Такой мягкий и пушистый Скачков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", origindate::06.07.2006

Такой мягкий и пушистый Скачков

Известный на Вятке и за ее пределами, именующий себя казачьим генералом (а также правозащитником, председателем Всероссийского Фонда детей-сирот, членом общественного движения поддержки политики президента РФ В.В.Путина и т.д.) Олег Скачков в последнее время не жалеет ни денег, ни времени на обличающие власть Кировского региона публикации.

И все это, судя по его статьям, для того, чтобы вывести на чистую воду правительство области. Он обличает, критикует, требует и воспитывает. Скандальные факты, которые якобы имеют место быть, не могли не привлечь внимания к персоне самого казачьего генерала.

Хронология

В конце марта, спустя две недели после выборов в кировский парламент, в одном из местных изданий появился первый скандальный материал «кандидата юридических наук, правозащитника, председателя Всероссийского Фонда детей-сирот, члена Общероссийского движения поддержки политики президента В.В. Путина», а также называющего себя генералом казачьих войск – Олега Скачкова.

По кировским меркам господин Скачков личность достаточно известная и славящаяся как раз действиями подобного рода.

Первые публикации сводились к выливанию грязи на правительство области, и в частности на губернатора Н.Шаклеина. Кстати, ему же Скачков проиграл губернаторское кресло в 2003 году.

С тяжкого экономического положения области Скачков перескакивает на подробности, например, того, каким автопарком располагает правительство. Его «услугами» стали пользоваться и ярые противники ныне действующей власти. Говорят, что на помощь пришел бывший вятский губернатор Сергеенков и занялся написанием текстов от лица «атамана».

Откуда на Вятке – казачьи генералы?

По данным, которые нам удалось узнать от знакомых господина Скачкова, генерал якобы страдает одной из форм умственной отсталости. Когда-то давно, в небольшом селе, что в Кировской области, он закончил местную спецшколу. По странному стечению обстоятельств, как только господин Скачков становится публичной личностью, школа сгорает. А вместе с ней и все архивные документы.

Однокашники Олега Скачкова удивляются: как этому не обладающему никакими особыми талантами мальчику удалось так быстро покорить Москву? Как удалось «сколотить» состояние из ничего?

- Это мы все идиоты, а он оказался финансовым гением! - считает знакомый по детдому господина Скачкова Сергей, сейчас работающий инженером. В руках собеседника – брошюрки со стихами и какими-то мемуарами.

Сам Сергей, так и не назвавший свою фамилию, отказался от разговора про генерала. Сказал лишь, что очень удивился новому званию Олега Скачкова.

Следующим источником оказалась 85-летняя нянечка, которая когда-то работала в том детдоме. Она с трудом по фотографии узнала бывшего воспитанника.

- Когда-то он хлеб воровал в столовой… Вот как в жизни может повернуться, - удивляется старушка. – Он всегда был немного злым, что не получалось, силой мог взять, - вспоминает женщина.

Сейчас господин Скачков принимает вхожих в его круг в своей московской квартире, которая больше походила на жилище Эллочки-людоедки или склад антиквариата. Очередным скачковским пристанищем оказалась, по слухам, набитая под завязку однокомнатная квартира с драгоценностями.

Несколько лет назад он начал работать над очередной книжкой. По его мнению, она должна была получится такой, «чтобы плакал народ». Интересно, что попав в генеральский круг обнаруживаешь, что он собрал подле себя безработную журналистскую братию и не признанных поэтов и писателей. Именно из-под их пера выходят слезливые стихи про родину и жесткие публикации.

Еще до того, как господин Скачков увлекся написанием «художественной литературы», он славился тем, что перед ним были открыты двери сильных мира сего. В личном архиве полно фотографий со знаменитостями с пафосными подписями: «Долгим и трудным был путь его к известности и почету». Или: «Так, преодолевая невзгоды, превратился озорной мальчишка в защитника Отечества, боевого командира, потомственного казака».

Как оказалось, в предках господина Скачкова казачьи генералы не значатся. Вся его биография – рос в детдоме (мать отказалась от него еще в роддоме), служил в армии, а потом каким образом оказался в Москве и стал всем давать деньги, советы, предлагать дружбу и прочие вечные ценности.

Правда, говорят, что за фото с той или иной «звездой» стоило денег. Когда говоришь с ним, складывается ощущение, что он двух слов связать не может. Впрочем, впечатление невежливого и не опрятного мужчины скрашивает то, что он действительно заботиться о своих молоденьких помощниках, которые практически все - выходцы из детских домов, и, как правило, это молодые люди.

Интересно, что страстью и заботой он пылает только к юношам, что тоже заставляет сделать определенные выводы после общения с ним. Скупой на гонорары, он предпочитается тратиться на огромные оплаченные публикации, а также жилье, охотничье снаряжение и огромные количества еды.

Впрочем, он действительно помогает детским домам, забытым артистам и выпускникам детдомов. Чем беднее и несчастнее человек, тем охотнее он помогает… А потом делится его радостью через СМИ.

Уже давно господин Скачков «помогает» детским домам Кировской области. Об этом он не забывает упомянуть и в своих публикациях. А в руководителях детских домов, которых ему удалось приручить не только дружбой, но и рублем, он нашел надежных защитников, готовых в любое время предоставить свое имя на благо генерала.

Официальная биография

Родился будущий генерал 27 января 1965 года. В столице оказался в 1986 году после службы в армии. По прибытию зарегистрировался в общежитии по адресу Ярославское шоссе, д.136, комната 23, где значится и по настоящее время. По данным ЦАСБ, в 1988-м трудился старшим комплектовщиком автобазы №4 Метростроя. В 1996-м он приобретает квартиру в Москве по адресу ул.Петрозаводская, д.10, кв.93. Уже в 1989-м году господин Скачков попадает в поле зрения правоохранительных органов – на него заводят уголовное дело по ст.92 УК. А по ст.7 УПК его прекращают. С этого момента господин Скачков вхож в криминальные круги московского региона. Ходят слухи, что в его записной книжке, попавшей в руки правоохранительных органов, значатся имена торговцев наркотиками, мошенников, подделывающие деньги, вымогателей, насильников и убийц…

В Интернете блуждают сведения, что под Олегом Скачковым и организациями, где он гласно или через аффилированных лиц принимает участие, числится как минимум с десяток обществ: одни являются учредителями других, и в конце цепочка теряется.