Тайная деятельность гражданки Семеновой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Неофициальная супруга совладельца ОАО «Тольяттиазот» Владимира Махлая, проживая в Лондоне, получает, согласно ведомости по зарплате, по 100 млн рублей «за руководство капитальным строительством и реконструкцией» предприятия (фото)

8480-150x112.jpgВ распоряжении редакции оказались копии двух весьма интересных документов – справок о доходах за 2011 год, полученных Валентиной Семеновой, гражданской женой основного владельца ОАО «Тольяттиазот» Владимира Махлая. Сам Махлай уже 7 лет скрывается от уголовного преследования в Лондоне, а бизнесом теперь заправляет его старший сын Сергей. Но, по его собственным словам, Владимир Николаевич все свои знания и навыки по-прежнему отдает «родному заводу, трудовому коллективу, России».

Завод продолжает работать и приносить баснословные прибыли, несмотря на недостаток капитальных вложений, многочисленные остановки и ремонты. По отработанным каналам с помощью подставных фирм денежные потоки текут в обход федерального и регионального бюджета за рубеж –  Махлаю, его сыновьям и торговым партнерам.

1-1-353x500.jpg

увеличить

Любимая женщина, как оказалось, тоже не была обделена. В справках о доходах Валентины Семеновой за прошлый год удивительно даже не то, что она, проживая в Лондоне, умудряется еще и быть прописанной по нескольким адресам в Тольятти (наводит на мысль о наличии нескольких паспортов). Поражает сумма ее, начальника управления строительства и реконструкции,официального (!) заработка – 100 миллионов рублей! Эту фантастическую сумму Валентине Семеновой выплатили ОАО «Тольяттиазот» и ЗАО «Корпорация Тольяттиазот». Любопытно, что часть этих денег проходила под кодом 2209 – «Авторские вознаграждения за открытия, изобретения, промышленные образцы».

2-1-353x500.jpg

увеличить

Можно не сомневаться в том, что Валентина Алексеевна, начинавшая на ТоАЗе, как поговаривают, секретаршей, невероятно талантливый начальник управления, способный из Лондона руководить всем капитальным строительством и реконструкцией. И даже в том, что она – чрезвычайно изобретательный человек, чьи смелые научные открытия и инженерные шедевры внесли немалый вклад в развитие предприятия. Но 100 миллионов – такому вознаграждению позавидуют топ-менеджеры многих крупных компаний и поп-звезды, приглашенные в прошлом месяце с размахом отметить день рождения Семеновой в гостеприимной британской столице.

Между тем ТоАЗ на сегодня – самое технологически отсталое предприятие в отрасли. Для сравнения: на экологическую безопасность завод затратил в 2011 году всего 12 млн руб., в 8,3 раза меньше, чем зарплата Семеновой.

Сергей Шпицын.