Татьяна Юмашева третий раз станет матерью в 42 года

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Татьяна Юмашева третий раз станет матерью в 42 года

"В семье российского экс-президента Бориса Ельцина грядет пополнение. Вот-вот разродится в Лондоне третьим ребенком его дочь Татьяна, ставшая Юмашевой. В клинике «Хаммерсмит» еще на прошлой неделе все было готово для того, чтобы Татьяна Борисовна произвела на свет дочку в совершенно комфортных условиях.

$6400 за самые скромные роды 
Будущий папа — экс-глава администрации президента, по совместительству ельцинский биограф Валентин Юмашев, в последнее время, по словам знакомых, выглядит несколько бледноватым и рассеянным. Оно и понятно: жене, с которой он обручился в октябре прошлого года, все-таки уже 42. Но врачи уверены: несмотря на возраст, Татьяна Борисовна разрешится без осложнений. 
В клинике «Хаммерсмит» считают, что у них будет еще много русских клиенток, которые пока не очень доверяют нашим даже фешенебельным медзаведениям. 
— Понятно, почему едут к нам, — рассказал «Собеседнику» менеджер по работе с частными пациентами клиники «Хаммерсмит» Джо Кертин. — Наши врачи ни на минуту не выпускают из виду своих пациенток. Дочери первого президента России за роды придется выложить 792 фунта ($1128). При условии, что ребенок появится на свет в «единственном экземпляре». На двойню или тройню свои расценки — $1500. Тариф действует и при кесаревом сечении. Услуги медперсонала оцениваются отдельно: акушер — $3852 (в случае каких-либо осложнений может выйти и больше), анестезиолог — $392—498, педиатр —$199, УЗИ — $114. Плюс надо брать про запас как минимум $150 — за различные анализы. 
В общей сложности самые скромные роды выльются Татьяне Борисовне в 4500 фунтов ($6400). За эти деньги ей полагаются хорошо обставленная комната, все необходимые лекарства, медицинское обслуживание и белье, включая комплект на малыша. В числе дополнительных услуг — телефон, химчистка, прачечная и ресторанчик, в котором ежедневно более 50 блюд. Позавтракать роженицы могут за 3 фунта ($4,2), пообедать — за 6 ($8,5), поужинать за 8 ($11,3). Но есть в клинике и одна бесплатная услуга — приглашение священника, причем, хотя в наличии и имеется три варианта — англиканский, католический и протестантский, Татьяне Борисовне вряд ли удастся исповедаться: православный батюшка в «Хаммерсмит» не предусмотрен. 
Клиника из трех этажей была отстроена еще в 1739 году и считается в Лондоне одной из самых старых и знаменитых. Но отсутствие капитальной реконструкции сказывается. Так, например, некоторые пациентки жалуются на недостаток освещения. Других до депрессии доводит классический стиль. 
В клинике десять родильных комнат, за мамами приглядывают 120 медиков, причем мужчин только двое. А рожениц во всем помещении может быть одновременно всего 100. 
Зато в «Хаммерсмит» можно даже шампанское пить 
Клиника «Хаммерсмит» в свое время была весьма популярна среди беременных российских звезд. Своего первого сына, Никиту Преснякова, там рожала Кристина Орбакайте. Отметилась в больнице рождением сына Пети и дочь Валентина Юмашева Полина Дерипаска. 
— Это хороший госпиталь, — рассказала «Собеседнику» Орбакайте. —Во второй раз я выбрала российский роддом не потому, что за границей оказалось хуже, а просто у нас стало лучше. Ведь 11 лет назад все выглядело по-другому. И еще у меня была возможность родить в Лондоне. Мы тогда с мамой и Володей Пресняковым жили в британской столице. Снимали там квартиру в центре города. Помню, «Хаммерсмит» меня удивил. Взять хотя бы то, что для будущих мам проводились постоянные лекции: как дышать при родах, каковы правила гигиены, как обращаться с ребенком в первые дни. У них просто не может возникнуть ситуации, что ребенок родился, а мамаша не знает, как себя вести. И еще меня поразило то, что там практически все дозволено. Перед тем как лечь в роддом, медики составляют список вещей, которые можно принести с собой. В наших же лишнюю банку варенья не протащишь! Еще при самих родах разрешается присутствовать кому угодно. Да и делать можно все, что заблагорассудится. Хочешь — засними весь процесс на видеокамеру, хочешь — пей шампанское, хочешь — всю свою родню созови поглазеть... Правда, я этим не воспользовалась. И пока тужилась, моя мама тряслась 10 часов в коридоре. Никиту после родов сразу принесли ко мне. Когда я желала отдохнуть, врачи предлагали на время унести ребенка, но я не соглашалась. Боялась, что мое родное дитя будет совсем одно... В «Хаммерсмит» я провела два дня. Все прошло без осложнений и беспокойств. Причем на следующие сутки после моей выписки больницу закрыли на реконструкцию. Клиника находится в здании викторианской эпохи, а англичане очень трепетно относятся к своим историческим памятникам. А еще она известна тем, что когда-то именно здесь родилась принцесса Анна. В общем, от клиники у меня остались благоприятные воспоминания. Там было ощущение чего-то нового, невиданного. Дэни я тоже хотела родить за границей, но не сложилось. У мужа была работа, у мамы — концерты... Не хотелось кого-то обременять своими хлопотами, потому выбрала Центр планирования семьи и репродукции человека. Там оказалось на удивление комфортно. Разрешили в палате поставить телевизор и как-то обустроить свой быт... 
Может, и не стоило Татьяне улетать за кордон? Как бы не вышло, как с министром труда и социального развития Александром Починком, который в декабре 2000-го отправил жену Наталью Грибкову рожать в Нью-Йорк. Родился мальчик Петр, молодые супруги были счастливы. Но тут посыпались обвинения госдумовцев в починковском непатриотизме. Депутат от ЛДПР Олег Финько даже внес предложение отстранить Починка от занимаемой должности. У семьи министра все обошлось. Надеемся, хотя бы Татьяну Борисовну ни в чем обвинять не будут... 
P.S. На момент подписания номера в печать врачи из Лондона уверили нас: пока не родила 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации