анисиной - Гвендалю Пейзера.
      В настоящее время в распоряжении американских следователей имеются записи телефонных переговоров между арестованным и неким "заговорщиком", в ходе которых "излагается модель организации подобных судебных решений", сообщил прокурор американского суда Джеймс Коми. По его словам, преступный авторитет пытался организовать классический "обмен одолжениями, при котором французская судья поддержала бы российскую пару в обмен на аналогичную услугу для французских спортсменов", а он сам остался бы при небольшом собственном интересе, передает АР. Как указывают американские следователи, А.Тохтахунов надеялся получить за это визу на въезд во Францию, где проживал ранее.
Теперь Соединенные Штаты намерены требовать выдачи А.Тохтахунова. В случае, если он действительно будет выдан и признан виновным, ему грозит до 5 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тыс. долл. по каждому из пунктов обвинения."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации