Таможенная стоимость

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
 "Комсомольская правда"origindate::06.07.01

Converted 28619.gif
 

ОТЧЕТ №11-01-063

по определению таможенной стоимости автомобиля «Хаммер»

1. Заказчик: Московская Западная таможня.
2. Исполнитель: ЗАО «Независимое экспертное агентство «Эксперт-Сервис» ИНН: 7736175098
117395, г. Москва, ул. Вавилова 89.
Право на предоставление экспертных услуг подтверждается:
Лицензией №000020 на право осуществления оценочной деятельности, действующей до 26 июля 2003 года, выданной Московской Лицензионной палатой.
3. Отчет составлен: экспертом-оценщиком Городковым Валерием Александровичем, образование высшее техническое, стаж работы по основной специальности - с 1983 года. стаж работы оценщиком - 4 года.
Эксперт предупрежден об ответственности за достоверность сведений изложенных в настоящем отчете.
4. Основание для составления отчета: Договор-Заявка №23-12/10679 от 01. 06. 2001 года Московской Западной таможни.
5. Задача экспертизы: Определить таможенную стоимость транспортного средства.
6. Объект оценки:
- Транспортное средство «Хаммер» (далее ТС), V1N №1372А8437ХЕ183680 (фото 1)
7. Материалы и образцы, представленные для экспертизы и исследования:
Объект оценки.
8. Процедура экспертизы:
визуальный осмотр объекта экспертизы:
сбор и изучение информации на объект экспертизы, оценка обстоятельств и факторов, влияющих на стоимость объекта экспертизы:
выбор методики расчетов:
определение стоимости объекта экспертизы согласно выбранной методики, на основании предоставленной Заказчиком и собранной экспертом информации:
составление отчета.
9. Результаты исследования.
Осмотр транспортного средства производился экспертом Городковым В.А. в дневное время при естественном освещении на территории открытой автостоянки по адресу: г.Москва ул.Монтажная, д.7. с целью оценки его состояния, комплектности, наличия дополнительно установленного оборудования.
При идентификации ТС было установлено:
Марка и модель ТС - «Hummer» HI
Год выпуска - 1999
Идентиф. номер (VIN), номер кузова - 137ZA8437XE183680
Длина, м. - 9,8
Объем см. куб и тип двигателя. 6500, дизельный
Пробег (по адометру), мили 32030
Дополнительно установленное оборудование Кондиционер, видеодвойка (2 шт.), магнитола с усилителем (2 шт.), термоемкость (5 mi.), система заднего видеонаблюдения. (фото 2-3)
Техническое состояние ТС было произведено с запуском двигателя и проверкой работоспособности электрических и механических систем.
В результате осмотра было установлено: кузов автомобиля имеет следы коррозии (фото 4) и ходовой части (фото 5), незначительную деформацию и излом металла (фото 6-9), следы подтекания масла на АКПП (фото 10) и задней подвеске (фото 11), нарушение дверного проема передней правой (фото 12) и задней левой двери (фото 13-14), чехлы амортизаторов передней подвески повреждены (фото 15-16). Доработка салона выполнена с низким качеством (фото 17-20).
Каких-либо недостатков по двигателю экспертом не обнаружено.
Вывод: состояние ТС является удовлетворительным.
10. Определения стоимости объекта оценки.
Таможенная стоимость - стоимость импортируемых объектов, используемая для начисления таможенной пошлины, сборов и других таможенных платежей.
Таможенная стоимость отражает рыночную стоимость объекта оценки находящегося за таможенной территорией Российской Федерации или рыночную стоимость объекта оценки находящегося на таможенной территории Российской Федерации, очищенную от каких-либо налогов, сборов и платежей произведенных на территории РФ.
Фирма-производитель AM General, специализирующаяся на военных заказах по индивидуальному заказу осуществляет сборку гражданской версии автомобиля «Hummer». Все выпускаемые «гражданские» автомобили являются практически копией «военной» версии и отличаются отсутствием элементов крепления военной атрибутики и удлиненно», в случае необходимости, базой. Кроме того, некоторые «гражданские» автомобили проходят доработку с целью улучшения комфортабельности салона.
Рынок «Hummer» является достаточно закрытым. Спрос на данный автомобиль держится относительно постоянным. Основным недостатком автомобиля является неприспособленность для комфортабельной езды. Для увеличения спроса на «гражданские» автомобили AN1 Geneml вошла в конгломерат американских компаний, результатом чего стало появление новой модели Н2. отличающейся не только внутренним, но и внешним «гражданским» содержанием
Представленное к оценке ТС представляет собой бывший в употреблении автомобиль «Hummer» HI. прошедший тюнинговую доработку в фирме «Ультра» в 2000 голу.
ПОСКОЛЬКУ «гражданское» производство и сделки с автомобилями «Hummer» являются штучными и их доработка зависит от индивидуальных требований заказчика, полная информация о стоимости таких сделок является закрытой и расчет стоимости автомобиля является индивидуальным.
Как правило, для определения рыночной стоимости используются три подхода: затратный. сравнительный и доходный.
Выбор подходов определения стоимости объекта оценки определяется целью оценки условиями обращения собственности на сложившемся рынке (независимо от рассматриваемого государства), наличием базы данных на аналогичные объекты и т. д.
В данном случае, когда целью оценки является определение рыночной стоимости на основании которой будет определен размер таможенных платежей, основным подходом в оценке следует признать сравнительный (рыночный) подход с применением метода прямого сравнения продаж.
Согласно закона РФ «Об оценочной деятельности в РФ» от 29. 07. 1998 г. № 135-ФЗ «под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.
Износ - это технико-экономическое понятие, выражающее уменьшение степени дальнейшей эксплуатационной пригодности или уменьшение потребительской привлекательности тех или иных свойств объекта со временем. Уменьшение эксплуатационной пригодности при этом может обуславливаться как ухудшением технических характеристик объекта, так и увеличением вероятности такого ухудшения.
С точки зрения экономики износ выражается в уменьшении относительной стоимости объекта со временем, или в обесценении. Износ в свою очередь подразделяется на следующие виды: физический, функциональный (моральный), экономический ( внешний).
Физический износ - ухудшение первоначальных технико-экономических свойств ТС, обусловленное естественным изнашиванием конкретного объекта в процессе эксплуатации и под воздействием различных природных факторов. Основное следствие физического износа - увеличение ресурсоемкости и рост так называемого сервис-фактора, т. е. стоимости самой эксплуатации в части издержек на техобслуживание и поддержание ТС в рабочем состоянии.
Функциональный износ - уменьшение потребительской привлекательности тех или иных свойств объекта, обусловленное развитием новых технологий в сфере производства аналогичных ТС. Такое уменьшение привлекательности, в свою очередь, вызывает обесценивание.
Экономический износ - потеря стоимости, обусловленная внешними факторами, как то:
изменение рынка, НТР и так далее. Экономический износ называют так же внешним износом, так как он зависит от причин внешних по отношению к самому объекту.
Физический и функциональный износ можно разделить на устранимый и неустранимый
Для оценки объекта оценки, были выявлены три аналога, сходных с объектом оценки по модельному ряду.
Поскольку объект оценки и принятые аналоги являются бывшими в употреблении и имеют один модельный ряд. каких-либо корректировок по физическому и функциональному износу экспертом не производилось.
Объект оценки Аналог №1 Аналог№2 Аналог №3
Год выпуска 1999 1992 1995 1993
Дополнительно установленное оборудование Установлено Не установлено Не установлено Не установлено
Указанный пробег. 32030 42000 Н/у 39000
Длина автомобиля, мм 9800 4572 4572 4572
Тип 6500, Д 6500. Д 5700, Б 6500. Д
Заявленная стоимость. USD * 45000 60000 49000
Скорректированная стоимость*, USD « 80152 93052 83392
Для согласования полученных результатов, каждому полученному значению эксперт присвоил весовой коэффициент, учитывающий отличия объекта оценки и принятых аналогов, а так же концепцию рыночной стоимости основанную на том, что типичный покупатель на рынке имеет возможность выбрать альтернативные объекты исходя из принципа - покупатель не купит объект, -если его стоимость превышает затраты на приобретение аналогичного объекта, обладающего такой же полезностью.
(80152 х 2+ 93052 х 3+ 83392 х 1): 6 = 87142 USD
Для установления таможенной стоимости ТС из полученной рыночной стоимости экспертом были извлечены:
20% - НДС:
12945 USD - таможенная пошлина (6500 см. куб.):
449 USD - акцизный сбор (160 л. с.)
Таким образом, искомая таможенная стоимость объекта оценки будет составлять 59224 USD.
12. Заключение.
По результатам экспертной оценки транспортного средства представленного к экспертизе - «Hummer», VIN 137ZA8437XE183680, его таможенная стоимость на момент оценки составляет: 59224 (Пятьдесят девять тысяч двести двадцать четыре) USD.
13. Ограничительные условия.
Исходные- данные, используемые при подготовке настоящего отчета соответствуют результатам осмотра и материалам, собранным экспертом в процессе проведения экспертизы;
Ответственность за достоверность исходных материалов лежит на предоставившей их стороне:
скорректированная стоимость учитывает разницу в длине автомобиля (17152 USD, наличие установленной аппаратуры (4500 USD) и разницу в годе выпуска. (см. диаграмму №1)
Настоящий отчет достоверен лишь в полном объеме и лишь для указанных в нем целей.
Оценщик не обязан приводить, в отчете обзорные материалы (фотографии, чертежи и т. д.) В случае их помещения в отчете, они предназначаются только для помощи читателю в получении представления о состоянии объекта;
При проведении экспертизы предполагалось отсутствие каких-либо сбытых факторов, влияющих на стоимость оцениваемого товара. В обязанности эксперта не входит обнаружение подобных факторов. При наличии подобных факторов эксперт не несет ответственности за возможное изменение определенной стоимости под влиянием этих факторов;
Эксперт не может нести ответственность за последующие изменения социальных. экономических, юридических и природных условий, которые могут повлиять на стоимость оцениваемого товара;
Мнение эксперта относительно стоимости действительно на дату:
04. 06. 2001 г. - 1 USD= 29, 15 рублей; 1 Евро = 24, 72 рубля по курсу ЦБ РФ;
От оценщика не требуется появляться в суде или свидетельствовать иным способом по поводу произведенной оценки, иначе как по официальному вызову суда.
Общие условия.
факты, изложенные в настоящем отчете, верны и соответствуют действительности:
- содержащиеся в отчете мнения и заключения принадлежат самому эксперту и действительны строго в пределах ограничительных условий и допущений, являющихся частью настоящего отчета;
настоящий отчет носит рекомендательный характер и не может рассматриваться без учета ограничительных условий;
эксперт не имеет ни настоящей, ни ожидаемой заинтересованности в оцениваемом товаре и действует непредвзято и без предубеждения по отношению к участвующим сторонам;
вознаграждение эксперта не зависит от итоговой оценки стоимости, а также тех событий, которые могут наступить в результате использования Заказчиком или третьей стороной выводов и заключений, содержащихся в акте:
оценка произведена на основании следующих документов: «Международный стандарт оценки МСО 1-4», «Методическое руководство по определению стоимости автотранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления РД 37. 009. 015-98», «Методика по определению стоимости автотранспортных средств для расчета таможенных платежей» ЦТЛ ГТК РФ. издание «Из рук в руки» №№95 (2207), 28 (2140), 86 (2198). а так же Интернет http://hummer.nstii.ru/technics2.html. http://hummer.nstu.ru/picture.html. экспертиза была проведена, а акт составлен на основании специальных познаний, подтвержденных Лицензией Правительства Москвы на право осуществления оценочной деятельности №000020 (Лицензия прилагается) и по внутреннему убеждению результатов исследования в совокупности. профессиональная ответственность эксперта застрахована в САК «ИНФОРМСТРАХ» страховой полис № 19/00-009761.
Настоящий отчет составлен на 5 печатных листах, с приложением:
лист фотографий на 10 листах;
диаграмма №1 («Методика по определению автотранспортных средств для расчета таможенных платежей» ЦТЛ ГТК РФ») на 1 листе:
Внешний вид базовой модели «Hummer» на 1 листе: ТТX «Hummer» на 1 листе

Converted 28620.gif