Танец маленьких пчёл

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Пчелки

Танец маленьких пчёл мало чем отличается от сотен и тысяч других - куда более спорных - танцев, но именно он уже пару дней удерживает внимание почтенной публики, едва ли не расколов общество на два непримиримых - как водится у нас – лагеря

Танец маленьких пчёл мало чем отличается от сотен и тысяч других - куда более спорных - танцев, но именно он уже пару дней удерживает внимание почтенной публики, едва ли не расколов общество на два непримиримых - как водится у нас – лагеря

Хотя - если вдуматься - обе спорящие стороны находятся совершенно в одинаковом положениии.

Положении одураченных простаков.

Лохов, если выражаться языком современным.

Скажу сразу - я не хочу ( не готова, не обладаю достаточными знаниями, не считаю себя вправе) рассуждать о нравственности исполнения таких танцев детьми. Тем паче - подростками.

И никому здесь не позволю - уж не обессудьте, потому что это будет совсем не тот спор, в котором рождается истина.

Тут не может быть истины и единства мнений, поскольку нет общепризнанного мерила. Закон не нарушен.

А нравственность?

Не знаю.

Моя бабушка - была дама сверх-строгих правил, но в балетный класс меня отдали и пачку накрахмалили и ножку тянуть к потолку требовали - притом, что пачка - понятное дело - трусиков не скрывала. И ничего. Устои не дрогнули.

А крошечные гимнастки в костюмчиках, напоминающих вторую кожу и повторяющих потому все изгибы и складочки на крохотном тельце?

Нет, спорить об этом мы не будем.

Точка.

Ру.

Тут намного интереснее другое

Отчётный концерт танцевальной студии «Кредо» сейчас недоступен ( и понимаю - почему, не каждому захочется такой славы), но выложен он в Сеть 31 декабря 2014 года

Кстати - что немаловажно - школа в школе "Кердо" учат танцевать и детей, и подростков, и вполне себе взрослых вьюношей и девушек, но речь сейчас не об этом

Сеть - как известно - помнит всё, потому любой желающий найдёт видео.

932427.jpg

Сохранился и скрин, из которого прямо следует, что речь идёт о школе Кредо и танце пчёлок.

932426.jpg

Скрин с описанием танца.


И это важно, потому что всё началось именно с того момента, когда нас стали уверять в обратном.

Теперь настал момент внимательно следить за руками, потому что именно сейчас и вполне конкретными людьми и СМИ на наших с вами глазах была сотворена классическая медийная провокация.

Шаг первый

932425.jpg

12 апреля 2015 года персонаж под ником vitamen72 выкладывает ролик "Кредо", сопроводив его заголовком "Пчёлки и Винни пух.Оренбург. Школьный детский театр".

Школьный и детский, понимаете?

Тема получит ещё более неожиданное продолжение, но прежде чем мы до него доберёмся, отвлечёмся на минуту, чтобы понять, что из себя представляет пользователь vitamen72

Вот - только некоторые заголовки роликов, выложенных в его аккаунте:

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл Гундяев - КАРАБАС-БАРАБАС !!!

Через секунду их застрелят Дождь собрал новые доказательства убийств пленных в «ДНР»

В Госдуме назревает бунт. Процесс свержения Путина запущен

Станислав Белковский: "Шествий памяти Путина не будет"

Там много такого, похожего, желающие могут насладиться вполне.

Мы же пойдём дальше.

13 апреля - то есть спустя всего день, после того, как ролик с провокационным названием появился у никому не известного пользователя ( до появления этого ролика, собравшего более 5 000 000 просмотров, прочие - собирали не болеее 200 ), украинский портал "Полiтолог" сообщает читателям

Всё готово к 9 мая: школьный ансамбль «Георгиевский» показал свои «скрепы» (видео)13.04.2015 12:37

Сеть взорвал школьный ансамбль «Георгиевский» из Оренбурга (РФ), который показал «подготовку к 9 мая»:

9 мая

Школьный ансамбль

"Георгиевский"

Скрепы

И понеслось

Кстати, интересно понаблюдать, где именно понеслось.

Первым - отреагировал "Блокнот" и лично автор Елена Максакова, практически слово в слово повторив укринских коллег.

За ним последовал "Дождь" - и снова школа, и концерт в конце марта ( ну к 9-му же мая, как же иначе)

Следом отозвалось НТВ (надо же как-то отвлекать народ от Даннила Грачева)

Потом была "Медуза" и тоже про "школьный концерт

МК

Далее - везде.

И везде - что характерно - про школьный ансамбль

Про "георгиевские ленты"

Про 9 мая.

И уже СК РФ и Павел Астахов, которым услужливые журналисты задают правильно сформулированные вопросы, собираются прнимать полагающиеся меры.

И тут же в дискуссию включился бывший политик А. Навальный, освещая "проблемыу" уже совсем с другого аспекта: дескать, вот до чего докатались власти - преследуют детей за невинные танцы

В дискуссию включился Алексей Навальный...


932426.jpg


Но снова и снова - про духовные скрепы.

Словом, пасянс - как водится у меня - сложился.

Одни разжигали костерок.

Другие подбрасывали в него хврост.

Третьи попытались вытащить каштаны из огня, разумеется, чужими руками

Но эти-то - обладатели рук, таскающие кашатаны - они о чём думают?

И думают ли вообще?

Или кнопки "лайк" и "репост" напрочь заменили такие неотъемлемые казалось бы свойства человеческого сознания как "осмысление", "сомнение", "желание разобраться самостоятельно", "собственное мнение"

И ведь никто - вне зависимости от дискуссии о том, что стоит танцевать детям - не извинится потом перед преподавателями и воспитанниками "Кредо", перед своими читателями - за то,что банально и тупо пошли на поводу нехитрой провокации, разыгранной в два хода одним сетевым мурзилкой невнятной национальной и сексуальной ориентации :) и одним украинским сетевым изданием, малоизвестным и почти не читаемым.

PS

И вот она - вишенка на торте.

О скандале в Оренбурге пишет The Washington post.

Ну вы же понимаете, это крупное событие в России, мимо которого просто невозможно пройти.

Так как культура войны за нравственные стержни в России раздута

Проще говоря, о том же, о скрепах, одно только упоминание которых изрядно корёжит, даже больших дядек за большой лужей.

Почему-то.

И кто-то - маленькие мои - всё ещё полагает, что это случайно вспыхнувший скандал?

Ну-ну.


Про оренбургских «пчелок» написала газета «The Washington Post»

Неоднозначный заголовок публикации («Тверкинг-видео вызвало общенациональную дискуссию в России - и официальный запрос»: http://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2015/04/14/a-twerking-video-has-prompted-a-national-debate-in-russia-and-an-official-inquiry/) уже заставляет задуматься. Далее автор поднимает вопрос «о российском нравственном стержне», апеллируя такими громкими выражениями, как «народные дебаты» и «политическое заявление», чувствуется ирония.

Автор публикации описывает ролик :"На видео группа девочек из местной танцевальной школы «Кредо», одетые в оранжево-черные полосатые костюмы трясут ягодицами со смаком и синхронно так, что Майли Сайрус на их фоне выглядела бы как человек в костюме Винни-Пуха в русской версии. Предполагалось, что выступающие будут маленькими пчелками, жужжащими и трепещущими вокруг горшочка с медом Винни-Пуха».

А после описания переходит к политической ситуации в России: «… девочки были в оранжево-черных полосатых расцветках Святого Георгия, который стал символом российского патриотизма и, в частности партии «Единая Россия» президента Владимира Путина».

Делается акцент на том, что видео попало в Ютуб в день православной Пасхи и собрало около 4 миллионов просмотров. «С того момента, как видео вышло в свет, шуткам нет конца, а событие получило политический контекст», - заявляет издание.

Не обошлось без упоминания об Алексее Навальном: «Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный поглумился в твиттере, назвав видео «основательным подрывом скреп», подтрунивая над тем как в 2012 Владимир Путин беспокоился о том, что российское общество испытывает «явный дефицит духовных связей и скреп». Влияние церкви в официальном нравственном регулировании, кажется, только увеличилось с тех пор».

В завершении «The Washington Post» говорит о том, что кремлевский защитник прав детей Павел Астахов назвал видео «вульгарным» и «оскорбительным», а Следственный комитет заинтересовал и тот факт, что девочкам на видео нет 18 лет.


Ссылки

Источник публикации