Тайна разбитой иномарки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дмитрия Устинова задержали, когда он ехал по центру Москвы на покореженной иномарке без документов

В неприятную историю угодил на днях сын министра юстиции РФ Владимира Устинова. Сотрудники ГИБДД задержали Дмитрия Устинова, когда он ехал по центру Москвы на покореженной иномарке. Как стало известно, рано утром бойцы 2-го отдела ДПС на спецтрассе остановили “Тойоту РАФ”. Внешний вид иномарки красноречиво говорил о том, что машина побывала в серьезной аварии: бампер всмятку, разбиты фары, повреждены решетка радиатора и капот. Водитель, у которого не оказалось документов на автомобиль, со стражами порядка не церемонился, говорил с ними сердито и грубо. Постовым даже показалось, что от молодого человека попахивает алкоголем. 27-летнего г-на Устинова доставили в ОВД “Арбат”, где инспекторы составили административный протокол. Побитая “Тойота” была отправлена на принудительную стоянку. А вскоре в околоток приехали представители Федеральной службы охраны России и заявили о том, что забирают гражданина с собой.

От следователей Пресненской прокуратуры инспекторы узнали, что задержали не кого-нибудь, а сына министра юстиции, члена совета директоров компании “СУАЛ-Холдинг” Дмитрия Устинова. Сотрудники прокуратуры не обнаружили нарушений в составлении протокола и отдали материал в один из участков Пресненского мирового суда.

Как ни странно, сейчас активно ведется проверка самих сотрудников 2-го отдела ДПС. По неофициальным данным, патрульных хотят наказать за то, что они якобы не зарегистрировали материал в дежурной части.

Для рядовых автоинспекторов пока остается тайной, при каких обстоятельствах была покорежена иномарка сына министра юстиции. Кстати, г-н Устинов-мл. не в первый раз попадает в неприятную переделку. За несколько дней до этой истории он стал жертвой грабителя. Жулик, ничуть не смутившись присутствием хозяина машины, разбил стекло задней левой двери его “Тойоты-Короллы” и похитил из салона кожаный портфель, в котором лежали 16 тысяч рублей.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::22.07.06