Тайный "профсоюз" несет потери (Видео)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"УФСБ по Челябинской области сообщило о задержании и аресте четвертого подозреваемого по делу о хищении 28 млн. рублей в результате махинаций на аукционе по приобретению медицинского оборудования - им оказался челябинский предприниматель Владимир Волошин – сообщает челябинское издание «Деловой квартал».

По версии областного УФСБ, Волошин при содействии на тот момент министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, главврача ГКБ №4 Михаила Шуховцева и замруководителя санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна, учредил две фирмы: ООО «ИнкоМед» и ООО «МедПрайм». Обе фирмы участвовали в аукционе на право поставок рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 млн рублей, осуществленного в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2012 годы».

Подозреваемые, - пишет «Деловой квартал», - заведомо завысили стоимость медицинского оборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная Волошину и Тесленко сотоварищи фирма «МедПрайм». 28 млн. рублей разницы между бюджетными деньгами и ценой оборудования мошенники обналичили.

Видео: Арестован очередной фигурант дела о хищениях в областном Минздраве

Интересно, что после распространения новости о задержании Владимира Волошина, один из фигурантов дела - главный врач ГКБ №4 Челябинска Михаил Шуховцев - пошел на сделку со следствием. В результате судом ему изменена мера пресечения с содержания под стражей в СИЗО №7 УФСБ по Челябинской области на домашний арест. В УФСБ по Челябинской области, меж тем, не исключают новых задержаний и арестов, поскольку в разговорах фигурантов речь шла о некоем «профсоюзе», куда министр Тесленко «честно сдавал» долю с махинаций.

Еще материалы по теме:
[../info/53099.html "Я ворую. Я тебе приношу!". "Откатный" переполох в Челябинске (Видео)]
"Откаты отгружали рюкзаками"(Видео)
"