Такой номер не пройдет!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Такой номер не пройдет! В кортеже Владимира Путина обнаружен посторонний "Мерседес"

"Посещение Владимиром Путиным футбольного матча "Спартак"-"Бавария" на стадионе "Лужники", по данным "Сегодня", едва не сорвалось: на VIP-стоянке был замечен посторонний черный "Мерседес-600" с госномером А555АА (последний числится за ГОНом - кремлевским гаражом особого назначения). У сотрудников ФСО тут же возникло предположение, что "мерс" заминирован. Возник переполох...

Первым "постороннего" заметил сотрудник ГИБДД, дежуривший на VIP-стоянке в Лужниках. Припаркованный в непосредственной близости от президентского лимузина "шестисотый" стоял так, что мог помешать выезду других машин. Подойдя к водителю из президентского кортежа, инспектор попросил его поправить "их" машину. На что тот ответил, что номера ГОНовские, а вот машина "не наша" и вообще непонятно чья. Тут инспектор вспомнил, что иномарка появилась на стоянке задолго до приезда Владимира Путина - еще перед началом матча (президент приехал в конце первого тайма. - Прим. ред.). Вопрос "Чья машина", обращенный к старшему сотруднику ГОНа, вызвал замешательство. Выяснилось, что госномер, украшающий "чужака", действительно существует, но является резервным, в настоящее время на автомобиль не установлен и хранится в сейфе у начальника ГОНа. Уже через несколько минут подозрительный "шестисотый" осматривали специалисты-взрывотехники. Взрывчатки обнаружено не было, а вот госномер оказался поддельным. Удалось найти и хозяина иномарки: по данным "Сегодня", им оказался некто Пукчи Г.Д. Мужчину задержали для выяснения всех обстоятельств. Не исключено, что уже сегодня будет возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного госзнака. 
Автомобиль, который, по предварительным данным, приписан к гаражу "Капитал-банка", доставили на эвакуаторе на специальную штрафстоянку на Рябиновой улице. До вчерашнего вечера арестованный "Мерседес" (уже без наделавших шуму номеров) находился там. Охранники стоянки заявили корреспонденту "Сегодня", что "скорее всего, автомобиль будет отдан хозяевам только после звонка "сверху". По мнению источника "Сегодня" в спецслужбах, скорее всего, хозяева "Мерседеса", пожелавшие получить "блатной" номер, стали жертвами мошенников, всучивших им подделку. 
На днях в Питере случилось подобное происшествие: сотрудниками милиции был изъят поддельный номер ГОН. В связи с этим не исключено, что в ближайшее время сотрудниками ГИБДД по всей России будет проведена проверка машин с соответствующими госномерами. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации