Тайны империи "Мострансагентство"-2

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::09.03.2004

Атака на "Мострансагентство"

Отрицательно заряженный Ионов и положительно "разведенный" Самсонов. Еврейские деньги и личные комплексы

Андрей Крючков

Газета «Московский комсомолец» первой клюнула на разгорающийся новый скандал с переделом собственности московских предприятий. И заработала на этом, опубликовав по рекламным расценкам [page_14487.htm материал «Тайны империи «Мострансагетство», подготовленный сотрудниками «Агентства антикризисных технологий и инвестиций»], выполняющими заказ по захвату ОАО «Мострансагентство» (МТА). Другим СМИ от начинающейся войны за дорогую недвижимость и землю, скорее всего, ничего не достанется: бюджет, которые «Агентство антикризисных технологий и инвестиций» получило на информационную поддержку захвата загадочным образом растворились в руках сотрудников «Интерфакса», получивших подряд на эту работу. В результате заказчики захвата оказались в странном положении, как лазутчик, сидящий с одним патроном глубоко во вражеском тылу. «Выстрелив» компроматом по нынешнему руководству МТА, они не только обнаружили себя, но еще и израсходовали весь свой боезапас. Самое время отстреливаться – а нечем… Между тем, новые тайны «империи «Мострансагентство» так и просятся на полосы не только желтых газет.

Одна из самых пикантных историй МТА, во многом благодаря которой осуществляется сегодня захват предприятия, началась в 1988 году, когда на предприятии выбирали нового директора. На этот пост претендовали три человека: Горин, Ионов и Самсонов. На беду в ту пору случились времена перестройки и демократизации: нового директора выбирал трудовой коллектив. В результате выбрали не «законного наследника» Самсонова, и не «серого кардинала» Ионова, а Горина, который был директором автокомбината, и которого лично знали практически все сотрудники.

Для Ионова избрание Горина стало «мельницей», которая переломала все его надежды на будущее. На этой почве Ионов, ставший заместителем Горина, заработал психоз и тяжелое нервное расстройство. А далее, по слухам, пытаясь сжить со свету своего босса, несостоявшийся гендиректор обратился к «измайловским».

«Измайловские» посоветовались со «смотрящим», который половину денег взял себе, а на «исполнение» наложил «вето». Горину повезло, видимо, совершенно случайно - внутри группировок в это время шла «грызня», и они просто брали деньги, ничего не делая. Рассказывают, что в один прекрасный день домой уже к самому Ионову пришли горячие парни и сказали, что вырежут у него на глазах всю его семью, если он не образумится.

Но от греха подальше меньше чем через месяц душевно больного зама перевели на руководящую должность в отделение МТА в Марьионой Роще, которое на тот момент специализировалось на работе с отъезжающими на историческую родину евреями. «Девятый вал» еврейской эмиграции охладил больную голову гражданина Ионова, который в эти «счастливые» годы сумел обзавестись деньгами, недвижимостью и связями.

В отделении МТА в Марьиной роще Ионов стал делать революцию. Организовав «партнерство» банка «Аэрофлот» и МТА, Ионов сумел вывести из МТА офис на Калининском проспекте и несколько складских помещений. Заполучив эти активы, Ионов наконец смог начать собственный бизнес, и организовал предприятие «Ространс», которым через некоторое время заинтересовалось управление по экономическим преступлениям ГУВД Москвы. Во время одного из визитов сотрудников милиции в офис «Ространса» в сейфе директора обнаружилось чуть более миллиона долларов (Январь 1998 года, уголовное дело №204213 в отношение Ионова И.А., ст.171 УК , старый кодекс). Хозяина у денег так и не нашлось. С этого момента карьера несостоявшегося наследника «Империи «Мострансагентсво» окончательно съехала под откос.

Представители «Агентства антикризисных технологий и инвестиций» Быстров и Першиков, успешно осваивающие бюджет выделенный на захват, и сдающие заказчиков захвата МТА при любом удобном случае, вольно или не вольно, недавно «обнародовали» один прелюбопытный документ: посмертную записку. Записка, написанная от лица некоего гражданина Самсонова, гласит: «Надеюсь своей смертью восстановить справедливость и законность на предприятии, которому отдал всю жизнь. Виновным в моей смерти прошу считать, (далее не разборчиво). Моя последняя воля: передать эту записку в правоохранительные органы». Потрясающий своей пронзительностью документ, особенно, если учесть, что его автор жив. Более того, до сих пор работает в МТА заместителем Горина.

Идейный «самоубийца», гражданин Самсонов, именно тот Самсонов, который когда-то был «законным» преемников бывшего Директора МТА Круглова, и который не был избран трудовым коллективом. В отличие от Ионова, Самсонов к своей судьбе отнесся философски. И довольно долго проработал заместителем директора по недвижимости и транспорту. Это он рассказал «авторам» статьи в «МК» о злоупотреблениях в аренде помещений, потому что сам их и организовывал. Когда Самсонова перевели на другую должность - объем доходов от деятельности МТА вырос в три раза. Правильное использование складских помещений действительно стала для МТА одной из основных статей дохода, наряду с продажей билетов и экспедиционно-транспортными услугами.

В отличие от Ионова, гражданин Самсонов своему ненавистному руководству, которое «перешело» через судьбу «законного» наследника империи, все-таки отомстил. Самсонов продал «Агентству антикризисных технологий и инвестиций» все свои акции МТА. Говорят, ему обещали за это 400 тысяч долларов. По слухам пока дали только 150 000... Учитывая «страстное» желание гражданина Самсонова уйти из жизни назло директору МТА Горину, оставшиеся 250 тысяч ему могут и не понадобится. Впрочем, скорее всего, гражданин Самсонов пока о своей скорой кончине ничего не знает, и предвкушает, как через два года выйдет на пенсию богатым и счастливым человеком.