Тайный вклад банкира

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший президент «Банка Москвы» Андрей Бородин сам себе сдавал в аренду особняк в центре Москвы

400-2-150x106.jpgКак стало извеcтно Life News, бывший президент «Банка Москвы» Андрей Бородин, скрывающийся сейчас от российского правосудия за границей, в свое время снимал за счет банка целое здание в центре Москвы.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении Life News, шикарный пятиэтажный особняк в Бродниковом переулке площадью больше 3 тысяч квадратных метров принадлежит кипрской компании.

По информации источников Life News в окружении опального банкира, офшорная фирма принадлежит самому Бородину.

Предприимчивый банкир решил еще и подзаработать на элитной недвижимости — «Банк Москвы» полностью арендовал здание у кипрской компании.

1024-1-357x500.jpg

Однако непосредственно под отделение выделялось всего 500 квадратных метров на первом этаже.

Второй и третий этажи занимали офисы коммерческих компаний, которые называют «бизнесом Бородина», в том числе «Инвестлеспром».

В мансарде и флигеле оборудованы двухэтажные роскошные апартаменты, в которых жил сам Бородин.

1024-500x452.jpg

Когда тучи над «Банком Москвы» стали сгущаться, дом в Бродниковом переулке выкупил «Нагатинский завод строительных материалов». Причем кредит на покупку этого здания новые владельцы взяли в «Банке Москвы».

Неприятности Андрея Бородина начались после того, как Дмитрий Медведев отправил в отставку с поста мэра Москвы Юрия Лужкова.

Сергей Собянин продал ВТБ акции «Банка Москвы», принадлежавшие городскому правительству. Сначала Бородин заявил, что свои акции продавать никому не будет.

Однако после того, как по факту хищения из бюджета города 13 млрд рублей возбудили уголовное дело, Бородин покинул страну и продал свои акции банка бизнесмену Виталию Юсуфову.

Несмотря на это, Бородина обвинили в злоупотреблении полномочиями. 21 апреля акционеры «Банка Москвы» прекратили полномочия Бородина в качестве президента и выбрали на его место Михаила Кузовлева.

Оригинал материала: LifeNews