Татьяна и Валентин Юмашевы — граждане Австрии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Татьяна и Валентин Юмашевы — граждане Австрии

Зарегистрированы по адресу в Винден-ам-Зе в съемном ветхом жилище

Оригинал этого материала
© МК.Ру, origindate::26.04.2013, Младшая дочь Ельцина Татьяна Юмашева давно имеет австрийское гражданство?, Фото: "Экспресс газета"

Дарья Тюкова

Compromat.Ru

Валентин и Татьяна Юмашевы

Австрийский журнал «News» сообщил, что младшая дочь Бориса Ельцина — первого президента Российской ФедерацииТатьяна Юмашева, получила гражданство Австрийской Республики. Постоянно проживать она планирует неподалеку от Вены, где уже живёт её супруг.

Как сообщают австрийские СМИ, муж Татьяны, Валентин Юмашев, официально зарегистрировал своё проживание в Винден-ам-Зе (60 км от Вены) еще в 2007 году, а через год там же зарегистрировались сама Татьяна и их дочь.

Предполагается, что австрийские паспорта (и, как следствие, гражданство) пара могла получить ещё в ноябре 2009 года, благодаря помощи друга — главы автомобильного концерна «Magna Steyer» Гюнтера Апфальтера. Напомним, что Татьяна Юмашева в течение нескольких лет возглавляет крупную строительную компанию, а также внесла свой вклад в развитие австрийской автомобильной промышленности.

В своём сообщении журнал News указывает на то, что обстоятельства переселения Татьяны Юмашевой в Австрию и получения её нового гражданства можно назвать довольно сомнительными: во-первых, она, вероятнее всего, просто не знает немецкого языка! Кроме того, журналисты побывали в доме, где якобы планируют жить и живут супруги Юмашевы, и нашли его в ужасном состоянии, непригодном для обитания. [...]

[Forbes.ru, origindate::26.04.2013, "СМИ рассказали об австрийском гражданстве дочери Ельцина": Журнал отмечает, что в качестве места постоянного проживания в Австрии «клан Ельциных» указал «захудалый дом около оживленной трассы» в коммуне Винден, расположенной в федеральной земле Бургенланд. Владелец дома сообщил журналистам, что здание арендовали некие малоизвестные ему россияне. News высказывает сомнения в том, что австрйиские власти проводили какую-то проверку, прежде чем принять решение о предоставлении гражданства Юмашевым.
Татьяна Юмашева в 1996-1999 гг. занимала пост советника своего отца, президента Бориса Ельцина, отвечая за имидж. Сейчас руководит Фондом первого президента России Бориса Ельцина, также вместе с супругом владеет крупной строительной компанией. В частности, им принадлежит доля в небоскребе Imperia Tower в деловом центре «Москва-Сити». — Врезка К.ру]

Однако журналисты считают, что принятие дочерью Бориса Ельцина австрийского гражданства несомненно положительно скажется на имидже страны.

Что может сказать по поводу этих событий сама Татьяна Юмашева, пока не известно. В последние годы она вела собственный блог в «Живом журнале», где рассказывает об актуальных для неё событиях, однако об Австрии там пока не появилось ни слова. [...]