Таможня не дает добро

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Не смотря на то, что Северо-Западная транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения в Балтийской, Санкт-Петербургской и Пулковской таможнях, все их начальники усидели на своих местах

Файл:Чебаев-150x100.jpg26 февраля на таможенный пост Турухтанный Балтийской таможни Санкт-Петербурга таможенным представителем ООО «Бадис» была подана таможенная декларация на дорогостоящую технику, принадлежащую Samsung Electronics CO LTD — одной из крупнейших мировых корпораций, работающей на мировом рынке больше 70 лет. 

28 февраля контейнер с опечатанным грузом был выгружен с судна и помещен в зону таможенного контроля, где и находился до 4 марта. Но когда за контейнером приехали получатели, выяснилось, что на нем нет пломб. Заглянули внутрь — и опешили: компьютеры просто-напросто разворовали. Как будто груз находился не в охраняемой зоне таможни второй столицы России, а на проходном дворе в заштатной провинции какой-нибудь вороватой Нигерии.

Когда об этом узнали японцы из Samsung, они поразились: «Мы-то думали, что времена гангстерских 90-х в России прошли». Нет, того, что начальник таможни после такого позора сделает себе харакири, они, конечно, не ждали. Но робко надеялись, что ущерб им возместят, а воров найдут и накажут. Куда там.

Тем не менее, спустить дело на тормозах не удалось. Приехало телевидение. «Скорее всего, кража произошла в тот момент, когда груз был на таможне», — было отмечено в репортаже НТВ. Журналистов поразило, что у злоумышленников было время замести следы — «даже несмотря на то, что контейнер находился в так называемой зоне ответственного хранения». А что он там делал целую неделю?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, заметим, что «Бадис» — компания в своей области весьма известная и авторитетная. Среди ее клиентов, к примеру, ОАО «Лебедянский» — российский лидер сокового рынка, входящий в корпорацию PepsiCo, которая является вторым в мире производителем продуктов питания и напитков. Или BASF – The Chemical Company – лидер мировой химической отрасли. «Русхимнефть» — первый химический дистрибьютор в России и странах СНГ. Российско-шведская группа компаний ЕТС, а также «ТПФ Дело Всех» и «Полипластик» — хорошо известные в своих областях поставщики химических продуктов и стройматериалов, какао-продуктов и полимеров. Безупречный имидж каждой из этих компаний подтвержден многолетним опытом работы на рынке.

Но у таможни свой взгляд. И на клиентов «Бадиса» обрушились такие проверки, будто их вдруг заподозрили в поставках контрабанды из «Золотого треугольника» или в обширных связях с колумбийским наркокартелем и самим доном Пабло Эскабаром.

А дело в том, что с известных пор таможенные представители на Балтийской таможне стали делиться на два вида: дружественные руководству таможни и недружественные. У первых в жизни нет проблем: они «со свистом» оформляются на всех постах, причем, как правило, без применения дополнительных мер таможенного контроля и, как поговаривают, нередко по заниженной таможенной стоимости.

А вот у «недружественных» жизнь стала, что называется, «мама не горюй». В отношении их грузов проверки идут чуть не под микроскопом. В кулуарах таможенных коридоров бизнесменам приватно объясняют – такого воля «хозяина». Так меж собой сотрудники за глаза называют своего шефа —  Александра Чебаева. Так это или нет, доказать почти невозможно, но грузы у «недружественных» коммерсантов задерживаются  так безошибочно, что впору и впрямь думать о даваемых подчиненным ориентировках со стороны руководителя. А грузам компаний-«судильщиков», оспаривающих решения таможни в суде, вообще не позавидуешь. У их брокеров постоянно возникают проблемы с выпусками таможенных деклараций, доказыванием таможенной стоимости, подтверждением кодов ТНВЭД. И дело даже не во времени и нервах, которые не восстанавливаются. Все это, прежде всего, бьет по карману «неугодных» — ведь перемещения контейнеров внутри порта и их хранение сверх всяких норм влетает отнюдь не в копеечку.

В результате невыносимых условий клиенты вынуждены отказываться от брокеров, которых таможня не жалует, и переходить к «дружественным» «хозяину» структурам. Жалобы участников ВЭД на нарушения ряда норм таможенного законодательства до последнего времени оставались неуслышанными. Однажды транспортная прокуратура попыталась усадить стороны за стол переговоров, но примирения не получилось: слишком много обвинений прозвучало в сторону таможенников. По словам гендиректора некоммерческого партнерства профессионалов в области ВЭД «Гильдия ПРОВЭД» Руслана Кисса, вал дел об административных правонарушениях на Балтийской таможне формируется за счет проблем при работе с электронными декларациями. Ошибка в цифре, меняющая итоговую стоимость заявляемого товара на 5 — 10 тыс рублей (при стоимости партии в сотни тысяч, а то и миллионы рублей), приводит к неизбежно жестким мерам. Возбуждается дело, в качестве обеспечения товар отправляется на склад временного хранения, при этом бизнесу навязывается необходимость оплаты хранения на указанной таможней площадке. При этом 90% деклараций, по словам Кисса, на Балтийской таможне переводится в бумажный вид и электронной оказывается лишь очередь на подачу комплекта документов.

В дальнейшем при рассмотрении административных дел предприниматель только ставится в известность о том, что принимаются те или иные меры, назначаются экспертизы (его эксперты отметаются). Определение же по делу выносится порой 6 — 8 месяцев. Все это время груз находится на складе. В результате суд выносит, к примеру, решение в пользу таможни, взыскивает 5 тысяч рублей штрафа, товар из-под ареста можно забрать, но только за то, что он пролежал на складе все это время, придется выложить несколько тысяч долларов. Так, за партию плит для перекрытий стоимостью 800 тысяч рублей склад запросил 8 тысяч долларов, а хранение мебели в течение 2 недель обошлось в 72 тысяч рублей.

«Если товар ходовой, конкурентный, то можно обратить издержки в изменение конечной стоимости, а если нет, то учВЭД – банкрот», — заключил Кисс, отметив, что указанная мера, широко применяемая таможней, «не является защитой интересов государства». Более того, она несет в себе коррупционную составляющую: чтобы не тратить ни времени, ни денег, предприниматели вынуждены «решать вопрос» и договариваться с инспекторами. «Заплатить в 10 раз меньше, чтобы решить вопрос, выгоднее, чем идти законным путем», — признал он.

Били тревогу и сами таможенники, не желающие участвовать в беззаконии. Вот строки из письма довольно высокого чина Балтийской таможни генпрокурору Чайке, председателю Следственного комитета Бастрыкину и главе ФТС Бельянинову, еще не так давно вызвавшего бурное обсуждение в Интернете.

Файл:Чебаев1.jpg

Чебаев А.Н

«Найти правды и защиты в прокуратуре не представляется возможным, так как Чебаева А.Н. связывают тесные и близкие отношения с Санкт-Петербургским транспортным прокурором Лепехиным И., и уже стало нормой, что написанные в прокуратуру жалобы приходят в Балтийскую таможню, где сотрудники таможни готовят сами на них ответы. Мне неоднократно приходилось писать ответы на жалобы декларантов и брокеров на незаконные действия таможни. Лично мне от куратора Балтийской таможни — заместителя транспортного прокурора Санкт-Петербурга Зоточкина Артема — в личной беседе, а их было очень много, поступали и предупреждения и угрозы, на предмет моих намерений жаловаться на беззакония в таможне. После общения с транспортным прокурором Санкт-Петербурга Лепехиным все мои иллюзии по поводу защиты законы растворились, так как сам транспортный прокурор давал мне указания, какие фирмы не трогать ни при каких условиях. Нет больше сил терпеть беззаконие. В 2008-2009 годах предшествующий начальник Балтийской таможни Туголуков О.В. так же в корыстных целях организовывал контрабандные потоки, в результате за все отвечали инспектора уголовными делами и нахождением в камере. А Туголуков О.В. отделался легким испугом, почетной пенсией и новой квартирой».

И вот, наконец, казалось бы показался свет  в конце тоннеля. 1 марта сего года Северо-Западная транспортная прокуратура внесла представление по факту выявления в Балтийской, Санкт-Петербургской и Пулковской таможнях многочисленных нарушений закона. «В ходе проведенных в феврале 2013 года проверок исполнения законодательства об оперативно-розыскной деятельности (далее — ОРД) в Балтийской, Санкт-Петербургской и Пулковской таможнях установлены многочисленные нарушения требований данного законодательства», — говорится в сообщении прокуратуры.

Проверяющие обнаружили, что таможнями не выполняются требования Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», не принимаются меры для выявления и пресечения преступлений, а также установления совершивших их лиц.

«Особенно негативное положение имеется в оперативных подразделениях Балтийской таможни, где вскрыто наибольшее количество нарушений… Одной из причин такого положения является невыполнение руководителями таможенных органов требований закона о ведомственном контроле за ОРД, проводимой подчиненными», — написали представители прокуратуры.

Увы, пока идет разбирательство, альтернативы для импортеров не видно: для перевода грузопотока в другие регионы и порты (Новороссийск, Владивосток и др.) им нужно полностью пересмотреть логистическую цепочку, что неизбежно повлечет увеличение стоимости доставки и, следовательно, рост цен товаров для конечного потребителя. И как убедить потом пенсионеров в каких-нибудь Пскове или Твери, что цены в их магазинчике подпрыгнули не из-за президента Путина, а благодаря неуемной отваге «хозяев» таможни?

Ирина Сергеенко