Тарпищев замечен в связи - непорочащей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Тарпищев замечен в связи - непорочащей

"Многие годы бывший фаворит президента России Бориса Николаевича Ельцина теннисный тренер Шамиль Тарпищев находился под золотым дождем. Ныне опальный отставник оказался под...колпаком. Судя по всему, у правоохранительных органов. Кажется, они установили за ним настоящую слежку.

Это стало ясно после воскресной телепередачи "Итоги", где подробно рассказывалось о криминальных связях Шамиля Тарпищева. Сюжет был построен явно тенденциозно. Детально сообщалось и показывалось, где, как и с кем проводил время Шамиль. Съемки велись скрытой камерой, Такое "мастерство", вероятно, не под силу одним агентам НТВ, им, наверное, содействовали специалисты из других профессиональных ведомств.
Тарпищева давно обвиняют в связях с преступным миром. ервым это сделал, кажется, бывший соратник и партнер Борис Федоров в нашумевшем материале "Фавориты". Факты, которые там приводились, видимо, сейчас активно проверяются. Чем закончатся проверки, одному. Богу известно да, вероятно, Анатолию Чубайсу. Но очевиден факт, что компромат на Шамиля Тарпищева собирается очень активно.
Впрочем, сам Тарпищев относится ко всему происходящему с присущим ему юмором и спокойствием. Он ничего не отрицает. Больше того, публично рассказывает довольно любопытные вещи. Вот, к примеру, в первом номере журнала "Лица" за 1997 год он поведал интересный факт из своей биографии. Судите сами.
Тарпищеву корреспондент журнала задает следующий вопрос: "Все более или менее сведущие люди утверждают, что вокруг фонда (имеется в виду Национальный фонд спорта, где Тарпищев был долгое время начальником) крутятся бандиты. Причем некоторые из них с международной известностью. Скажем, Алик Тахтахунов по кличке Тайванчик. Вы его знаете?
Ответ: На этот, как вы говорите, бандитский уровень взаимоотношений я никогда не опускался. А Тайванчик - действительно мой друг, я этого никогда не скрывал. Мыс ним дружим с четырнадцати лет. Познакомились в Ташкенте, он играл в футбол за "Пахтакор". Потом стал массажистом. отом импресарио у певицы Софии Ротару. Но я его не считаю бандитом. Кроме карт, в которые Алик играл феноменально, он ничего предосудительного не делал.
Вопрос: Но про вашего Алика и его "феноменальную деятельность" в русской мафии столько написано, что рассуждать о предосудительности, простите, как-то наивно.
Ответ: Вот этот вопрос не ко мне. Я знаю, что Алик - добрый мягкий парень, бессребреник... Мы часто общаемся по телефону, и я очень хорошо отношусь к нему до сих пор.
опрос: Наверное, вы тоже мягкий и не можете сказать Тайванчику: "Ты поступаешь неправильно, не тем в жизни занимаешься"?
Ответ: Запросто могу сказать, но я не верю, что он кого-то в жизни ограбил или убил. Как картежник - он профессионал. Снимаю передним шляпу. В свое время он этим зарабатывал на жизнь в поездах. Зря вы мне не верите: он действительно добрый парень - и мухи не обидит". Без комментариев."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации