Тайна награды Тулеева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пресс-служба главы Кемеровской области организовала на местном телевидении сюжет о награждении губернатора орденом «За заслуги перед Отечеством II степени», после чего Кремль опроверг эту информацию

1498982 20120830185345-150x112.jpgДовольно странная ситуация сложилась вокруг истории с награждением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. 30 августа пресс-служба администрации Кузбасса разместила сообщение о награждении главы региона орденом «За заслуги перед Отечеством II степени». Днем ранее на сайте Кремля появился список тех, кто получил награду из рук президента Владимира Путина — и Тулеев там не значился. 

Глава государства, по версии администрации Кузбасса, вручил губернатору в Екатерининском зале Кремля награду «За заслуги перед государством и большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона». Получая орден, Аман Тулеев «особо подчеркнул, что это заслуга всех кузбассовцев, которым он служит всю свою жизнь».

«Пользуясь случаем, Аман Гумирович Тулеев еще раз выразил сердечную благодарность всем кузбассовцам за доверие и поддержку, за то, что всегда были рядом с ним, помогали в трудную минуту и делали все возможное для процветания Кузбасса», — говорится на сайте администрации.

1498985 20120830185345-500x375.jpg

Однако, согласно списку на сайте Кремля, орден "За заслуги перед Отечеством II степени" получил только художественный руководитель-директор Санкт-Петербургского академического театра балета Борис Эйфман ako.ru

Согласно официальному сайту президента РФ, церемония вручения государственных наград состоялась в Екатерининском зале 29 августа. Однако, согласно списку на сайте Кремля, орден «За заслуги перед Отечеством II степени» получил только художественный руководитель-директор Санкт-Петербургского академического театра балета Борис Эйфман.

В пресс-службе администрации Кузбасса порталу «Тайга.инфо» заявили, что Путин действительно вручил накануне Тулееву орден, что «есть видеозапись» и что объяснить неупоминание губернатора на сайте Кремля они не могут. Сотрудник пресс-службы президента РФ в свою очередь заверил «Тайгу.инфо», что в их списке представлены все, кто 29 августа получил награды, что «все это было в прямом эфире» и что другого списка у президентской пресс-службы нет.

1498983 20120830185345-1-500x375.jpg

Глава государства, по версии администрации Кузбасса, вручил губернатору в Екатерининском зале Кремля награду "за заслуги перед государством и большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона" Вести

Примечательно, что это не первый интересный случай, в который оказывается втянута пресс-служба Тулеева. К примеру, в апреле этого года разгорелся скандал, когда блоггер Дмитрий Шипилов обнаружил на сайте кемеровской администрации отредактированный снимок с официальной встречи губернатора региона.

При этом на фото губернатор выглядел довольно свежо и молодо, чего нельзя сказать о видеорепортаже с той же встречи. Как оказалось, голову Тулеева на снимке подменили с помощью графических редакторов. К слову, Шипилов ранее был осужден за применение в своем блоге нецензурной лексики в адрес главы региона.

Оригинал материала: «NEWSru.com»

«Slon.ru», origindate::31.08.2012., Путин воздал друзьям тайно: наградил при закрытых дверях

Вчерашняя история с награждением кемеровского губернатора Амана Тулеева, о котором ничего не знала наградившая сторона, получила интересное продолжение. Оказалось, что Аман Тулеев не единственный, кого наградили без публичного объявления. Среди получивших ордена и медали «в людской» вместо парадных залов оказались Алексей Кудрин и Сергей Чемезов.

824482.jpg

Началось с того, что сайт «Тайга.инфо» задался вопросом: почему о награждении Тулеева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени сообщает сайт региональной администрации, но молчит собственно сайт Кремля, где в Екатерининском зале 29 августа происходило награждение. Пресс-служба Кремля при этом факт награждения отрицала: в списке из 50 человек, которым вручал ордена Владимир Путин, фамилия Тулеева отсутствовала.

И вот пиарщики опубликовали фотографии: на них Путин действительно вручает Тулееву орден. Кроме него в помещении находятся генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и его заместитель Владимир Артяков, глава правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, помощник президента Игорь Щеголев, спецпредставитель президента по взаимодействию с экспортерами газа Виктор Зубков, советник президента Александр Абрамов, директор ФСКН Виктор Иванов, председатель «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин. Судя по всему, их тоже наградили. Конкретно опального вице-премьера – орденом Дружбы.

Нюанс в том, что награждение Кудрина и компании происходит не в Екатерининском зале, а в Овальном, где размещается представительский кабинет, и на фото не видно ни публики, ни журналистов: только Путин, 11 заслуженных мужчин и штатные фотографы. Если Борис Эйфман, Эдуард Володарский, Иосиф Кобзон и другие «заслуженные металлурги РФ» принимали поздравления в большой компании и попали в новости, то люди из круга приближенных, надо понимать, на широкий резонанс не рассчитывали, хотели все устроить скромно, по-семейному. Все испортило faut pas незадачливых PR-специалистов из Кузбасса, которые просто хотели сделать шефу и всем кемеровчанам приятное.