Таких сект как "Центр здоровой молодежи" в Подмосковье - пруд пруди

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Таких сект как "Центр здоровой молодежи" в Подмосковье - пруд пруди...

24 Июня 2016

В Московской области сотрудники ФСБ взяли штурмом офис помощника вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, председателя правления Национального антинаркотического союза Никиты Лушникова в "Центре здоровой молодежи", известном также как секта "Царство Бога", где удерживались и подвергались насилию 40 пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом сообщает информационное агентство Znak со ссылкой на источник в окружении парламентария.

Никита Лушников называет себя создателем уникального курса лечения наркотической и алкогольной зависимости и является владельцем сети реабилитационных центров - филиалов "Центра здоровой молодежи", неоднократно привлекавшего внимание силовиков и специалистов по сектам.

Лушников сумел скрыться и, по версии следствия, сейчас он находится в Крыму. По данным источника агентства Znak, в компьютере в кабинете Лушникова найдена переписка с бывшим исполняющим обязанности президента Украины, а ныне секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александром Турчиновым.

Переписка относится к периоду, когда Турчинов занимал пост и.о. президента после событий на Майдане в феврале 2014 года и до президентских выборов в мае 2014 года, на которых победил Петр Порошенко. Турчинов и Лушников, как утверждается, общались по поводу секты неопятидесятников "Слово жизни", в которой состоял Лушников.

Пациентов морили голодом, привязывали к кроватям и заставляли хором читать ритуальные стихи

Об операции в подмосковном "Центре здоровой молодежи" накануне сообщил телеканал НТВ, умолчав о связи владельца центра Никиты Лушникова с депутатом Госдумы Железняком, зато подробно рассказав об издевательствах, которым подверглись 40 пациентов.

Пациентов учреждения не кормили, избивали, запрещали связываться с родными, а лечили лишь танцами под странную музыку. Когда сотрудники ФСБ оцепили коттедж, единственное, что они попросили, - выпустить их на улицу. Они по несколько месяцев провели в комнатах центра, двери которого всегда были заперты. "Замки даже на окнах, прогулки запрещались категорически", - описывает телеканал условия содержания. Недовольных привязывали к кроватям на несколько суток. Побои считались нормой и воспитательным приемом.

Одним из способом терапии были молитвенно-танцевальные вечера, на которых пациентов заставляли прыгать до тех пор, пока те не выбивались из сил, и хором читать придуманные сотрудниками центра ритуальные стихи.

Чаще всего пациентов в центр отправляли родственники. Подписывали документы, что претензий к сотрудникам не имеют. Что происходило в стенах коттеджа, никто не догадывался. Свидания в лечебнице были запрещены. Стоимость так называемого курса лечения варьировалась от 30 до 100 тысяч рублей в месяц.

Среди персонала не было ни одного дипломированного специалиста, зато полки в библиотеке были забиты книгами псевдорелигиозного содержания. Люди, называвшие себя волонтерами, задержаны.

Cекта "Царство Бога" имеет несколько названий

Силовики уже не в первый раз берут штурмом филиалы "Центра здоровой молодежи", существующие в разных городах. Специалистам по религиозным сектам этот центр известен как секта "Царство Бога" и еще под несколькими названиями.

В соцсети "ВКонтакте" существует сообщество "#ЦЗМ секта", ставящее целью "объединить единомышленников, кто так или иначе столкнулся с ложью или пострадал от деятельности фонда "ЦЗМ" - секты "Царство Бога" ("Центр здоровой молодежи"), кому небезразлична судьба тех людей, кто продолжает находиться в этом религиозном дурмане и обольщении данного деструктивного, неопятидесятнического культа".

В этом сообществе можно найти информацию о причастности Лушникова к созданию псевдоправославного фонда "Во имя архангела Гавриила" и псевдомусульманского "Аль-Амин", а также екатеринбургского фонда "Наше Будущее".

Ссылки

Источник публикации