Таможенный пост им. Германа Грефа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На территории оборонного ФГУПа находилась перегоночная база иномарок, попадавших туда с военного аэродрома Жуковского, где находился специализированный таможенный пост, открытый по личному распоряжению Германа Грефа

1148284087-0.jpg Любопытная история приключилась аккурат между майскими праздниками в подмосковном Жуковском. Говорят, что в центре скандала оказался ФГУП «Экспериментальный машиностроительный завод им. Мясищева», подконтрольный Федеральному агентству по промышленности (ФАП). Да-да, тот самый знаменитый разработчик стратегического бомбардировщика М4, советского космического челнока «Буран» и самолета М-101Т «Гжель». Рассказывают, что все началось с увольнения директора этого ФГУПа — он якобы неэффективно управлял вверенным ему госимуществом, в результате чего в бюджете предприятия образовалась дыра в размере 200 млн руб. Отставка была санкционирована лично главой ФАП Борисом Алешиным.

Говорят, что, когда новоиспеченный директор приехал на завод, его даже не пустили на территорию, оцепленную подразделением спецназа. «Стратегическое предприятие захватили рейдеры!» — догадался он и отправился в Москву за подмогой. О случившемся был проинформирован Борис Алешин, который в свою очередь позвонил директору ФСБ Николаю Патрушеву и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. Силовики отреагировали на сигнал оперативно и слаженно. Говорят, что для выяснения ситуации на стратегическом ФГУПе ФСБ откомандировало начальника службы экономической безопасности Александра Бортникова, а МВД — начальника департамента собственной безопасности Юрия Драгунцова.

И вот одним прекрасным утром кортеж из нескольких машин с мигалками выдвинулся по направлению к Жуковскому. Солидности происходящему добавило то, что генерал Бортников входит в число охраняемых лиц — государственных мужей, обеспечение безопасности которых находится в ведении Федеральной службы охраны (ФСО) со всеми вытекающими из этого последствиями (вооруженные охранники, машины сопровождения, федеральные номера, мигалки). Последнее обстоятельство, похоже, сыграло с чекистом злую шутку. Говорят, на подъезде к Жуковскому по линии ФСО поступил сигнал, что завод им. Мясищева заминирован, в связи с чем охраняемому лицу требуется срочная эвакуация. Тот, как утверждают очевидцы, спорить не стал и спешно вернулся в Москву.

Как ни странно, у милицейского чина это известие особой тревоги не вызвало, и он бесстрашно продолжил движение по маршруту. Если верить слухам, по прибытии на завод он застал любопытную картину: весь двор заставлен трейлерами, в которые неизвестные спешно грузят новенькие «Тойоты». Говорят, что на территории оборонного ФГУПа находилась перегоночная база для иномарок. Туда они попадали якобы с военного аэродрома Жуковского, где находился специализированный таможенный пост, открытый, как говорят, по личному распоряжению главы Минэкономразвития Германа Грефа, который до недавних пор курировал Федеральную таможенную службу (ФТС).

Чем закончился визит милицейского чина на подмосковный завод и повлияла ли эта история на судьбу ФТС, доподлинно неизвестно. Известно лишь то, что после майских праздников Герман Греф лишился права курировать таможню, а у Бориса Алешина, по слухам, начались проблемы. Говорят, что «на самом верху» не слишком довольны некоторыми его кадровыми решениями. Например, по заводу им. Мясищева [...]

Елена Киселева

Оригинал материала

«Деньги» от origindate::22.05.06