Тайные агенты Госдепа-2

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Тайные агенты Госдепа-2 7 Апреля 2014

Оплатив майдан и беспокоясь о суверенитете Украины, США не стесняясь управляют процессами в этой стране О роли и месте США в катастрофичных событиях на Украине, когда целая страна и ее граждане оказались не только в ловушке завешенных ожиданий, но и стали жертвами тотального нарушения своих прав в первую очередь на спокойную и безопасную жизнь, написаны тонны материалов и сняты сотни и сотни репортажей. Однако США настолько уверены в своей безнаказанности, что вовсю продолжают проекты по формированию «американского сектора» внутри гражданского общества Украины и России. «Но я не должна об этом много рассказывать» Вот недавний скандал вспыхнувший вокруг "Школы политических кампаний", когда в Варшаве за закрытыми дверями обучали манипуляциям с толпой молодых оппозиционных активистов. «На курсах» в Польше были представлены и "яблочники", и "РПР-Парнас", и "Партия прогресса" с коллегами из "5 декабря". Всего - три группы по двадцать человек.
898d7bffd49201ccfea1e6302367e0e1.jpeg
Инструкторы – из Украины, из США, в частности из Международного республиканского института (IRI), созданного американским сенатором и русофобом Джоном Маккейном, который без особых стеснений позировал с боевиками в разгромленной Ливии, встречался с террористами в Сирии, и активно скакал в Киеве на майдане с будущими участниками государственного переворота.
E102453d337a4477cd104f1ea6b95b02.jpeg
Впрочем, политики Евросоюза и США все наглее предлагают свою поддержку протестующим, совсем не стесняясь вмешиваться в дела суверенных стран, вспоминая о суверенитете только в случае провала собственных замыслов, как это получилось в ситуации с Крымом. Говорить о том, что российская оппозиция чем-то отличается от потенциальных перебежчиков в других странах, не приходится. Ведь принимая участие, пусть и незаметно для самих себя, во внешнеполитических операциях США, некоторые активисты охотно вверят, что делают мир лучше. Ну а некоторые понимают и цели и задачи подобных миссий, но добровольно берут на себя роли исполнителей чужой воли. Поэтому в той же Варшаве «отважные активисты», старались держаться подальше от прессы. "В тренинге принимают участие представители российской оппозиции. Но я не должна об этом много рассказывать. Из Украины есть тренеры, но обучают только россиян. Так или иначе, это интересная форма пропаганды" – эта цитата из СМС – переписки одного из польских журналистов с парламентарием от правящей партии Агнешкой Помаской очень красноречива. Завуалированная подготовка тех, кто потом будет сеять мифы «о прозрачности» и прочей чепухе. Чепухе, потому что ценности эти таковыми давно уже не являются – во всяком случае, для тех, кто закачивает в эти программы деньги для «волонтеров» и «неравнодушных людей». И Украина – тому пример. Майданили, гнали из власти олигархов и прочих негодяев. Красиво. К чему пришли – к олигархам, негодяям, разрухе, и главное, чего всегда хотели США, к ссоре с Россией. Хотя на тренингах на деньги США и частных лиц, надо сказать, заявлялись совсем иные цели. «Навыки ведения войны» Тут уместно вспомнить скандалы, возникшие вокруг американского проекта «Техкемп». С виду благороднейшее дело, благословленное самой Хилари Клинтон, которая должна бы нести ответственность за терроризм и массовые убийства, например, в Ливии. «ТехКемп» - это программа в рамках инициативы госсекретаря США Хиллари Клинтон "Гражданское общество 2.0", направленной на помощь технологического общества общественным организациям по всему миру» - так гласит презентация. В ней нет явных указаний на то, что действия и навыки слушателей приведут страну в состояние кровавого хаоса и тотального ужаса. Однако первые же сессии и тренинги дали повод для беспокойства, тем более, что посол США Джон Ф.Теффт и старший советник по вопросам инноваций США Алек Росc лично посетили эти мероприятия еще осенью 2012 года. А уже спустя год, сформированная из числа участников сеть начала активно играть в интересах США. И думая, что играет против «режима Януковича» на самом деле играла против украинской государственности, ее суверенитета, и добрососедских отношений с Россией.
76208097a292b77827877d853f838666.jpeg
«Последняя конференция «Техкемп» cоcтоялаcь 14-15 ноября 2013 года прямо на территории поcольcтва CША в Украине. На ней «курcанты» из чиcла cпециально отобранных поcольcтвом CША граждан Украины училиcь интернет-технологиям мобилизации протеcтного потенциала c поcледующей организацией cиловых акций для деcтабилизации общеcтва. Тренерами выcтупали граждане и cотрудники гоcударcтвенных органов CША: Метт Берг, Кара Андраде и другие» - бил тревогу депутат Верховной Рады Украины Олег Царев. И оказался прав. Интересно, что сайты, связанные с проведением этих семинаров вскоре оказались зачищены. Полмиллиона долларов за «честность» Можно привести и другой пример взращивания «гражданских активистов» на основе казалось бы, полезных проектов - проектов гражданского контроля. Так, портал Pando выложил у себя на странице финансовые документы украинской организации «Честно».
6b174a703853b9d9da5d8940cc29b7c3.jpeg
[/LoadedImages/2014/04/07/gos4.jpg ] В отчётности приводится список инвесторов движения, а также пояснение, на что именно были потрачены вложенные деньги. В целом на счёт этой структуры было зачислено более $421 тыс. Таким образом, оказалось, что большую часть деятельности украинской организации, выступающей, внимание, за честные выборы, финансировали американские налогоплательщики под контролем Госдепа США и посольства США на Украине. Никто не удивился, когда борцы за «честные выборы» сели на майдане, и занялись информационной войной сначала против «тирана Януковича», а затем и против России. На фото: Посольство США в Киеве беспокоясь о суверенитете Украины не стесняясь управляет процессами:
Fb9807a1f417febaafe1414f4eb3f1c1.jpeg
В поисках повода для протеста По аналогичной схеме работали и другие группы, называя себя правозащитниками. Впрочем, подоплеку их деятельности широкая общественность узнала благодаря работе группы «Киберберкут» , которые добыли переписку очередных «неравнодушных граждан» Украины. Вскрытая переписка подтвердила прямое финансовое участие США в подготовке переворота на Украине. Так, один из массовиков затейников, правозащитник Борис Кудар отрапортовал заказчикам: "Нам удалось избежать больших потерь. Несмотря на то, что все 75 наших слушателей и тренеров участвуют в Евромайдане, только один (Антон Черныш) получил телесные повреждения в ходе столкновений с полицией, и еще один (Александр Малицкий) подвергся репрессиям - его лишили права преподавать в колледже". В другом письме, направленном уже в отдел культуры посольства США в Киеве сообщается, что "Готовы 7 HR-патрулей, каждый сможет обеспечить по три случая нарушения прав человека и демократических принципов управления в разных регионах. Таким образом, в прессе и на телевидении будут освещено около 20 таких фактов, которые могут стать поводом для акций протестов". На фото: Логотип спонсора и логотип проекта:
550c996fea1d08df403a818e5aea308e.jpeg
br clear="all" /> «Оперативный отряд» и травматическое оружие Вот пример методических рекомендаций к ситуационному упражнению «Конгрегация пропаганды веры», по которым этот самый HR- патруль обучался на деньги США. В основе кейса – пишут инструкторы,- «конфликт интересов государственных структур, органов местного самоуправления и общественных организаций. Камнем преткновения становится выдача разрешений на травматическое оружие». По итогу, слушатель курса должен уметь «свободно выбирать методы для достижения целей», а условный персонаж, герой методички, формирует организацию в две тысячи человек, и благодаря навыкам, которые приобретает слушатель, он создает не просто военизированные охранные предприятия, пресловутые ЧОПы, но общественное объединение «Народный правозащитник Николаевщины», а также «берет ответственность за ситуацию в городе на себя». И таких «кейсов», которые были обнаружены в почте «правозащитников» - куча. Среди прочих прививание навыков сбора данных в отношении тех или иных лиц, их связей и прочего, чего хотели бы получать американские аналитики, дистанционно воздействуя на ситуацию, через доверенных активистов, эдакое виртуальное подполье. Кстати, для тех, кто знаком с методичками тоталитарных сект или с методами ведения разведки, нового ничего там нет. Как нет ничего нового и в 198 методах «ненасильственных действий» выписанных из учебника Джина Шарапа, которые рассылала своим региональным ячейкам партия «Удар». И таких людей, прошедших курсы гражданских активистов в одном только г. Николаеве – десятки. Американские фонды не жалели денег – это видно из банковских документов и финансовых отчетов на тысячи долларов. Деньги шли на организацию обучения блогеров, журналистов, «неравнодушных активистов», которых завлекли в программу благородной идеей строительства гражданского общества. Но все они, ну чисто случайно, оказались на майдане с определенными задачами, решение которых привело к тому, что все наблюдают сегодня. Консул США в России погорел на оппозиции Очевидно, что Госдепу США крайне важно знать реакцию на все происходящее внутри России. Вероятно, поэтому глава консульства США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен стал участником собрания руководителей оппозиционных организаций РПР-ПАРНАС, «Голос», «Народный альянс», «Открытое общество» и представителей ЛГБТ. Как сообщает Lifenews, на встрече обсуждали сложившуюся ситуацию вокруг Украины и Крыма. Мероприятие проходило в офисе правозащитного центра «Мемориал». Участники собрания выражали поддержку сторонникам Евромайдана, оправдывали украинских националистов, осуждали действия России в Крыму, заявляя, что «русские – агрессоры, которых можно остановить только военной силой». После завершения официальной части собрания отдельные участники пытались донести до дипломата информацию о «неадекватности политики России в отношении Украины», «необходимости содействовать лидерам Майдана», «принадлежности Крыма суверенной республике». Сам дипломат, понимая, что сильно рискует, сидел тихо – внимательно слушал. Дело в том, что высокопоставленный чиновник США нарушил международную конвенцию - он не предупредил МИД РФ о встрече с руководителями оппозиционных организаций, за что, по мнению многих, его следует привлечь к ответственности. Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации