Тайны ограбления Слиски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Экспресс газета", origindate::09.04.2007

Тайны ограбления Слиски

Несчастному вице-спикеру Госдумы нагадили на кухне

Алена Фадеева

Converted 23896.jpg

Недавно в СМИ прошло сообщение, что ограблена саратовская квартира брата вице-спикера Госдумы Любови Слиски, главы Федерального регистрационного управления области Сергея Тимошина. Меж тем до сих пор не раскрыто преступление, жертвой которого стала сама Любовь Константиновна. Напомним, что 25 октября 2006 года злоумышленники обчистили ее квартиру в депутатском доме №1 на улице Улофа Пальме. Нам удалось узнать скандальные подробности прошлогодней криминальной истории.

Говорят, Слиску возмутило обнародование общей стоимости похищенных ценностей - около $500 тысяч. Политические противники тут же радостно привели список украденного и сопоставили его с декларацией о доходах. К тому же они вдоволь поиздевались над пропажей наградного пистолета у главы комитета Госдумы по материнству (Слиска совмещает посты). Милиции, видимо, «накрутили хвосты», и теперь они с прессой общаются крайне неохотно. Однако один из сотрудников на условиях анонимности согласился поведать о ходе расследования.

Сейф бросили

- Любовь Константиновна была огорчена не только пропажей, - поделился информатор.  -Преступники пытались вынести 140-килограммовый сейф, но не смогли и бросили его в прихожей. В результате был поврежден очень дорогой кафель. Большую часть краденого положили в сумку и спустили на веревке через окно, благодаря чему и сумели уйти незамеченными. Вообще они там здорово похулиганили...

- В смысле?

- Разбили все, что могли, включая телевизор, разгромили все четыре комнаты с кухней, совмещенной с комнатой. Там же, на кухне, кучу фекалий оставили. В общем, при осмотре места происшествия Любовь Константиновна очень сильно переживала. Должен сказать, что жители депутатского дома крайне беспечны. Понадеялись на охрану, но она, как видите, оказалась не на высоте. И камеры наблюдения также не помогли - на записи видны лишь силуэты грабителей. У следствия сразу возникла версия, что наводчиком мог быть кто-то из соседей. А именно - дети одного высокопоставленного политика. Но подозреваемых, по понятным причинам, до сих пор даже не допросили.

***

Под крышей дома твоего

Несмотря на все меры безопасности, дома и квартиры российских политиков и чиновников регулярно подвергаются нападению преступников.

• Весной 2003 года в Лондоне злоумышленники ограбили дом Григория Явлинского.
Стоимость похищенного неизвестна.

•В марте 2004 года была ограблена квартира вице-мэра Ставрополя Юрия Тарасова. Злодеи унесли более $100 тысяч.

•18 сентября 2004 года воры обчистили липецкую квартиру лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Нанесен ущерб в 15 тысяч рублей, пропали десятки аудиокассет с патриотическими песнями в исполнении вождя.

•В октябре 2004 года неизвестные обокрали квартиру тогдашнего министра РФ по атомной энергии Александра Румянцева. Точную стоимость похищенного чиновник не назвал.

•В марте прошлого года была ограблена квартира спикера Совета Федерации Сергея Миронова в Санкт-Петербурге. Налетчики нанесли ущерб политику на сумму около 250 тысяч рублей.

•В октябре 2005 года преступники обчистили квартиру депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Позже его вещи были найдены у профессиональных домушников из Грузии.

•В новогоднюю ночь на 2006 год грабители проникли в московскую квартиру председателя правления РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса в элитном доме на улице Академика Зелинского. Обчистив его жилище, дерзкие воры проникли в соседнюю квартиру, принадлежащую министру финансов РФ Алексею Кудрину. Точная сумма ущерба неизвестна.

•В мае 2006 года была ограблена московская квартира певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Преступники нанесли ущерб на сумму в миллион рублей. За четыре года до этого преступники ограбили загородный дом знаменитости.