Тайный бизнес клана Гудковых: Жестокие коллекторы и особая охрана

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Известный сетевой расследователь Илья Ремесло выяснил новые подробности о «семейном бизнесе» и личных делах известного оппозиционного депутата Дмитрия Гудкова. Факты - небезынтересные.

Начал свою политическую карьеру Дмитрий, как известно, сразу «под папиным крылышком», в 1999 году, помогая отцу на выборах в Государственную Думу, где позднее (как он сам признает - скорее случайно) оказался и сам, пройдя в 2011 году по спискам "Справедливой России" от Рязанской и Тамбовской областей. Чтобы «папина поддержка» не так бросалась в глаза, требовался образ молодого яркого политика, так что Гудков-младший вдруг в одночасье становится руководителем кучи политических проектов.

Так, в 2009 году он возглавляет организацию «Молодые социалисты России». По словам Гудкова, в организации состояло более 50 тысяч человек со всей страны. Он заявлял, что «социалисты» будут выступать за создание института парламентского контроля, введение прогрессивной шкалы налогообложения, создание общественного ТВ, поддержку инвалидов, а также мер по борьбе с коррупцией, алкоголизмом и наркоманией.

Реальность оказалась совсем иной: организация признана подлежащей ликвидации, как не предоставляющая никакой отчетной документации в госорганы. Причем «социалисты-невидимки» ни разу не отчитывались о своей деятельности за все время (!) своего существования - с 2009 года по 2016. При этом не ведущая никакой деятельности организация привлекалась к административному штрафу - так ей, впрочем, и не выплаченному.

Куда интереснее, впрочем, давно знакомая многим история о семейном коллекторском агентстве. Особенно сейчас, когда вся страшная правда о подобной деятельности стала массово выплывать наружу. По сути, коллекторы был вымогателями, выбивающими из людей деньги не только моральным давлением, но и откровенно противозаконными действиями. И вот именно такими вещами занималось все семейство Гудковых. Точнее, их «семейное предприятие».

Владельцем ООО «Центральное долговое агентство» является брат Дмитрия Гудкова, Владимир Геннадьевич Гудков. Как утверждается на сайте самого ЦДА, клиентами агентства выступают крупнейшие банки и другие организации.

Учитывая род деятельности и клиентов, прибыли должны быть немалыми. Однако из отчета о деятельности организации можно узнать, что, например, за 2014 год организация официально заработала всего 1,4 млн рублей. Куда делось остальное? Очевидно, куда-то уплыло по «серым» или совсем уж черным схемам.

Тем более что и в своей деятельности ЦДА, как и большинство коллекторов, не затрудняют себя соблюдением законности. Из того, что пишут граждане о столкновении с деятельностью «семейного бизнеса» Гудковых, можно узнать, что людям рассылаются требования о погашении долга без подтверждающего задолженность документа; должников шантажируют угрозами опубличить информацию о долге; должникам угрожают описью имущества (что незаконно, поскольку делать это могут только судебные приставы) и так далее, и тому подобное. И, разумеется, письма и звонки в традициях коллекторов - бесконечное моральное давление с целью запугать и психологически раздавить «жертву».

Весело обстоит дело и с другими «семейными бизнесами», входящими в группу «Оскордъ», принадлежащую Гудковым. Фирма ООО "Оскордъ Бизнес Консалтинг", учредителем которой был Владимир Гудков, в итоге оказалась переписанной на другое, номинальное лицо - некоего Юрия Игоревича Щелканова. Этот человек - профессиональный «зиц-председатель» и является директором многих несуществующих предприятий. Зачем? Дело в том, что фирма «Оскордъ Бизнес-Консалтинг» не предоставляет отчетность уже более года, а в работе компании «выявлен ряд признаков, нетипичных для обычной хозяйственной деятельности». У фирмы, как и у «Молодых социалистов», отсутствует нормальная отчетность, ничего о ее законной предпринимательской деятельности толком неизвестно.

То же самое - с фирмой ООО «ЧО Оскордъ - Кубань». И тот же Щелканов в директорах. При этом компания, которая по названию должна располагаться в Краснодарском крае, почему-то поменяла адрес и теперь базируется в Башкортостане. Разумеется, проблемную фирму просто пытаются «спрятать» от налоговых и прочих государственных органов.

Ну и наконец печально известное охранное предприятие Гудковых ООО "ЧОП Аргус - Ц", учредителем которого была мать Дмитрия Гудкова. В свое время при обыске у «охранников» изъяли кучу незаконно хранимого оружия. Решением суда ООО было привлечено к ответственности за многочисленные нарушения охранной деятельности. И - тоже переехало в Башкирию! А новым учредителем стала Сысоева Э.Ф. Она - не только зиц-председатель со стажем, но и дисквалифицированное лицо - то есть, представившее заведомо подложные документы при регистрации, и поэтому лишенное права занимать должности в органах управления организаций.

Вот так вот замечательно ведут свои дела Гудковы - борцы за честность, законность, демократию, отсутствие коррупции и прочие хорошие вещи, о которых они громко вещают с трибун. Во время праймериз «Единой России» кандидатов снимали и за куда меньшие прегрешения перед законом.

Но для оппозиции, кажется подобная публика - нормальное явление. Можно «крутить» серый и черный бизнес, а потом выходить к избирателям - и врать им в глаза, как ты будешь бороться за закон и порядок. Потому что ни деньги, ни власть - не пахнут.

Ссылки