Тариф «детский» от Евгения Перова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

1433180794.png

Евгений Доможиров

Я часто рассказываю о коррупционных проявлениях. Но, знаете, бывают истории, которые поражают своей омерзительностью даже нас, повидавших чиновников, депутатов всех мастей. Одну из таких историй я и представлю вашему вниманию.


Еще два года назад мы проводили расследование деятельности одной из вологодских фирм, занимающейся предоставлением услуг по контролю за автотранспортом, основанному на системе ГЛОНАСС. Это было ООО «Центральная диспетчерская служба» (ЦДС) и депутат Вологодской городской Думы Евгений, 70% отката, Перов. Мы посчитали, что депутат совместно со своей ближайшей сподвижницей Ларисой Лытасовой организовали схему по освоению бюджета города Вологды, существенно завысив стоимость обслуживания системы. Если в среднем по стране (в том числе, в Вологодской области) стоимость услуги составляла 400 рублей в месяц, то ООО «ЦДС» стала обслуживать автотранспорт за 3000 рублей в месяц.

Причем, в основном, муниципальный транспорт, принадлежащий МУПам, учреждениям и организациям. То есть там, где руководители структур не могли отказаться от указаний заключать договор с необходимой фирмой. Несколько сот муниципальных машин образуют денежный поток в миллионы рублей.

Конечно же, вся схема была проведена через аукцион. Впрочем, как обычно, прошедший с единственным участником. Можно еще упомянуть такую мелочь, что депутат Евгений Перов был членом конкурсной комиссии.


Перов персона.png

Евгений Перов


И еще один момент, даже предшественник ООО «ЦДС» обслуживал тот же самый муниципальный транспорт за 800 рублей в месяц.

Все это дело закончилось обидой депутата и обращением в суд против меня и движения «Вместе» по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд депутат проиграл. Оставшись без чести, достоинства и со своеобразной деловой репутацией. Кстати, интересный момент, во время заседания мы говорили и о главе города Вологды Евгении Шулепове, по нашему мнению, причастному к организации данной схемы. Так вот, судья просила не называть мэра и депутата «ворами», а лишь именовать их «жуликами».

Да, нам удалось рассказать людям об очередной коррупционной схеме и избежать преследования со стороны власть предержащих, организовывающих эти схемы, Но, к сожалению, нам не удалось добиться привлечения организаторов и исполнителей к ответственности. Правоохранительные органы, власти и даже антикоррупционная комиссия Заксобрания не захотели проводить расследования деятельности ООО «ЦДС» и причастных к этой истории лиц. А безнаказанность, как известно, приводит к печальным последствиям.

Многие знают, что мы заботимся о Ковыринском парке, и вот на одном из мероприятий по уборке борщевика, мы встретились с сотрудником детского дома, который рассказал нам интересные детали из жизни ООО «ЦДС» и детских домов. В Детском доме (МБУ СО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Вологды № 2») на Лечебной, 26, есть два автотранспортных средства, «Газель» и «ПАЗик».



За оба этих автомобиля Детдом платит по 3000 рублей в месяц. По словам сотрудника, любые попытки руководства детдома отказаться или найти другую структуру вызывают негативную реакцию со стороны руководства департамента гуманитарной политики. Не станем слепо доверять словам, оставим повод для сомнений и проверки органами правопорядка и надзора. Просто продолжим. Ведь в том, что берут деньги с автобусов детских домов и, по сути, с детей, оставшихся без попечения родителей, еще не вся соль этой истории.


Сотрудник МБУ СО №2 рассказал про МБУ СО №1, находящемся на Козленской, 44 А. (МБУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Вологды №1»: http://vologda-portal.ru/oficialnaya_vologda/uchrezdenia/index.php?ELEMENT_ID=282757) Дело в том, что там тоже есть два автотранспортных средства. Тоже «Газель» и «ПАЗик». Но! Оказывается ПАЗик давно сгнил и не на ходу. Его эксплуатация крайне небезопасна. И при этом за этот автобус также приходится платить 3000 рублей в месяц. Мы не поленились и сфотографировали его. Фотографии все скажут за себя.



Представляете, до какой мерзости дошли эти люди, заставляя не только платить по диким тарифам детские дома, но и вообще платить за «воздух».

Еще добавлю, что г-жа Лытасова все так же связана с депутатом Евгением Перовым. Через целый ряд коммерческих структур, где депутат или его родственники отмечены совместным владением и управлением. Список некоторых прилагается.


1558022.jpg


Если после этого прокуратуре, СК, МВД и ФСБ не станет стыдно и они не начнут реальную проверку ООО «ЦДС», то мне даже сложно представить степень общей деградации правоохранительных органов. Воровать вообще плохо, воровать у детей низко и подло втройне, а уж воровать у детей, оставшихся без родителей...

Ссылки

Источник публикации