Тайны рейса MH370 настораживают больше, чем само исчезновение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Секреты рейса MH370 малазийского Boeing 777-200 настораживают больше чем само исчезновение лайнера год назад

Бесследное исчезновение малазийского Boeing 777-200 заставляет задуматься, насколько совершенны системы безопасности рукотворной и высокотехнологичной оболочки нашей планеты, и нет ли в этих системах оставленных с недобрыми целями внешних лазеек.

Команда фирмы Freescale Semiconductor


29MH370.jpg

Рейс MH370


Доклад о пропаже MH370: вины экипажа нет, проблем с лайнером не было


8 марта исполнился год со дня (точнее ночи) исчезновения малазийского Boeing 777-200, который выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин. Судьба 12 членов экипажа и 227 пассажиров и обстоятельства рокового полета неизвестны. Недавний доклад малазийских экспертов не приоткрыл завесу тайн. Поразмышляем над фактами. Не самый дальний рейс (расстояние по прямой от Куала-Лумпур до Пекина — 4334 км), опытный экипаж, исправный самолет, нормальные погодные условия.


Внимание могли привлечь разве что 20 пассажиров-представителей американской фирмы Freescale Semiconductor, производящей полупроводниковое оборудование и компоненты бортовых навигационных систем. Все же производство электронных чипов (в том числе оборонного предназначения) — не футбол, не хоккей, не сетевой маркетинг, чтобы лететь из столицы Малайзии в столицу Китая столь многочисленной командой. Возможно, Boeing 777-200 сделали объектом эксперимента, ведь за несколько дней до вылета в патентное бюро США поступила заявка, описывающая технологию невидимости. И четыре упомянутые в заявке разработчика находились на борту пропавшего лайнера вместе со странным грузом радиоаппаратуры весом более двух тонн (в том числе 200 кг литий-ионных батарей).


Еще одно странное совпадение: фирмой Freescale Semiconductor владеет инвестиционный фонд Blackstone Group, который по договору лизинга распоряжался зданиями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в момент их уничтожения. Наверное, существуют фонды притяжения катастроф.


Смена курса


Официальная информация об исчезновении воздушного корабля над Южно-Китайским морем в 220 км от восточного побережья Малайзии (на основании последнего сеанса связи) не вполне убедительна. Средства объективного контроля (радар базы королевских ВВС на западном побережье Малаккского полуострова) зафиксировали, что в направлении Пекина рейс MH370 летел недолго. Над малазийским городом Кота-Бару, расположенным вблизи побережья Южно-Китайского моря, лайнер сменил курс на обратный, и во второй раз пересек Малайзию в противоположном, юго-западном направлении. Радары потеряли его над Малаккским заливом, южнее города Куала-Лумпур.


Примерно через 40 минут полета кто-то отключил навигационные приборы лайнера, связь с наземными службами, даже систему ACARS, которая доступна лишь из кабины пилотов. Борт обозначал свое существование в пространстве только электронными сообщениями на спутники Inmarsat.


Boeing 777-200 набрал высоту 13 700 м, что на 600 м выше сертификационного максимума (разряженная атмосфера способствует сваливанию в плоский штопор). В случае разгерметизации на этой высоте от перепада давления пассажиры могли погибнуть мгновенно.


Последовательность действий свидетельствовала о сознательной смене курса и высоком уровне пилотажа. Трудно понять, почему пируэты рейса MH370 в ночном небе не сразу заинтересовали специалистов на земле, не вызвали тревоги диспетчеров, военно-воздушных сил и спецслужб.


По данным Австралийского бюро транспортной безопасности, после исчезновения Boeing 777-200 телекоммуникационные спутники Inmarsat еще семь часов получали электронные импульсы бортового терминала. Позднее, на основании анализа спутниковой информации компания Inmarsat пришла к выводу, что полет мог завершиться в южной части Индийского океана.


Дальняя цель


Boeing 777-200 появился в конце ХХ века, и стал первым самолетом, полностью разработанным без бумажных чертежей, с использованием трехмерной компьютерной графики.


Дальнемагистральный Boeing 777-200ER способен пролететь свыше 14 тысяч км, а мировой рекордсмен беспосадочных перелетов — Boeing модификации 777-200LR — с крейсерской скоростью около 900 км в час преодолевает свыше 17 тысяч км, это почти половина длины экватора.


Если верить спутникам Inmarsat, и предположить, что лайнер не менял курса на юго-запад, он мог достичь в Индийском океане спасительной суши — острова Диего-Гарсиа, где расположена крупная база ВМС и ВМФ США (до Антарктиды не хватило бы топлива). О цели полета над океаном можем только догадываться. И все же, дальнемагистральный и высокотехнологичный самолет организаторы выбрали не случайно. Над разгадкой бьются несколько стран и концернов.


507820043.jpg

Премьер Малайзии


Поисковая операция продолжается, и становится одной из самых дорогих в истории. Рейс MH370 все еще очень важен. Китай потерял ценных специалистов и, возможно, какие-то государственные секреты. "Малазийские авиалинии" хотят доказать, что экипаж и самолет были в полном порядке. Малайзия стремится соответствовать международному уровню расследований. Концерны Boeing и Rolls Royce заинтересованы в доказательствах надежности и безопасности своей продукции. Организация ICAO несет ответственность за разработку упаковки литий-ионных батарей, партия которых перевозилась на борту Boeing 777-200.


Версий множество: проверка хакерских возможностей кибер-армагеддона, захват террористами на борту, спланированный угон с целью переоборудования в межконтинентальную крылатую ракету, закамуфлированную под пассажирский самолет. Впрочем, следов терроризма разведка США не обнаружила. И неведение американских спецслужб, которые обычно следят за всей планетой, и все знают, выглядит странно.


Индийский океан находится под плотным контролем Пентагона. На базе Диего-Гарсиа размещены станция управления спутниками, станция мониторинга системы глобального позиционирования ВВС США, глобальная коротковолновая система связи, обеспечивающая непрерывное управление ракетно-ядерными силами и авиацией США, а также станция слежения за космическим пространством.


Тайны рейса MH370 настораживают более чем само исчезновение.

Ссылки

Источник публикации