Так почему ж так часто простаивает ГАЗ?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::14.03.2005, Фото: "Газета"

Так почему ж так часто простаивает ГАЗ?

Антилопа-Гну г-на Дерипаски

Андрей Русинов

Converted 18394.jpgНаверное, вопрос о том, что же на самом деле происходит на ГАЗе, не может не волновать любого россиянина. Уж слишком срослись ГАЗ и Нижний в восприятии любого гражданина нашей страны. И вопрос о том, почему же так часто ломаются «Волги» и «Газели», почему предприятие уж слишком часто лихорадит, и кто в этом виноват, мучает отнюдь не только руководство Горьковского автозавода. Этот завод – наше общее дело, ведь строила его вся страна.

Увы, период повышенного внешнеторгового протекционизма в отношении отечественного автопрома, реализуемого в свое время бывшим премьером Касьяновым при тесном его увязывании с деловыми интересами Дерипаски, заканчивается. Однако этот протекционизм так и не помог вывести ГАЗ на современный уровень, хотя для этого было время. Производство автомобилей не растет, снижается их конкурентоспособность. Неумение управлять и сокращать непроизводственные потери и воровство ведут к постоянному повышению отпускных цен на автомобили, что отпугивает покупателей. Однако за всем этим стоит не только непрофессионализм новой команды управленцев - топ-менеджеры "Руспромавто" полностью сменялись уже не один раз, и не помогало.

Как выяснилось, главный владелец "ГАЗа", он же алюминиевый король Олег Дерипаска и не стремился вывести завод на приемлемый уровень конкурентоспособности. Это приобретение было для него очередной финансовой "аферой" по типу: заплати копейку - получи рубль. За акции завода было заплачено смехотворно мало. Затем у Сбербанка был взят кредит на 300 млн. долларов. За такие деньги можно было бы научиться производить настоящие российские "мерседесы". Причем под этот кредит заложенным оказалось практически все имущество завода. При этом ГАЗ так и не расплатился по старому кредиту, который ему предоставил Европейский банк реконструкции и развития. Куда ушли деньги - одному Богу известно. Одновременно с выгодой для себя Дерипаска реализует черноморские здравницы "ГАЗа", где раньше отдыхали со своими семьям и работники завода. Номинальная продажная цена при этом на порядок оказывается меньше реальной суммы сделок, которая переводится в офшоры.

А каково будущее российского автомобиля?

Как никто другой, Дерипаска прекрасно знает, что в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО) ей придется заметно снизить импортные пошлины на автомобили и комплектующие. Ожидается, что снижение импортных пошлин на автомобили будет постепенным в течение 5 лет и будет доведено до 10-15% от ввозной стоимости. При этом наибольший удар может быть нанесен "ВАЗу", а предприятия, входящие в "Руспромавто" и прежде всего "ГАЗ", так или иначе, обречены на вымирание. Главная причина - все же не низкие импортные пошлины, а отсутствие реальных дел по модернизации производства. ВАЗ еще как-то старается и держит высокую долю на внутреннем рынке. А на ГАЗе просвета не видно.

В данной связи информированный источник в "Руспромавто" сообщил, что Дерипаска в ближайшие годы избавится от своих активов в "Руспромавто" и продаст их иностранцам, например, "Тойоте" или "Ниссану", представители которых уже посещали промышленные территории "ГАЗа". Конечно, иностранцы начнут использовать производственные площадки для сборки своих автомобилей, а не нынешних "антилоп гну". При этом значительная часть работников будет уволена.

Совершенно ясный пример потребительского отношения «Базэла» к вопросам усовершенствования производства показывает недавно проведенное журналистское расследование. Оно было начато с Арзамасского машиностроительного завода, в отношении которого Главным следственным управлением Нижегородской области возбуждено дело № 44367 по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере /18 миллионов рублей/ по признакам преступления, предусмотренного статьей 199 часть 2 пункт «б» Уголовного кодекса Российской Федерации. Но уж больно хитрой с самого начала показалась схема ухода от налогов, чтобы ее могли бы измыслить простые ребята с ОАО «АМЗ», а потому высказывалось предположение, что не обошлось здесь и без руководящей и направляющей руки материнской компании. Напомним, что именно в этой роли выступает и сам «ГАЗ» и «Руспромавто»…

Итак, краткое содержание уголовного дела: на ОАО «АМЗ» появляется некая московская фирма под названием «Крайстраст», которая предлагает проводить профилактику оборудования «АМЗ» при помощи технологии «РВС» /ремонтно-восстановительный состав/. Такая технология существует на самом деле, но, во-первых, ее эффективность у ряда специалистов вызывает вопросы, а, во-вторых, московское ООО «Крайстраст» не является держателем патента на данную технологию. Тем не менее, такие соображения почему-то не помешали арзамасским машинным строителям заключить с московским «Крайстрастом» договор и оплатить якобы проведенные работы. А вот сейчас появляется все больше фактов, что никаких ремонтно-восстановительных работ этим «Крайстрастом» не проводилось, причем даже для близиру, для маскировки. Ну, просто поленились, не верили в то, что наши пинкертоны докопаются до такой элегантной схемы ухода от налогов. Ан, нет, докапались-таки, а мы еще так часто поругиваем нашу милицию. А зря – могут ведь. Как выясняется, докопались наши доблестные пинкертоны – причем говорим мы так без всякой иронии и с полным уважением к этой опасной и почетной профессии – не только до 18 миллионов Арзамасского машиностроительного завода, но и до куда более крупных сумм. Оказалось, что перед тем как возбуждать уголовное дело в отношении «АМЗ» сотрудники правоохранительных органов вскрыли абсолютно такую же, но только функционировавшую в гораздо больших масштабах, схему на самом ГАЗе. Здесь речь идет уже не о «каких-то» 18 миллионах – здесь дела ворочались покрупнее. И, как сейчас все более и более ясно представляется, не только на ГАЗе, в Арзамасе, но и других дочерних структурах ОАО «ГАЗ», причем как на территории Нижегородской области, так и за ее пределами, ну, скажем, несколько севернее. А может быть и на всех предприятиях «Руспромавто»?

Как стало нам известно из достоверного источника, между ОАО «ГАЗ» и ООО «Крайстраст» были заключены договора № 1-04-Р от origindate::03.04.01 года, № 3-09-Р от origindate::10.01.01 года, согласно которым все тоже ООО «Крайстраст» должно было провести работы по увеличению межремонтных сроков службы оборудования ОАО «ГАЗ» с применением все той же РВС-технологии. Хотите знать сумму, на которую удалось списать средств за якобы выполненные работы? Хотите? Нет, вы только держите себя в руках и, как говорит «наш знаменитый сатир» Михаил Задорнов, наберите в легкие побольше воздуха. На 726 миллионов 154 тысячи 458 рублей 25 копеек! Особенно мило выглядят эти 25 копеек. Серьезные люди - и мелочью не побрезговали, и веревочка в дороге пригодится.

Да, конечно, тут понятно становится, что когда проводятся операции такого рода, людям просто не до того, чтобы повышать качество «Волг» и «Газелей». Повышать их цену – это можно. Конвейер останавливать – это тоже не проблема. С поставщиками конфликтовать – всегда пожалуйста. Да, кстати, как удалось нам выяснить в оплату счетов-фактур /общей суммой 336 371 700 рублей /, выставленных ООО «Крайстраст» за якобы «выполненные» работы, ОАО «ГАЗ» передал финансовые векселя ОАО «Автогазбанк» и ЗАО «Центркредит» на ту же сумму. Указанные векселя были предъявлены к погашению ЗАО «ВСР-Холд» на следующий день после их приобретения у АКБ «Центркредит» этой же организацией /origindate::26.12.01origindate::27.12.01/ и ЗАО «ВСР-Холд» также на следующий день после их приобретения у АКБ «Центркредит» организацией ЗАО «Кондр-Партнер». Вот так вот и делаются миллионы, а «Газели» и «Волги», да что в конце концов о них думать. Да и уж и не о налаживании контактов со смежниками – само собой, разумеется.

Ну а теперь самое пикантное. Оказалось, что выявить такого рода схему для правоохранительных органов – это отнюдь не самое сложное в их работе. А вот получить санкцию на открытие уголовного дела оказалось посложнее. Как стало известно, правоохранительные структуры, вскрывшие в деятельности нижегородского автомобильного гиганта не менее гигантские несоответствия, направили материал на возбуждение уголовного дела в областную прокуратуру, но, по неясной до сих пор причине, прокуратура области решила ограничиться полумерами. С одной стороны, дело о делах и делишках на «Арзамасском машиностроительном заводе» на сумму в 18 миллионов рублей было возбуждено, а вот дело о делах на ГАЗе на сумму свыше 726 миллионов рублей почему-то не возбуждено. Ну, не возбуждено и все. Ну не возбудилось оно. Кто-то скажет, что здесь сказалось чье-то влияние, а мы этого говорить не будем. Мы верим в то, что сейчас просто собираются дополнительные доказательства и что вот-вот кое-кому придется на своем месте очень не сладко.

А пока суть да дело, пиаровские структуры «ГАЗа» «мочат» всех тех, кто предлагает запретить использовать «Газели» для пассажирских перевозок. Интересно, сколько еще надо жертв, чтобы у этих «газов» встали мальчики кровавые в глазах?