Тайна личного блокнота Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::02.02.2007

Тайна личного блокнота президента

Converted 23281.jpg

В своем блокноте Владимир Путин кратко записал все, о чем хотел рассказать

«Твоему Дню» стали известны записи главы государства, сделанные во время подготовки к встрече с журналистами. «Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив ТЕПЕРЬ».

Этот стих среди прочего записал в своем блокноте Владимир Путин, собираясь на встречу с журналистами. И дважды подчеркнул последнее слово, уже отвечая на их вопросы…

Несмотря на то что большая часть беседы Президента России с журналистами была посвящена вопросам политики и экономики, Владимиру Путину все же не удалось скрыть сокровенного от журналистов «Твоего ДНЯ».

Когда была затронута тема борьбы с плохим настроением, глава государства неожиданно приоткрыл свою душу, рассказав, что в трудные минуты обращается к стихам Омара Хайяма:

– Жена недавно подарила книжку хорошую – стихи Омара Хайяма, – рассказал Владимир Путин. – Там тоже много интересного есть, что может помочь в таких ситуациях. Рекомендую.

Стихи

Нам удалось заглянуть в личный блокнот Президента России, который он принес с собой на пресс-конференцию. Помимо конспектов вступительной речи, в которой Владимир Путин подвел итоги 2006 года, на одной из страничек он записал одно из четверостиший.

Персидский поэт и философ в минуту откровения перед всей страной оказался как никогда близок президенту. Задумавшись, Владимир Путин еще раз перечитал строчки.

И подчеркнул дважды последнее слово... «теперь»...

Совет

Мы долго сомневались, стоит ли публиковать эти записи президента. И в конце концов последовали совету, данному Путиным во время «прямой линии» со страной в октябре прошлого года. Тогда он сам подсказал журналистам, как нужно действовать:

– В отношении представителей прессы могу сказать так, как мы в свое время шутили, когда я работал в совершенно другой организации: их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво.

Мы так и поступили.

Converted 23282.jpg
...88 миллиардов - Стабфонд Правительства - запас прочности при снижении мировых цен на нефть (до $20 - 2,5 года)
Converted 23283.jpg
Конспект речи: «...в Послании 2006 года я отметил, что считаю целесообразным ускорить переход к полной конвертируемости рубля и ввести эти правила не с 1 января 2007 года, а с лета прошлого 2006 года. Мы сделали это – и оправдались самые наши наилучшие прогнозы»
Converted 23284.jpg
…минуте не верь. Верь минуте текущей будь счастлив теперь