Твиттер и блог Уго Чавеса ведут 200 чиновников

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Твиттер и блог Уго Чавеса ведут 200 чиновников

Президент Венесуэлы на фото в блоге "симпатичный, с сияющими зубами, как в рекламе зубной пасты"

Оригинал этого материала
© ABC, Испания, origindate::26.05.2010, Перевод: Инопресса.Ру, Над созданием личного блога Уго Чавеса работают 200 человек, Фото: chavez.org.ve

Людмила Виноградофф

Compromat.Ru

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес открыл свой персональный блог в интернете (www.hugochavez.org.ve), сообщает ABC. На его сайте «все продумано и прекрасно организовано», на фотографии Чавес выглядит "симпатичным, с сияющими зубами, как в рекламе зубной пасты". За первые 4 часа после запуска сайт посетили 25 тысяч пользователей, пишет газета.

По признанию самого Чавеса, над созданием блога работают 200 человек, они же редактируют страницу президента в Twitter. Это чиновники различных министерств, отвечающие на обращения читателей в соответствии со своей компетенцией. По словам Чавеса, создание блога вызвано необходимостью защиты тайны данных тех, кто обращается к президенту за помощью. «Люди присылали свои телефоны в Twitter, а потом шутники звонили им, чтобы посмеяться», — цитирует издание слова Чавеса.

В заключение издание отмечает, что дизайн страницы «прост и понятен» и, помимо формы для обращения за помощью к президенту, содержит его высказывания, фотографии, а также специальный раздел, посвященный его союзникам в мире, в том числе Фиделю Кастро.

Compromat.Ru

[Analitik, origindate::26.05.2010, "Уго Чавес завел блог на движке WordPress": Президент Венесуэлы Уго Чавес, попрактиковавшись на ниве микроблогинга в Твиттере, обзавёлся, наконец, и полноценным блогом. Характерно, что Чавес при этом не стал связываться ни с одной из существующих и популярных блог-хостинговых платформ, а открыл автономный блог на бесплатном движке WordPress версии 2.9.2. Впрочем, о том, что блог Чавеса работает именно на WordPress’е, его главная страница почему-то тактично «умалчивает». — Врезка К.ру]