Тайны экс-главы СБУ Валентина Наливайченко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

21tn.jpg

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко

Женщины с айфонами – это цветочки в почте Наливайченко


Верховная рада 18 июня поддержала представление президента П.Порошенко об оставке одного из главных сторонников Евромайдана – главы СБУ В.Наливайченко. Это событие, прямо скажем из ряда вон выходящее, вызвало очень большой резонанс как в Украине, так и за рубежом.

Валентин Наливайченко – очень заметная фигура на украинском политическом небосклоне. Он – патриот, опытный дипломат, народный депутат Верховной рады Украины 7 созыва от партии УДАР, глава СБУ в 2006-2010 и в 2014-2015 годах и вроде бы прилежный семьянин. Соответственно нам, как и большинству читателей, было интересно узнать подробности этой громкой отставки.

Совершенно случайно в наших руках оказался массив переписки В.Наливайченко с Сергеем Носенко (близкий друг экс-главы СБУ, а также его помощник во время депутатского срока). Изучив его, мы обнаружили множество писем и документов, которые наглядно демонстрируют, кто помогал Наливайченко сохранить лицо в непростой период его жизни и насколько амбициозны его планы на будущее.

Это тот самый Сергей Михайлович Носенко, который вместе с дочкой Наливайченко – Ольгой в свое время учредил компанию с необычным названием “Смайл Холдинг Украина”. Напомним читателям, что эта компания только в 2010-2012 гг. заработала около 60 млн. гривен на тендерах государственных компаний (здесь об этом написано подробно). Сейчас он один из руководителей международной консалтинговой компании International Investment Partners с офисами в Киеве, Нью-Йорке, Вашингтоне, Лондоне, Париже, Торонто и Москве. Вот его CV на сайте компании.

В первой части мы решили опубликовать буквально несколько писем из массива Наливайченко-Носенко, которые можно отнести к категории “личное”.

Ведь правда, нет же ничего удивительного в том, что время от времени Валентин Александрович просит своего “Друже” (С.Носенко), который довольно часто бывает в США привезти в Киев несколько телефонов iPhone 6 “в чорному кольорi”.


2015-07-27 203455.png


Или вот:


2015-07-28 191110.png


А вот несколько сообщений, которые наверняка не понравятся Елене Ивановне – супруге господина Наливайченко.

В одном из писем Сергей Носенко говорит о своем приезде в Киев и готовности “к бою на всех фронтах”, а В.Наливайченко предлагает тому “открыть сексуальный фронт” в киевском отеле Хаятт, упоминая о прибытии соответствующих “войск” (не сомневаемся, что из самых “элитных подразделений”).


2015-07-27 202548.png


А есть и совсем “откровенные” письма на эту тему.

Вот, например, Наливайченко пересылает своему другу письмо с пометкой “Доброе утро от Нимфы”: селфи, iPhone6 (вполне возможно привезенный Сергеем Носенко из Америки) и, собственно, сама “нимфа” в разных позах и немножко неодетая. Кажется, эти фото совсем не относятся к разряду семейных фотографий четы Наливайченко.


2015-08-04 133650.png


В письме, как видно, содержатся фотографии в очень хорошем качестве.


Fullsizerender2.png Fullsizerender3.jpg


Тайны экс-главы СБУ Валентина Наливайченко. Часть 2


Кто помогал Наливайченко сохранить лицо в этой непростой ситуации и насколько амбициозны его планы на будущее.

Помимо того, что Сергей Носенко большой друг экс-главы СБУ, а заодно и негласный бизнес-партнер его семьи, он довольно часто бывает в США и оказывает Наливайченко PR-услуги. В своем письме Валентину Наливайченко 17 марта 2014 года Носенко так прямо и говорит, что мол “вижу своей основной задачей помочь тебе дойти до вершины”. Нетрудно догадаться о какой вершине идет речь.


110 РР.png


С помощью все того же Носенко мы узнаем, что к активному консультированию Наливайченко начиная с апреля 2015 года подключается авторитетная американская PR-компания “Greenberg Quinlan Rosner Research”, а конкретно ее вице-президент Джереми Рознер (Jeremy Rosner), которого в письмах именуют уважительно – “Гуру”.


24 РР.png


Это очень известный в профессиональном сообществе политтехнологов специалист, и про него довольно подробно еще в 2007 году написал Мустафа Наем в “Украинской правде”.


31 РР.png


20 апреля Носенко со своей корпоративной американской почты в консалтинговой компании International Investment Partners пересылает на свою же почту “Gmail” (видимо для конспирации) документ, посвященный планированию кампании по выборам президента, которую, судя по содержанию файла нужно начинать заблаговременно.


41 РР.png

51 РР.png


В качестве комментария на события, связанные с отставкой В.Наливайченко, Джереми Рознер прислал 11 июня С.Носенко подробную инструкцию о том, как господину “V” (так он обозначил Валентина Наливайченко) следует себя вести дальше. Нечто вроде шпаргалки.


61 РР.png


В ней содержатся такие рекомендации В.Наливайченко:

  • – лучше уйти самому;
  • – объявить, что решение об уходе с госслужбы было принято лично вами;
  • – стоит сказать, что вы ушли, потому что недовольны медленным ходом реформ в области коррупции и экономики;
  • – стоит упомянуть о том, что вы гордитесь работой в СБУ (рассказать о
  • 2-3 наиболее значимых достижениях за последний год), а также ее смелыми и патриотичными сотрудниками;
  • – надо выразить уверенность в том, что вы могли бы быть более эффективными, находясь не в правителсьтве, а за его пределами. Кроме того стоит упомянуть, что нынешние лидеры повторяют ошибки своих предшественников образца 2005 года и ставят свои интересы выше общественных;
  • – не вступайте в открытую конфронтацию с Порошенко;
  • – не говорите, что вы вступаете в президентскую гонку или уходите в политику (пока слишком рано для этого). Скажите, что планируете сосредоточиться на своих проектах и проводить больше времени с семьей.


Как мы уже определились, пометка “для Гуру” в переписке В.Наливайченко означает, что контент предназначен для Джереми Рознера, а вложенный документ с пометкой “Матерiал про мене для Гуру” это нечто вроде предвыборной листовки из серии “Почему мы должны выбрать Валентина Наливайченко”.

Этот текст Наливайченко пересылает своему другу Носенко 12 июня.


71 РР.png


Вот что пишет про себя экс-глава СБУ. Это любопытно:

  • – он современный украинский и европейский политик 49-ти лет от роду;
  • – украинский патриот и профессионал высочайшего уровня;
  • – образованный и интеллигентный человек;
  • – не олигарх и не связан с олигархами;

81 РР.png

  • – всего добился в жизни сам;
  • – православный христианин;
  • – противник коммунистической идеологии;
  • – активно поддерживает интеграцию Украины в ЕС и НАТО;

91 РР.png

  • – имеет современную и опытную команду;
  • – имеет серьезные связи в США и Европе;
  • – первый защитник Украины от российской агрессии;
  • – активный и эффективный участник Евромайдана.


Всего на 8 страниц большим шрифтом. Как говорится, сам себя не похвалишь…


Кстати этот документ Носенко потом отправляет известному рекламщику Денису Каплунову (вот его страница на Facebook), который сейчас находится в Николаеве и специализируется на рекламе для бизнеса. Это еще один негласный участник PR- команды Наливайченко.


101 РР.png1


Свои онлайн-комментарии касаемо действий Наливайченко дает и коллега Д.Рознера по компании “Greenberg Quinlan Rosner Research” некто Брайн Палер, кстати, бывший сотрудник известного Национального демократического института (NDI). Он пишет 16 июня Сергею Носенко, буквально за два дня до отставки Наливайченко, что Валентину “уже слишком поздно говорить, что он уходит с поста главы СБУ по собственной воле”.


112 РР.png

121 РР.png

131 РР.png


Следующее письмо от Брайна Палера 17 июня уже буквально накануне отставки содержит подробный план действий при отставке из СБУ для Наливайченко.


141 РР.png


Так выглядит документ, подготовленный Джереми Рознером, Брайном Палером и командой “Greenberg Quinlan Rosner Research” для Валентина Наливайченко, который содержит подробнейшие инструкции как, что и когда ему нужно говорить и как выстраивать дальнейшую стратегию поведения.

Письмо с документом: Plan and Message for Leaving the SBU


151 РР.png


Кстати, накануне отставки Наливайченко, Сергей Носенко просит все того же рекламщика-креативщика Каплунова “разогнать” по соцсетям тему о том, что в ночь перед голосованием за отставку Наливайченко в Верховной Раде шла торговля голосами.


161 РР.png

171 РР.png

181 РР.png


В общем, как видите, по письмам можно отследить практически всю хронологию событий и построить взаимосвязи заявлений и поступков Наливайченко с электронными советами американских политтехнологов, а заодно понять насколько амбициозны планы у экс-главы СБУ.

Ссылки

Источник публикации