Тайное ДТП. Россель пошел на таран

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Россель выехал на полосу встречного движения через сплошную линию, спровоцировав серьезную аварию

Оригинал этого материала
© "Екатеринбург News", origindate::03.08.2009, Фото с места аварии - "Уралинформбюро"

"Тайное" ДТП раскрыто. Губернатор пошел на таран

Compromat.Ru

Фото с места аварии
 ***

Compromat.Ru

Россель выпивает, закусывает: "Глава региона отведал солдатской каши, а затем уселся за стол с местными жителями. Ему налили водки в пластиковый стаканчик, дали кулебяку, и губернатор с удовольствием выпил со своими сверстницами (все же отпуск)."
***

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель спровоцировал серьезное ДТП. Как сообщили очевидцы, из машины его выносили уже на носилках. Областное ГИБДД до сих пор отрицает факт аварии.

По свидетельству тех же очевидцев, вечером 27 июля 2009 года г-н Россель, находясь за рулем  автомобиля Mercedes G (госномером К 001 СМ 96) на высокой скорости двигался по Сибирскому тракту, от Косулино к Малому Истоку (где находится загородная резиденция губернатора). Пытаясь объехать дорожную яму, губернатор выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Scoda Octavia  (госномер Н 457 СМ 96), за рулем которого находился 58-летний Сергей Родионов. Он попытался уйти от лобового столкновения, однако, Mercedes все равно врезался в водительскую дверцу, после чего, рухнул в придорожный овраг. От удара Scoda развернуло, но машина осталась на полотне дороги.

На место аварии немедленно прибыли кареты «Скорой помощи» и реанимации. Как рассказывают свидетели ДТП, 71-летнего Эдуарда Росселя перемещали из покореженного автомобиля на носилках – сам он идти не мог. Сергей Михайлович Родионов – бывший сотрудник управления здравоохранения Екатеринбурга – с закрытой черепно-мозговой травмой был отправлен в нейрохирургическое отделение екатеринбургской ГКБ 24.

По оценке автоэкспертов, Эдуард Россель грубо нарушил правила дорожного движения. Он выехал на полосу встречного движения через сплошную линию, к тому же автомобиль явно двигался с превышением разрешенной скорости.

Власти Свердловской области информацию о совершённой губернатором серьезной аварии  максимально засекретили. Областное ГИБДД  заявляет, что такого ДТП не было. Учитывая такой поворот дела, остается загадкой - будет ли наказан Эдуард Россель за столкновение наравне с обычными водителями.

Напомним, «ЕкатеринбургNEWS» не раз писал о проблемах свердловского полит бомонда с правилами дорожного движения и не всегда эти нарушения оставались безнаказанными. Хотя, для объективности, дознанию необходимо выяснить: действительно ли Эдуард Россель лично находился за рулем и есть ли пострадавшей стороны претензии?