Тарута отнес Порошенко к самым неэффективным главам МЭРТ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Народный депутат, экс-руководитель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута считает, что президент Украины Петр Порошенко был самым неэффективным министром экономического развития торговли в истории Украины.

Об этом Тарута сказал в интервью УП.

Бывший донецкий губернатор сообщил, что еще во время президентской избирательной кампании открыто заявлял, что будет голосовать за Тимошенко, "потому что она более государственный человек". Он рассказал о встрече с Порошенко накануне выборов.

"Мы с ним встретились до его избрания. Мы встретились у Пинчука. И Порошенко мне говорит: "Чего ты меня критикуешь?".

Я прямо в глаза и сказал: "У меня очень много вопросов как к бизнесмену, как к чиновнику, когда ты был министром экономики, потому что менее эффективного министра экономики, честно говоря, я не встречал до этого", — рассказывает Тарута.

"Я никогда не мог ни дозвониться по вопросам очень важным, и никто никогда с бизнесом не встречался, не консультировался. И насколько у меня была информация от премьера, кроме лоббирования своих интересов, больше ничем не было интересно заниматься. Я ему откровенно об этом сказал. Он: "Нет, я думаю о стране. Такие преобразования, у нас революция, все будет хорошо". Я говорю: "Я человек команды. Для меня государственные интересы выше всего. Я готов, условно говоря, забыть старую историю, объединиться и дружить вокруг новой истории. Мы должны научиться прощать все, что было в прошлом, потому что если мы будем бороться с прошлым, мы никогда не построим будущее". Договорились, пожали руки", — говорит народный депутат.

"Я пришел на третий день после того, как он стал президентом, и сказал: "Петр Алексеевич, я человек команды. Вот если мы строим страну, можно на меня полностью рассчитывать. Но команда — это значит не один голос, это не монолог, это диалог. И мы должны объединяться вокруг этого", — поведал Тарута.

По его словам, Порошенко убрал его с поста губернатора, потому что боялся Коломойского. "

Я когда пошел в Верховную раду, то сразу сказал, что не останусь губернатором. Ничего личного, нет. Мы хотим иметь другую страну, мы видим потенциал, этот потенциал не раскрывается, душа болит, спать не можем, и я не могу молчать — это же неправильно", — отметил народный депутат.

Напомним, в марте 2012 года президент Виктор Янукович подписал указ о назначении Петра Порошенко министром экономического развития и торговли.

Ссылки