Танец без санкции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В день пресс-конференции Медведева молодежь у стен Кремля намерена повторить его танец под «American Boy»

988-150x150.jpgПользователи социальной сети «ВКонтакте» в день первой большой пресс-конференции президента России 18 мая собираются устроить недалеко от Красной площади флешмоб под названием «Повтори танец Медведева».

Имеется в виду побившее рекорды популярности видео, снятое 18 июня прошлого года государственной резиденции в Петербурге, где Медведев организовал традиционную встречу однокурсников. Камера зафиксировала, как президент отплясывает под популярную в России песню 1990-х «American Boy» в живом исполнении Алены Апиной.

Объявление о флешмобе появилось в группе «Медведев — наш президент». Создана специальная страница этого мероприятия, где написано: «Учим танец и отжигаем на Красной площади под «Американ бой»! Готовы доказать Медведеву, что мы танцуем круче??» Местом сбора объявлена, однако, не Красная, а Манежная площадь, возле памятника маршалу Жукову. Начало акции запланировано на 18:30, окончание — в 20:00.

В ЖЖ-сообществе журналистов paparazzi.livejournal.com размещен текст пресс-релиза, где говорится, что в мероприятии примут участие профессиональные хореографы, решившие поддержать стремление молодых людей «научиться танцевать как президент». На страничке мероприятия «ВКонтакте» представлена видеоинструкция, увидеть которую могут зарегистрированные пользователи. Но есть ВИДЕО в открытом доступе в YouTube.

В пресс-релизе также сказано, что в группе «Медведев — наш президент», насчитывающей более 35 тысяч участников, проходит конкурс «Повтори танец Медведева». В нем уже приняли участие 12 человек, снявших свой танец на видео. Администрация группы даже планирует направить в Кремль официальный запрос с предложением поучаствовать в выборе победителя конкурса.

О намерении присоединиться к флешмобу заявили на данный момент 145 человек. Еще около 300 пока в раздумьях.

Большинство пользователей при этом в комментариях одобрили акцию, некоторые выражают это просто междометиями и смайлами. Но встречаются и те, кто не видит в этом смысла. «В первую очередь позорите страну и президента, он что, не человек и ему отдохнуть нельзя??? Наше общество деградирует. Нет бы заняться действительно чем-нибудь полезным и интересным. Времени у всех свободного много, так проводите его с умом!!!» — призвала одна из участниц соцсети.

Надо признать, что цель того, что заявлено как флешмоб, действительно непонятна. Если мероприятие организовано сторонниками Медведева среди молодежи (судя по названию группы «ВКонтакте»), то «доказать президенту, что они танцуют круче», как-то нелогично.

А если цель — «повторить танец Медведева», на что указывает название флешмоба, то, спрашивается, зачем видеоинструкция, в которой три профессиональных танцора показывают хоть и незамысловатые, но все-таки гораздо более раскованные и красивые движения, чем у президента?

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Оригинал материала: newsru.com