Тайная жизнь миссис Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Красавица с огромными голубыми глазами, прямым носом, чувственными губами и некрасивыми ногами"

Оригинал этого материала
© "Русский курьер", origindate::21.01.2005, Фото: "КП"

Тайная жизнь миссис Абрамович

Юрий Коваленко

Converted 18089.jpg

Ирина Абрамович имеет все самое лучшее на свете. Жена российского миллиардера живет в роскошных домах, летает на частных самолетах, ездит на лимузинах и покупает себе все, что захочет. Однако в ее раю обитает змей. Говорят, что деньги покупают свободу, но в случае миссис Абрамович они заперли ее золотую клетку. Несмотря на все блаженство, которое ей даруют деньги, ее свобода перемещения постоянно ограничена угрозой покушения или похищения…

Жизни самого богатого человека Великобритании посвящена вышедшая в Туманном Альбионе книги «Абрамович: миллиардер из ниоткуда». Ее авторы Доминик Мидглей и Крис Хатчинс публикуют статью на страницах английской газеты «Дейли экспресс» «Тайная жизнь миссис Абрамович». Публикация совпала день в день с показом по Би-Би-Си-2 в четверг документального фильма – расследования о загадочном прошлом Романа Абрамовича.

Будучи женой человека, который за 10 лет нажил, по некоторым оценкам, 7,6 миллиарда фунтов стерлингов, Ирина и ее дети вынуждены быть все время настороже. Им даже приходится постоянно менять номера своих мобильных телефонов с тем, чтобы их передвижения не засекли с помощью спутников. Эта одна из перманентных семейных проблем Романа Абрамовича, прошлое которого окутано завесой секретности. Безопасность Ирины обеспечивает команда частного охранного агентства «Кролл Ассошиэйтс», в состав которой входят исключительно бывшие агенты британских спецслужб. Во многих отношения Ирина и ее семья находятся в большей безопасности в Великобритании, чем в Москве, где у них много ревнивых соперников. Но если в российской столице они могут мчаться по центральной полосе движения, сопровождаемые вооруженной охраной и сиренами, то в Лондоне даже миллиардеры застревают в уличных пробках. Это делает их весьма уязвимыми: бомба, спрятанная в припаркованном автомобиле, может взорваться в момент, когда их кортеж будет проезжать мимо. Именно так случилось с Борисом Березовским в 1994 году. Из-за такой опасности, не желая оставить своих пятерых детей круглыми сиротами, Ирина и Роман редко ездят в одной машине.

И хотя Ирина не часто показывается на публике, ей приходится выдерживать острейшую конкуренцию, чтобы сохранить свое место жены одного из богатейших людей нашей планеты. Для этого ей надо постоянно следить за внешностью. Миссис Абрамович родила почти половину футбольной команды, но сделала все, чтобы сохранить свою фигуру, которая помогла ей покорить сердце олигарха. Она на это не жалеет ни сил, ни времени.

Один из бывших партеров ее мужа говорит об Ирине как о страстной любительнице шоппинга. Лимузины отвозят в самые дорогие лавки и, в частности, на лондонскую Слоун стрит, где расположены бутики «Армани», «Гуччи», «Прада» и другие, составляющие «центр ее вселенной». Ей особенно нравится магазин «Хэрродс», в котором она подружилась с его хозяином – египетским миллиардером Мохамедом аль Файедом, сын которого погиб вместе с принцессой Дианой. Ирина, которая говорит по-английски лучше Романа, познакомила своего мужа с аль Файедом, владеющим английским футбольным клубом «Фулхэм».

Закончив шоппинг, Ирина отправляется в один их своих многочисленных домов. В Лондоне Абрамовичи имеют апартаменты стоимость в 5 миллионов фунтов стерлингов, а в Западном Сассексе – поместье площадью 425 акров, среди владельцев которого когда-то были иорданский король Хуссейн и австралийский медиа-магнат Керри Паккер. Они владеют и виллой на французской Ривьере – на фешенебельном курорте Сен-Тропе. Есть у них еще одна резиденция, которую Ирина едва ли когда-либо посетит, хотя окна ее и выходят на море: это деревянный дом в Анадыре – замерзшей столице Чукотки.

Семье также принадлежат плавающие и летающие жилища. В прошлом году Роман прикупил за 56 миллионов фунтов «Боинг 767» в дополнение к имеющемуся у него другому самолету - «Боингу ББД» (Boеing business jet), приобретенному в 2000 году за 40 миллионов фунтов. Интерьер «Боинга 767», который имеет свою ванную комнату, отделан красным и ореховым деревом, золотом и т.п. Бывшая стюардесса Ирина сама закупала посуду для своего лайнера в самом известном магазине «Томас Гуд», специализирующемся на фарфоре. Никто не знает точно, сколько денег миссис Абрамович там истратила. К примеру, сэр Элтон Джон за один раз накупил там всякой всячины на 300 тысяч фунтов. Было бы несправедливо считать, что 36-летняя Ирина думает только о шоппинге. Она еще и семейный дипломат, который улаживал конфликты своего мужа с хозяевами других английских футбольных команд.

Однако, прежде всего, Ирина – это преданная мать, отмечают Доминик Мидглей и Крис Хатчинс. Ее дети – 12-летняя Анна, 11-летний Аркадий, 10-летняя Соня, 4-летняя Арина и Илья, которому 2 года. Она даже изучала искусство в Московском Государственном Университете для того, чтобы передавать свои знания детям. «Они часто вместе ходят в галереи во время поездок за границу, - рассказывает друг семьи, - и Ирина все объясняет детям».

Сам мистер Абрамович хочет, чтобы его дети как можно больше видели свою мать, принося при этом в жертву какие-то культурные и светские выходы. Кроме того, Ирина стремится проводить максимум времени со своим мужем и часто бывает разочарована тем, что ему часто приходится по делам в Россию. Да и клуб «Челси» требует постоянного внимания, и поэтому муж и жена не так уж часто бывают вместе.

Сам Абрамович является хорошим семьянином, полагает «Дейли экспресс», но ему нравится и женское общество, и он любит поддерживать контакты со старыми друзьями. Четыре года назад он позвонил своей бывшей подруге Виктории Заборовской и пригласил ее придти к нему в гости в Москве. Она захватила с собой старые фотографии, на которых они запечатлены вместе с друзьями. Разглядывая их, Роман сказал со вздохом: «Вика, это были славные времена». Когда же он предложил Вике поехать в магазин и купить ей шубу, та, подумав, отказалась, понимая, что такой щедрый дар будет трудно объяснить ее мужу. Видели Абрамовича и в кампании с Полиной Дерипаска – пасынкой его старинной подруги Татьяны Дьяченко, отец которой Борис Ельцин помог Ириному мужу стать миллиардером. Абрамович приглашал Дьяченко в дорогие лондонские рестораны и, в частности, во французский «Мануар о катр сезон», в котором одно только блюдо из игры, трюфелей, крабов и омаров стоит 600 фунтов стерлингов.

…С Романом Абрамовичем Ирина Маландина познакомилась, когда работала стюардессой на международных линиях «Аэрофлота». Она выросла в бедности в семье официантов. Ее отец Вячеслав погиб, когда девочке было всего два года. Ее мать, тоже официантка, трудилась в несколько смен, чтобы заработать 120 рублей в месяц. Ирина росла застенчивым и скрытным ребенком, но за этой застенчивостью скрывался железный характер. Ее тетя, работавшая стюардессой, устроила в «Аэрофлот» и Ирину, которая сразу, благодаря ее протекции, попала на международные рейсы. «Когда она к нам пришла, Ира была худенькой, стройной и бледной, - вспоминает бывшая стюардесса Лариса Курбатова. – Но она была красавицей – с огромными голубыми глазами, прямым носом и чувственными губами. Правда, у нее были некрасивые ноги. Она выглядела на 17, хотя ей было уже 23 года».

Ирина, продолжает Курбатова, говорила, что ее дети никогда не будут страдать так, как страдала она сама: «Я сделаю все, чтобы они росли в благополучной семье и преуспели в жизни». Тогда Лариса посоветовала подруге больше времени проводить с пассажирами первого класса и коллекционировать их визитки. На одной их них и значилось имя Романа Абрамовича. «Она не была в восторге от знакомства, - утверждает Лариса. – Однако через несколько месяцев Ирина объявила о том, что выходит замуж». И тогда Ирина, не без тайного злорадства, сказала, что теперь ей не надо думать о том, как дотянуть до конца месяца. Вот такой получился хэппи энд.