Тайна исчезновения российской «первой леди»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


13967-115x150.jpgИностранные СМИ выдвигают экзотические версии, где искать Людмилу Путину

Если набрать в «Гугле» имя Людмилы Путиной, тут же всплывут слова «монастырь» и «развод», утверждает The Times. «У русских царей была традиция ссылать опостылевших жен в монастыри, а власть Путина столь крепка, что многие россияне рассуждают так: Людмилу Путину почти не видно на публике потому, что ее муж возродил этот обычай», — пишет журналист Тони Хэлпин. Станет ли она появляться в обществе, когда Путин вновь вступит в должность президента?

С 2008 года передвижения Людмилы Путиной «окружены экстраординарной завесой секретности», полагает автор. Никто точно не может сказать, где она живет. «И вообще мало кто охотно говорит на эту тему, по крайней мере в открытую: люди боятся мести спецслужб, подотчетных Путину», — говорится в статье. Если кто и соглашается дать неофициальное интервью, то только пересказывает слухи.

По «легенде», как пишет журналист, Людмила сослана в роскошный гостевой дом стоимостью 1 млн фунтов, построенный государством на территории древнего Елеазаровского монастыря под Псковом. Автор статьи напоминает, что в XVI веке «лидером» (по выражению газеты) этого монастыря был старец Филофей Псковский, объявивший Москву «Третьим Римом». «Эта мессианистическая идеология хорошо сочетается со стремлением Путина возродить величие России», — говорится в статье. Куда же еще могли отправить жену современного царя? Правда, РПЦ отрицает эти слухи.

Вере в эти предположения способствует почти полное отсутствие информации о жизни семьи Путина, отмечает автор. «Вообразите, что президент США отказывается говорить о своих родных или даже разглашать их местонахождение!» Между тем российские СМИ никогда ничего не писали и не пишут о дочерях Путина, официальные портреты семьи Путина никогда не публиковались.

Big adbdce195ea67d307764a136813c45e3130036152225-500x375.jpg

Людмила Путина

В России иной статус «первой леди», чем на Западе, говорит социолог Ольга Крыштановская, ссылаясь на российский менталитет: «Наша «первая леди» практически всегда была домохозяйкой, которая занималась детьми и не совалась в политическую жизнь». По мнению Крыштановской, при Путине случайные утечки информации пресечены, и остается лишь строить догадки, ориентируясь на «картинку» в телевизоре.

«По слухам, Людмила Путина так неуютно чувствовала себя в центре внимания, что хотела развестись перед вторым сроком мужа, а не оставаться «первой леди». Рассказывают, что Путин избежал вредоносного скандала, пообещав в 2008 году уйти в отставку, но на деле перешел на пост премьера, и тогда его жена в отчаянии уехала в Петербург», — говорится в статье.

По мнению автора, недавно Путин в интервью признал, что в семье есть трения из-за его возвращения на президентский пост. «Известно, что и он, и Людмила — люди истово верующие, а Православная церковь не одобрит развода. Но неужели развод исключен, если их брак действительно несчастливый?» — вопрошает автор.

Неназванный политолог отвечает: «Россия — не Франция. Общество очень консервативно, и Путину было бы очень трудно оправдать развод и появление какой-то молодой женщины в его жизни». «Кроме того, есть риск, что жена разгласит все его тайны. А это и государственные тайны», — добавил эксперт.

Оригинал материала: "InoPressa"