Тацюн продолжает выстраивать сомнительные схемы по экспорту леса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::04.12.2007

Мирон Тацюн продолжает выстраивать сомнительные схемы по экспорту леса

После проверки в 1997 году начальника Главного контрольного управления Администрации президента РФ В.В. Путина и Генеральной прокуратуры более 19% сотрудников «Рослеспрома» были привлечены к уголовной и административной ответственности

Аналитическая записка в отношении Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России и его председателя М.В. Тацюна

Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, в силу участия его руководства (прежде всего М.В. Тацюна) в совместном бизнесе с представителями ряда зарубежных лесопромышленных компаний (финских, шведских, итальянских, немецких, австрийских и американских, с которыми М.В. Тацюн ведет совместный бизнес, в том числе, и на территории России – в Архангельской, Вологодской, Иркутской и Московской областях, Приморском крае) в настоящее время превратился в большей степени не в проводника интересов отечественных лесоэкспортеров, а в лоббиста интересов импортеров российского леса.

Анализ результатов работы Союза и ранее возглавляемым М.В. Тацюном компании «Рослеспром» за период с 1997 по 2007 годы свидетельствует о том, что по ряду позиций деятельность указанных организаций противоречит интересам государства и оказывает негативное влияние на реализацию единой государственной политики в лесной отрасли.

Вопреки уставным целям и задачам ни «Рослеспром», ни Союз лесоэкспортеров и лесопромышленников России на протяжении длительного времени не принимали и не принимают должных мер по координации работы участников внешнеэкономической деятельности, наращиванию экспорта лесопромышленных товаров, уменьшению в его структуре продукции сырьевой направленности, привлечению на этой основе дополнительных финансовых ресурсов. Применительно к Союзу следует также отметить, что им необъективно и на низком профессиональном уровне осуществляется изучение коньюктуры мирового рынка экспорта лесопродукции.

Более того, с 2005 года ассоциация практически превратилась в инструмент обслуживания экономических интересов финских импортеров российской необработанной древесины и ее недобросовестных отечественных экспортеров.

Только за счет фактически незаконного присвоения себе прав на установление индикативных цен Союз систематически занижает указанные цены на 10-15 %, что, в свою очередь, приводит к необоснованному снижению таможенной стоимости экспортируемой лесопродукции, уменьшению таможенных платежей и, в конечном итоге, наносит существенный ущерб экономическим интересам государства.

Содействие и непосредственное участие руководства Союза в выстраивании отношений в цепочке «экспортер-таможня-импортер», связанных с уклонением от уплаты таможенных платежей, сокрытием валютной выручки, уклонением от уплаты налогов, принуждением экспортеров к «игре по правилам», устанавливаемых Союзом, позволяет получать неправомерные доходы от 20 до 35 млн долларов США в год.

При этом добросовестным российским лесоэкспортерам создаются искусственные барьеры, снижающие доходность от производственной деятельности, что, в свою очередь, сдерживает их инвестиционный потенциал в развитии перерабатывающих мощностей.

Изначально многие противоправные механизмы в бизнес-процессах руководства Союза были реализованы М.В. Тацюном при непосредственной поддержке М.М. Касьянова (бывшего руководителя Правительства Российской Федерации, находящегося в дружеских отношениях с М.В. Тацюном). В настоящее время отношения между М.М. Касьяновым и М.В. Тацюном сохраняются (в том числе и в виде поддержки отдельных политических действий М.М. Касьянова).

Проведенные Главным контрольным управлением Администрации Президента Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверки деятельности «Рослеспрома» и Союза лесоэкспортеров и лесопромышленников России выявили серьезные нарушения российского законодательства.

В частности, в справке от 5 августа 1997 года №А8-3.2-2333, подписанной заместителем руководителя – начальником Главного контрольного управления В.В. Путиным, отмечены многочисленные факты нецелевого использования бюджетных средств, недопоступления валютной выручки от экспортных поставок, а также неуплаты налоговых платежей.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации было привлечено к различной (в том числе и уголовной) ответственности более 19% сотрудников «Рослеспрома», около тысячи из которых в последующем было уволено.

Несмотря на неоднократные негативные оценки результатов деятельности руководства «Рослеспрома» и Союза лесоэкспортеров и лесопромышленников России М.В. Тацюн продолжает стремиться оказывать влияние на положение дел в лесопромышленном комплексе Российской Федерации. Пытается навязать Правительству Российской Федерации свое видение направлений развития лесопромышленного комплекса России, которые в основе своей противоречат «Концепции развития лесного хозяйства Российской Федерации на 2003-2010 годы».

С точки зрения государственных интересов вызывает беспокойство и то, что с 2006 года М. Тацюн стремится активно влиять на кадровую политику в федеральных органах власти, осуществляющих государственное регулирование в сфере лесного хозяйства.

Инициируемые М. Тацюном инициативы по проведению возглавляемым им Союзом различного рода форумов и совещаний направлены на реализацию, прежде всего, его коммерческих и политических интересов и в значительной степени являются альтернативными, тем которые проводятся соответствующими органами государственной власти.

Важное значение имеет и то, что Союз проводит контрпродуктивную работу по «смягчению» или отмене решений Правительства Российской Федерации по поэтапному повышению к 2009 году размеров экспортных пошлин на экспорт необработанной древесины (вплоть до запретительных), что противоречит стратегическим интереса государства.

***
Converted 25737.jpg

Converted 25738.jpg

Converted 25739.jpg

Converted 25740.jpg

Converted 25741.jpg

Converted 25742.jpg

Converted 25743.jpg