Тайный отпуск президента в Испании

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Тайный отпуск президента в Испании

"Официальный визит Владимира Путина в Испанию был омрачён слухами о его предыдущих нелегальных визитах в эту страну, которые он совершал за последние два года. Путин составлял компанию миллионерам, отдыхавшим на курортах. Испанская полиция узнала о прошлогодних визитах президента Путина в тот момент, когда велось наблюдение за подозреваемым - боссом русской мафии в Сотогранде, курорте на юго-западе Испании.

Путин, в то время занимавший пост главы ФСБ, был замечен в числе влиятельных российских фигур, которые весело проводили уик-энды в особняке, принадлежащем Березовскому - человеку, внесшему самый значительный вклад в поддержку Путина на президентских выборах. Особняк Березовского соседствовал с домом подозреваемого. 
Согласно данным испанской полиции, Путин прилетал в Гибралтар и посещал Испанию без соответствующих формальностей, необходимых по закону. Расследования показали, что в прошлом году Путин приезжал в Испанию, предположительно, пять раз. 
По сообщениям испанской прессы, британская разведка МИ 6 была в курсе относительно краткосрочных визитов Путина на юг Испании, однако не проинформировала об этом испанские власти. 
Не вызывает сомнения, что участники вечеринок у Березовского в Сотогранде были в курсе того, что их соседей подозревают в связях с мафией. 
Визиты в Сотогранде прекратились, когда Путин стал премьер-министром, подчеркивает авторитетная британская газета. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации