Татарский погром в Башкирии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В татарских погромах лично участвует заместитель министра внутренних дел республики полковник Ильдус Карамов

1055848283-0.gif 12 июня сотрудники МВД Республики Башкортостан весьма своеобразно отметили День независимости России и День города Уфы.

Хорошему настроению способствовал удачный разгром единственного до сегодняшнего дня не тронутого милицией офиса татарской молодежной организации «Азатлык». В 14 часов 20 минут в офис «Азатлыка», находящийся по ул. Ленина, 24, ворвались шесть человек, один из которых был в милицейской форме, со словами: «Ты че сидишь! Перед тобой министр внутренних дел!». Поставив дежурного (кстати, инвалида II группы) лицом к стене, они его обыскали, а затем вышвырнули на улицу. Руководил операцией, единственный из всех шестерых представившийся замминистра внутренних дел республики полковник Ильдус Карамов.

По настоящее время вход в «Азатлык» перекрыт милицией. Туда не пустили даже штатного сотрудника Государственной Думы РФ, помощника депутата Загира Хакимова. «Больше всего я опасаюсь, — сказал Загир Хакимов, — что милиция для того, чтобы лишить татар, проживающих в Башкирии, единственного действующего офиса, прибегнет к любимому приему: подбросит наркотики и патроны, как это уже случалось ранее с другими общественными организациями».

Помощник депутата Госдумы опасается также и того, что милиция уничтожит хранящиеся в офисе документы других татарских общественных организаций, в том числе и недавно созданного Татарского народного фронта.

Это уже не первый татарский погром в Уфе. В преддверии Татарского съезда 31 мая муниципальные власти Уфы при поддержке милиции снесли вышку, с которой вещало радио «Ретро»-Уфа, управляющий которого Оскар Фазлыев, татарин по национальности, пообещал осветить это мероприятие. В этот же день татарские общественные организации получили отказ в проведении съезда. 1 июня они все-таки провели съезд и создали Татарский народный фронт. 2 июня служба экономической безопасности мэрии г. Уфы в сопровождении милиции пыталась вскрыть железные двери недействующего офиса «Азатлыка» по ул. Комсомольской, 93/1, но вандалам помешала общественность. Видимо, власти Башкирии объявили охоту на документы Татарского народного фронта. Воистину, как сказал Президенту РФ Владимиру Путину делегат Всемирного татарского конгресса белебеевский учитель Нурмухамет Хусаинов, татарам в Башкирии живется нелегко.

Пресс-служба Татарского народного фронта