Тамбовский волк и товарищи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Генпрокуратура предъявила новые обвинения бизнесмену Владимиру Барсукову

1189093230-0.jpg Генпрокуратура предъявила новые обвинения бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину). Теперь предпринимателя обвиняют в мошенничестве, организации преступного сообщества, а также в легализации денежных средств, которые были получены преступным путем

Новые обвинения в адрес Владимира Барсукова связаны с деятельностью в Санкт-Петербурге так называемого тамбовского преступного сообщества, заявляют в Генпрокуратуре. По версии следствия, это сообщество возникло около трех лет назад при участии бизнесмена и членов преступной группы, куда входили уроженцы Тамбовской области. Его участники совершали мошеннические действия, которые были направлены на то, чтобы завладеть акциями, а также движимым и недвижимым имуществом некоторых крупных предприятий Санкт-Петербурга, сообщают в Генпрокуратуре. Кроме того, как говорится в заявлении ведомства, члены сообщества совершали рейдерские захваты, а также убийство и покушение на убийство. Всего же, по словам следователей, мошеннические действия были совершены в отношении 13 коммерческих предприятий города, общая сумма которых составляет около 5 млрд. рублей.

Самому Владимиру Барсукову ранее уже предъявили обвинения по статьям организация убийства, убийство и покушение на убийство. Его задержали в конце прошлого месяца.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что тамбовская преступная группа планировала в Петербурге захват более 40 предприятий города.

Оригинал материала

«Эхо Москвы» от origindate::06.09.07