Тайный советник вождя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Михаил Зурабов был назначен советником Путина 7 октября

1200044445-0.jpg Экс-глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов был назначен советником президента еще в октябре, в день рождения Путина. Хотя указ был подписан 7 октября, его текст не размещен в разделе «документы» на сайте президента, а фамилии Зурабова нет в числе девяти советников президента, упомянутых в справочнике «Структура администрации президента». Информагентства об этом назначении не сообщали.

Является ли Зурабов советником по социальной сфере, источник издания уточнять отказался, поскольку статус советника не предполагает упоминания конкретной специализации чиновника. «Кабинетик у него небольшой», — заверил собеседник газеты.

Накануне газета «Труд» сообщила, что в Кремле на одном из кабинетов уже появилась табличка с фамилией и новой должностью бывшего министра социального развития.

Первым о назначении Зурабова как о уже совершившемся факте сообщил в октябре прошлого года сайт rospensia.ru — портал журнала «Пенсии».

Должность советника президента, как сообщил бывший высокопоставленный сотрудник администрации Владимира Путина, «больше похожа на пенсию, чем на что-то властное» — в отличие от помощников президента, которые могут реально влиять на принятие решений.

Сейчас у президента 10 советников. Среди них — бывший министр печати Михаил Лесин, бывший глава Высшего арбитражного суда Вениамин Яковлев, бывший командующий Северо-Кавказским военным округом Геннадий Трошев, бывший депутат от Чечни Асламбек Аслаханов.

Оригинал материала

«Грани» от origindate::11.01.08