Тайный план США: политика терроризма в Северной Oсетии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


""Чудовищное спланированное массовое убийство чеченскими террористами более 330 родителей и детей в Бесланской школе не "трагедия", как утверждает Би-Би-Си, - а злодейский преступный акт.

Чтобы понять природу конфликта между Российским государством и чеченскими террористами, необходимо сосредоточиться на социально-политических силах и предмете разногласий. Для большинства американских и европейских медиа суть проблемы заключается в "самоопределении" чеченцев. Но о "самооопределении" кого и чего идет речь?

С распадом СССР, в самой России и в прибалтийских, балканских и кавказских государствах криминальные банды в союзе с коррумпированными членами бывшего советского аппарата захватили и разграбили общественные ресурсы, взяв под контроль экономику и госаппарат. Гангстеры стали миллиардерами, и миллиардеры нанимали киллеров для устранения соперников, конкурентов и представителей власти, которые ставили под сомнение их деятельность.

Согласно Полу Хлебникову - недавно убитому редактору российской версии журнала "Форбс", - одним из самых жестоких из зловещих бандитских сообществ, действовавших в Москве, была чеченская мафия. Объединившись с российскими миллиардерами, а через них - с российскими службами безопасности, они накопили огромные состояния, которые отмывались через западные банки и разветвленную сеть агентов в Чечне. Любой чеченец, который протестовал или ставил под сомнение деятельность чеченской мафии, быстро устранялся. Для чеченской мафии, действовавшей в России, Чечня была "домом", убежищем, где всегда можно было найти безопасную гавань. Чеченская мафия финансировала, вооружала и обеспечивала боевыми и руководящими кадрами чеченское "движение за независимость". На кону стоял вопрос о создании мафиозного княжества, управляемого гангстерами, полевыми командирами и исламскими фундаменталистами.

Пол Хлебников писал о первой чеченской войне (1994-96):

"Чеченская война была гангстерской войной за влияние с большой буквы. Чеченские организованные преступные группировки в Москве и других российских городах поддерживали филиалы на земле своих предков. Чечня стала ключевой точкой транзита в российской наркоторговле, и действовавшие в Москве гангстеры переводили большую часть своих прибылей на родину. Те же самые российские чиновники и офицеры сил безопасности, которые опекали чеченские ОПГ в Москве, опекали и чеченское правительство, позволяя (ему) наживать миллионы на тоннах российской нефти, которая доставалась даром или почти даром" ("Крестный отец Кремля", Harcourt 2000, стр. 40)

Хлебников подчеркивал, что чеченские полевые командиры и гангстеры получили оружие от коррумпированных российских военачальников и сил безопасности (стр. 41). Ответ на вопрос, о "самоопределении" каких политических сил идет речь в случае Чечни, таков: самоопределение бандитов, полевых командиров и террористов-экстремистов, таких как Шамиль Басаев, Салман Радуев и фундаменталистов, таких как Мовлади Удугов. В 1995-97 печально известный российский олигарх, Борис Березовский поддерживал тесные отношения с этими чеченскими командирами (Хлебников, стр. 261) Сегодня они разделяют общую и абсолютную враждебность к президенту Путину и его попыткам обуздать преступность и грабеж.

Чеченские полевые командиры постарались приобрести видимость "легитимности" для своего княжества, спровоцировав конфликт с Россией и заручившись поддержкой США и Европы. С конца 80-х, но в особенности после 1991, ЦРУ отдавало наивысший приоритет содействию в развале Советского Союза, финансируя и вооружая местные сепаратистские движения. Первая волна отделений прошла в Казахстане, Узбекистане и Грузии. Вашингтон и Лондон вовсе не заботило, будут ли новые лидеры исламскими фундаменталистами, экс-сталинистскими деспотами или мафиозными гангстерами - первоочередной задачей было разрушить СССР и подорвать российское влияние на Кавказе и в Средней Азии.

Вслед за обретением этими бывшими советскими республиками "независимости" в них обосновались США, чтобы создать режимы-сателлиты. Они подписывали нефтяные контракты и строили там военные базы. "Самоопределение" было переходным лозунгом для быстрого их включения в сферу американского господства. Россия под управлением зависимого от США правителя Ельцина согласилась со всеми этими американскими приобретениями, которым содействовали бандиты, мафиозные миллиардеры и самые коррумпированные в истории "олигархи".

Американская империя, преуспев в первой волне клиентских приобретений, двинулась дальше и стала содействовать второй волне, чтобы включить другие российские автономные территории, еще более близкие к стратегическим центрам Российского государства. Чечня была лакомой целью по историческим причинам. Во время спонсированного США исламского восстания и вторжения против ориентированной на реформы светской Афганской республики в 1989, Вашингтон объединился с Саудовской Аравией, Пакистаном и другими мусульманскими государствами (включая Иран) чтобы рекрутировать, финансировать и вооружить десятки тысяч исламских фундаменталистов со всего Ближнего Востока, Северной Африки, Южного Кавказа и Средней Азии.

Многочисленные "добровольцы" из Чечни воевали в Афганистане против афганского правительства и его сторонников. В Афганистане США одержали пиррову победу: они жестоко ослабили дряхлеющее Советское государство, но создали многотысячное хорошо вооруженное и обученное фундаменталистское сообщество. В то время как часть исламских сил в Саудовской Аравии и других местах оказалась в оппозиции к США, другая часть поступила на службу имперской стратегии США по расчленению Югославии и России.

Тысячи афганских боевиков из фундаменталистских армий отправились в Боснию, где США вооружали и финансировали их для войны против югославов, с целью создания сепаратистского государства под опекой США.

Многие писатели из левых игнорировали присутствие этих "добровольцев", которые были в первых рядах этнических чисток против сербских анклавов и вызвали террористическую бомбежку рынка в Сараево, чтобы сосредоточить внимание Запада на "геноциде", проводимом сербами. Вслед за успешным расчленением основных регионов Югославии и делением новых "мини-государств" на клиентов США и Европы, США приступили к присодинению новых областей к своей империи. Вашингтон и Европа поддержали сепаратистскую так называемую Освободительную Армию Косово (KLA), вначале деньгами, обучением и оружием, а затем объявлением войны против остатков Югославии.

Чеченцы были в рядах KLA, общепризнанной террористической группировки, которую Интерпол обозначал как "преступную" до того, как она стала клиентом Вашингтона. KLA финансировалась из нескольких "внутренних источников". Частично она получала средства от контроля за переправкой наркотиков из Азии и Ближнего Востока, а также от широкомасштабной торговли секс-рабынями. Позднее она стала загребать доллары и евро в борделях в "освобожденном" Косово. Главным же образом KLA присвоила землю, бизнесы и собственность изгнанного сербского населения, и украла миллиарды долларов западной финансовой помощи.

Под прикрытием НАТО KLA провела этническую чистку более 200.000 жителей, которые не были этническими албанцами и образовала де-факто клиентское государство, все шахты и заводы которого закрыты и которое существует на подачки Запада. США подрядили компанию Halliburton для строительства огромных военных баз в Южной Европе, Косово, Боснии и Афганистане - на всех театрах военных действий США, где Вашингтон спонсировал сепаратистские движения под маской "самоопределения". Все эти территории теперь превращаются в клиентские государства.

Чеченские сепаратисты наладили тесные рабочие контакты и приобрели террористические навыки, сотрудничая с США и Западной Европой во всех этих конфликтах, и стали адресатами американской дипломатической, политической и военной поддержки (через Саудовскую Аравию). Как и косовары, чеченские лидеры вышли из финансируемого мафией сообщества, которое использует национальную риторику для маскировки бандитского правления.

Вcе 90-е годы и до настоящего времени Запад поддерживал чеченских сепаратистов, даже когда они пользовались серьезной поддержкой московских бандитов и исламских фундаменталистов. Их лидеры выбрали политику 'править или уничтожать', отказываясь от любого статуса, кроме отделения от России и превращения в клиента США. Для США победа чеченских террористов станет трамплином для дальнейшего расчленения России, начиная с Кавказа.

Чеченцы сочетают тактику насилия, которую они освоили, занимаясь бандитизмом в России, с террористическими приемами афганской войны, когда сельские учительницы и врачи становились мишенями для обезглавливаний, перерезания горла и сдирания заживо кожи с 'коммунистических' пленных. Их сегодняшние методы минирования театров, самолетов и жилых домов и ужасающее убийство школьников, их родителей и учителей имеют кровавую предысторию, санкционированную США. Чеченцы сочетают худшее от мафии и исламских фундаменталистов - хладнокровное убийство невинных жертв для установления теократического военно-племенного правления.

Западная политика

В ответ на нападения чеченских террористов все западные медиа продолжили называть их "националистами" (nationalists), "борцами" (militants), "повстанцами" (rebels) и законными представителями чеченского народа, даже после того как они учинили бойню над школьниками. Немедленно после случившегося все печатные и электронные медиа, от Би-Би-Си до "Гардиан", "Монд", "Нью-Йорк Таймс" и пр. критиковали русских за провал переговоров с террористами - даже когда террористы убивали детей и даже после того как они привели в действие взрывные устройства, изуродовавшие невинных малышей. Ничто так не подтвердило приверженность медиа американской империи и делу расчленения России, как поддержка ими террористов в разгар массовой бойни. Эта наипримитивнейшая и трусливая поддержка требований террористов посреди национального бедствия и международного возмущения в конце концов заставила Российское государство отреагировать с негодованием, после чего некоторым медиа пришлось временно приглушить поддержку террористов и процесса развала России.

Российские медиа не стали исключением. Большинство частных изданий и комментаторов тоскуют по возвращению ельцинских времен подобострастия и обогащения и стараются дискредитировать и разрушить режим Путина. Многие из олигархов-миллиардеров, особенно Борис Березовский, имеют тесные рабочие связи с чеченскими лидерами. Олигархи и их представители в российских медиа как эхо повторяют западную политическую линию по обвинению российских спецслужб, а не чеченских террористов. Выжившие свидетели дают яркие показания о взрывах и убийствах, произошедших до спасательных мероприятий российского спецназа - тем самым показывая лживость замалчивания Западом действий террористов.

В Англии британское правительство предоставляет убежище крупному чеченскому террористическому лидеру, разыскиваемому российскими властями. В Соединенных Штатах в прошлом августе получил убежище один из лидеров чеченских сепаратистов Ильяс Ахмадов, в основном благодаря усилиям "Американского комитета за мир в Чечне", возглавляемого советником Картера по национальной безопасности Збигневом Бжезинским (Zbigniew Brzezinski) и госсекретарем Рейгана Александром Хэйгом (Alexander Haig) - главными покровителями фундаменталистского вторжения и разрушения светской республики Афганистан в 80-е.

Навязчивая идея, всю жизнь преследующая Бжезинского, состоит в полном расчленении России - и ее сокращении до феодального анклава, управляемого Западом через местных олигархов, полевых командиров и гангстеров - вроде тех, которых он поддерживает в Чечне. Бжезинский и его коллеги-неоконсерваторы в Национальном Фонде за Демократию, - гражданский фасад ЦРУ, - поощрили этого "спикера" террористов исследовательским грантом, включающим месячное содержание, медицинскую страховку и оплату путевых расходов.

Англо-американские правительства и их "политические фасады" предоставляют убежище лидерам чеченских террористов в рамках своей стратегии по поддержанию войны на истощение против России и, в частности, Путина, используя чеченцев как подопытных кроликов. Результат чеченской независимости, вероятнее всего, напоминал бы Косово - клиентское государство с большой американской военной базой, управляемое гангстерами и боевиками, переправляющее наркотики, секс-рабынь и военную контрабанду, - и глубоко вовлеченное в сепаратистский террор вдоль южной российской границы - а именно, в республике (многонациональной и близкой к богатому нефтью и газом Каспийскому морю). Враг России 0 не автономная чеченская республика, а террористическое гангстерское государство, управляемое американскими и британскими спецслужбами, нацеленное на дальнейшее расчленение России и подрыв усилий Путина по реформированию Российского государства.

Однако, одно из возможных непредусмотренных последствий состоит в том, что убийство террористами сотен детей и их родителей в бесланской школе может дать Путину шанс избавиться от всех сотрудников спецслужб, оставшихся от ельцинского режима. Оно может заставить Путина создать новый эффективный режим, способный разгромить банды и бандитов (чеченских и прочих), финансировавших террористов. Что еще важнее, ему придется осознать, что англо-американский империализм - не союзник против террора, а сообщник террористов в реализации их задачи развалить Россию и разрушить ее государственность.

Чтобы понять, как Вашингтон применяет принцип "самоопределения" наций, необходим критический классовый взгляд на это понятие. Вашингтон применяет его в случаях Чечни и Косово, где он управляет клиентскими силами, несмотря на их политическую незаконность и использование ими террористических методов. Строители англо-американской империи используют "самоопределение" как лозунг для расчленения государств-соперников, и превращения новых "мини-государств" в анклаы или военные базы и политического сателлита.

Главный вопрос, который необходимо задать до рассмотрения проблемы самоопределения - какова природа политических и общественных сил, поддерживающих самоопределение, являются ли они частью национального проекта или они просто марионетки в имперской борьбе за влияние. Чечня иллюстрирует последнее, тогда как Ирак и Палестина представляют случаи независимой национальной борьбы против колониальной оккупации. Довольно бездумная поддержка многими левыми бандитов в Косово и Чечне ради принципа "самоопределения" без какого-либо предварительного анализа контекста и политики обнаруживает их убожество и, что хуже, рабскую покорность имперской пропаганде.

Вопросом дня является англо-американская глобальная имперская экспансия - напрямую посредством колониальных войн и косвенно посредством подставных "сепаратистских" террористов. Массовое убийство в Чечне должно, как минимум, вызвать критическое переосмысление вопросов о том, кто вовлечен в чеченскую войну, кто ее поддерживает и кто собирается от нее выиграть.

В США главными сторонниками чеченских "сепаратистов" являются те самые неоконсервативные сионисты, которые способствовали вторжению в Ирак и безусловно поддерживают Израиль и этнические чистки палестинцев: Перл (Perle), Вулфовиц (Wolfowitz), Ледин (Ledeen), Фейт (Feith) и Адельман (Adelman), среди прочих. У прочеченских 'левых' странные товарищи!

Двойные стандарты США и Европы при оценке ими терроризма наиболее очевидны в случае лидеров чеченских террористов. Ильяс Ахмадов получил убежище несмотря на тот факт, что по утверждению российских спецслужб, у них есть доказательства связей Ахмадова с лидерами чеченских террористов Асланом Масхадовым и пресловутым Шамилем Басаевым. Великобритания дала убежище Ахмеду Закаеву - представителю Масхадова и "министру культуры" в его 'оппозиционном правительстве', как это террористическое сообщество именуется его спонсорами. Масхадов отправил Умара Хабуева во Францию и Апти Бисултанова в Германию, среди прочих 'министров широкого профиля'. Западные режимы демонстрируют, что когда дело касается прозападных чеченских террористов, нет такого преступления - даже если это массовое убийство более чем 150 детей - которое было бы достаточно тяжким, чтобы послужить основанием для выдачи преступника.

Вопрос, против кого направлен террор, проливает свет на двойственную политику западных режимов по отношению к терроризму. Всемирная борьба с терроризмом, о которой говорит Вашингтон - просто миф. Вашингтон и Европа и в прошлом и в настоящем поддерживают террористические группировки в Косово, Афганистане и Чечне - как они поддерживали их в 80-е в Никарагуа, Мозамбике и Анголе. Для Вашингтона проблема терроризма второстепенна по отношению к более важному вопросу: будут ли ослаблены враги или соперники империи? Можно ли будет создать в будущем военные базы? Можно ли будет использовать террористические группы в качестве режима-сателлита?

За последние 13 лет на территории бывшего Советского Союза, России и Югославии США и Европа разжигали сепаратистские движения, использующие террор и насилие для достижения своих целей. Только недавно президент Путин осознал, что у имперской экспансии нет пределов - вплоть до Красной площади. Его сотрудничество с Вашингтоном в борьбе с террором, направленным против США (Аль-Каидой), не привело к ответной поддержке российских усилий по преодолению террора на Кавказе. Большой вопрос в том, хочет или способен ли Путин полностью пересмотреть российскую внешнюю политику, в особенности пересмотреть российско-американские отношения, которые занимают центральное место в борьбе Кремля с террором.

Наконец, можно спросить, почему так много из очевидно "прогрессивных" и "левых интеллектуалов" как попугаи повторяют американский империалистический курс о "самоопределении" для Чечни? Они пребывают в неведении относительно социальных сил в Чечне? Они рассматривают акты терроризма вне контекста и применяют абстрактные принципы по интеллектуальной небрежности? Или они просто поддаются давлению своих правых коллег "последовательно и повсеместно поддерживать 'самоопределение'"? В любом случае, эти имперские приживальщики неизлечимы: даже в самый разгар убийства чеченцами невинных детей в Беслане, они обвиняли... русских за то, что те не пошли на требования террористов.

Хоть один из этих прогрессивных и принципиальных левых осудил Буша после 9/11 за то, что тот не вступил в переговоры и не удовлетворил Усаму бен Ладена? Конечно нет! Они поддержали "войну с терроризмом" Буша, даже когда она означала вторжение и оккупацию чужой страны. Откуда тогда такая сдержанность в поддержке усилий Путина по подавлению терроризма в границах России? Не в том ли причина, что прогрессивные деятели имеют больше общего со своими имперскими правителями, чем они способны признать, особенно когда дело касается вопросов войны и мира, терроризма и самоопределения?"

____________________________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru"