Тамбовская сага

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Тамбовская сага FLB: Дело о бандитской перестрелке со смертельным исходом на футбольном поле под Тамбовом рассмотрели в суде весьма своеобразно. Прокуратура почему-то в оправдательном приговоре суда нарушений не нашла.

"Шумное уголовное дело, которое не первый год находилось в центре внимания жителей Тамбовской области и журналистов, завершилось весьма удивительным приговором. Речь идет о перестрелке на футбольном поле в селе Красносвободное Тамбовского района, случившейся ещё летом 2012 года, в ходе которой был убит Сергей Кудейкин, а ещё два человека получили ранения. Итог судебного разбирательства – сдача дела в канцелярию и выход фигурантов на свободу. «Агентство федеральных расследований FLB.ru уже рассказывало как обстоятельствах этого ЧП и вероятной подоплеке случившегося так и о загадочной деятельности первого заместителя председателя Тамбовской областной думы А.В.Попова. Дело в зоне своего внимания держат и местные репортеры. В частности, своё расследование ведет журналист Наталья Островская. «14 января 2014 года Вячеслав Мещеряков, убивший Сергея Кудейкина, оказался на свободе. Так завершилось рассмотрение дела Тамбовским областным судом (судья - Ферапонтова) с участием присяжных заседателей. Присяжные признали, что Мещеряков действовал в пределах необходимой самообороны, и он вышел за свободу. По данному факту я обратилась в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет России. И вот получен ответ – пишет Наталья Островская, в подтверждение своих слов приводя документ - ответ Генеральной прокуратуры России.
174ec5b31c569a018f06922b166697db.jpeg
«Как я и ожидала, обращение спустили в прокуратуру Тамбовской области. Как я опять же ожидала, прокуратура области не нашла нарушений в ходе следствия. Это лишний раз подтверждает те факты, которые я опубликовала» - пишет автор, предполагая наличие интереса в развале дела неких лиц. «Радует только то, что приговор был обжалован. Поскольку дело теперь будет рассматриваться в Верховном Суде». «Я надеюсь, - подчеркивает автор, - что и государственный обвинитель, и суд отнесутся к нему объективно». Действительно, как можно считать справедливым и законным судебный вердикт, когда у всех перед глазами массовая криминальная разборка с участием нескольких десятков человек, один убитый и двое раненых, а дело завершилось, по сути, ничем. Да и шло оно довольно необычно. Для того чтобы это понять, вполне достаточно взглянуть на итог «одной картинкой» - выпиской из базы Тамбовского областного суда - Дело № 2-1/2014 (2-20/2013;).
7a4e9498d898146c48f53a01bba9b487.jpeg
На снимке: Первичные сведения по уголовному делу, поступившему в суд
66723ae475782a5dc18ddbd036ff2d9d.jpeg
На снимке: Здесь мы видим очень своеобразный график судебных заседаний под названием «Заседание отложено»
5a8fb451957e5fee77e05c1b3e8770cf.jpeg
На снимке: А это, собственно, итог судебного рассмотрения дела о массовой драке с применением огнестрельного оружия одним убитым и двумя ранеными. Глядя на такое судопроизводство, вспоминается «Открытое Письмо» Председателю Верховного Суда РФ Лебедеву Вячеславу Михайловичу под названием «О коррупции с тамбовских судах», опубликованное в сети, на специальном портале еще в феврале 2014 года. Его написал Митин Вадим Борисович. Он прямо пишет, что «будучи связанным с юриспруденцией и зная ситуацию изнутри, могу подтвердить, что всё сказанное - чистая правда». Рассказывая главе Верховного суда России о непростой ситуации, которая, по словам Митина, имеет место в системе Тамбовской области, автор приводит в качестве примера и «дело о стрельбе на футбольном поле», давая понять, что таким приговор получился «не просто так». «Пока такая ситуация будет сохраняться, ни о какой законности и борьбе с коррупцией в Тамбовской области не может быть и речи. У нас все это знают и понимают» - подчеркнул автор. Репортаж телеканала «Область новостей» (tvtambov.ru ) о криминальной разборке в селе Красносвободное Тамбовской области "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации