Татьяна Ястржембская задолжала Кремлю. Ястржембский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Татьяна Ястржембская не оплатила крышу
Управление делами президента подало иск против бывшей супруги помощника Ельцина

«ФГБУ «Управление по эксплуатации жилого фонда Управления делами президента РФ» подало иск к бывшей жене помощника первого президента России Бориса Ельцина Сергея Ястржембского — Татьяне Ястржембской. Повод для обращения в суд сугубо бытовой: как говорится в исковом заявлении, ответчица задолжала Управлению по эксплуатации 110,5 тыс. рублей за оплату услуг ЖКХ.

Рассмотрение было назначено на 23 ноября, но истец на заседание не явился, слушание было отложено. Ястржембская уверяет, что все долги за коммуналку погасила еще две недели назад, в Управделами президента обещают разобраться.

Спор между Татьяной Ястржембской и Управлением делами президента разгорелся из-за квартиры в доме на Садово-Кудринской улице, в которой до сих пор проживает ответчица. «Это обычная процедура, за некоторый период времени накопилась задолженность, которую мы теперь собираемся взыскать через суд», — прокомментировал иск пресс-секретарь УДП Виктор Хреков.

Ястржембская действительно некоторое время не оплачивала коммунальные услуги, так как была недовольна процессом управления домом: несколько лет предприятие не могло отремонтировать крышу. В минувшем августе управление объявило конкурс на ремонт кровли в двух домах, в том числе в том, где проживает Ястржембская. На крышу ее дома должно было быть потрачено почти 200 тыс. рублей. Заявок на выполнение заказа не поступало, но крыша починена.

Предмет иска уже отсутствует. Около двух недель назад я погасила задолженность. Вся ситуация закрыта. Обслуживающая компания должна была отозвать свой иск, — сообщила «Известиям» Ястржембская. До ФГБУ платеж пока не дошел.

По словам Ястржембской, дом, в котором она живет, уже обслуживает не ФГБУ, а дирекция единого заказчика Краснопресненского района, и ее работой жилица довольна.

Ястржембская разошлась с супругом около 10 лет назад и после развода занималась медициной и благотворительностью. Сейчас у бывшей жены помощника Бориса Ельцина собственный бизнес. Ей принадлежит магазин элитных подарков «Галерея Татьяны Ястржембской».
«Известия»"