Татаренков отсидит в Греции, а потом - в России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Татаренков отсидит в Греции, а потом - в России

"Сегодня Владимир Татаренков был передан греческим властям и под конвоем вылетел в Афины. Там он будет привлечен к уголовной ответственности по статье за незаконное хранение оружия. В России же его обвиняют в бандитизме и совершении десятка заказных убийств. Несмотря на всю абсурдность, передать Татаренкова Греции было необходимо. Ведь именно в Греции он и был арестован после того, как бежал из России, укрываясь от правосудия.

По решению греческих властей 3 августа Татаренкова этапировали Москву, после чего дело криминального авторитета передали Красноярской краевой прокуратуре, которая и занималась расследованием. Затем из прокуратуры дело поступило в краевой суд. По утверждению следствия, трижды судимый уголовник уничтожал своих врагов в борьбе за контроль над городскими рынками в Минусинске и Саяногорске. Но кровавое правление Татаренкова не было долгим - все члены его банды получили сроки после суда в 1997 году. Сам же Татаренков сбежал в 1995 году в Грецию. Через четыре года он был арестован там по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и организации преступной группы. 
Перед судом, Греция решила выдать Татаренкова России на трехмесячный срок в качестве свидетеля по делу Быкова. Генпрокуратура самостоятельно продлила задержание Татаренкова еще на три месяца. Теперь авторитет отправился в Грецию, где его ждет десять лет тюремного заключения. После этого он предстанет перед судом в России. Его ожидает длительное (возможно, и пожизненное) заключение. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации